Слаб человек, грешен
OFF:
Не выдержал…Вот люди, читающие этот топик. Объясните мне, бестолковому. 😃
Строится модель в общем не маленьких размеров. В собраном состоянии. И уже несколько раз поднимается вопрос - скока оно места занимает разобранное? Неужели кто то всерьёз рассматривает возможность транспортировки такой коровы в автобусе или маршрутке? 😃
OFF:
Не выдержал…Вот люди, читающие этот топик. Объясните мне, бестолковому. 😃
Строится модель в общем не маленьких размеров. В собраном состоянии. И уже несколько раз поднимается вопрос - скока оно места занимает разобранное? Неужели кто то всерьёз рассматривает возможность транспортировки такой коровы в автобусе или маршрутке? 😃
А почему бы и нет.
Вот у уважаемого производителя пилотажек Мандрики В. на его моделях даже фюзеляж разборный.
А почему бы и нет.
Пилотажка - это макс. 2х2 метра. И 99,99% пилотажек на рынке разбираются на 2, максимум 3 части. И уж точно не возят их в общественных автобусах на поле.
ну и что тут странного? ))))
народ нынче любознателен, а с москальскими “корками”, лучше ехать к полетушкам на метро))) поэтому и интерес, пустит бабушка на вертушке с большой сумкой, из которой торчит что то похожее на двуствольную пушку, али нет ))))
а с москальскими “корками”, лучше ехать к полетушкам на метро
Это, скажем так, не более чем локальное сужение восприятия. Кроме Москвы и другие города в мире существуют.
Да ладно!😃
Это, скажем так, не более чем локальное сужение восприятия. Кроме Москвы и другие города в мире существуют.
да ладно яж пошутил )))
но на самом деле в машину (вояджер) больше 3 моделек, струдом лезет…
конечно в неё обязательно ещё помещается жена, коляска и малыш)))
иужики… может хоть отну тему авиаконструктора не будем заси… загромождать выяснением отношений…
интересно ведь почитать про стройку… а? 😃 😃 ☕
Фанера 0,4 мм, берёзовая трёхслойка.
Извините за глупый вопрос, а подобная фанера в свободной продаже бывает?
да ладно яж пошутил )))
но на самом деле в машину (вояджер) больше 3 моделек, струдом лезет…
конечно в неё обязательно ещё помещается жена, коляска и малыш)))
Видел я твой вояджер. В него мой мерин с багажника заедет и дверь за собой закроет, не то что 3 самолета разместяццо… 😵
Извините за глупый вопрос, а подобная фанера в свободной продаже бывает?
Все материалы покупаю в модельных магазинах.
Модератор
Выяснение личных отношений - в личку, хамство - в мусорку. авторам - медальки.
Оффтоп, имхо, уже на грани.
Балки вклеены и их нижняя часть обшита.
Аки куда пойдут? В фюз или в гондолы двигателей? Я на предмет что получается с длинной проводов? ❓
Я на предмет что получается с длинной проводов? ❓
Ну длинные будут провода, это изначально ясно. 😃 Поставлю конденсаторы…
Видел я твой вояджер. В него мой мерин с багажника заедет и дверь за собой закроет, не то что 3 самолета разместяццо… 😵
у меня семья большая))))))
Володь, на показательный полёт пригласи… спецально приеду если в Минске будет … 😃
классная конструкция. тока выглядит достаточно великовато. конечно я понимаю что все рассчитано, и в тачку влезет. тока вот вопрос, в сдеан, уник, джип? )
Ну длинные будут провода, это изначально ясно. 😃 Поставлю конденсаторы…
Хм, первый раз слышу про кандеры, хотя догадывался что так можно сделать… Правдо у меня опыта тут маловато. Если не влом - какие кандеры ставить надо - емкость всмысле. Как емкость подбирается/расчитывается?
Регелятору от этого поплошает.
Регелятору от этого поплошает.
В каком смысле?
тока вот вопрос, в сдеан, уник, джип? )
Не знаю, у меня нет автомобиля… 😃
Как емкость подбирается/расчитывается?
Я когда в институте пытался обучиццо - канкретна забил на всё. Особенно на электротехнику. Поэтому ничё рассчитывать не буду, а прислюнявлю 1000 mF, а там поглядим.
Регуляторы нынче импульсные, т.е. нагрузка (обмотки двигателя) подключаются к источнику только на время короткого импульса, длительность которого уже определяется необходимым газом. Так как обмотки имеют приличную индуктивность, то все получается нормально. Но если параллельно обмотке включить конденсатор то мгновенный ток во время импульса станет очень большим, что приведет к нагреву транзистора и возможно к его смерти. Да и регулятор не сможет нормально контролировать работу двигателя.
Все это мое ИМХО, на практике непроверял.