Какой тяги нужен электродвигатель?

Прометей
boroda_de:

Ой, как у вас тут интересно 😃
Зарядник нужен нормальный, им можно и батарею пердатчика заряжать.
Адаптер или самому спаять или купить (распиновка штекера вроде, как у JR)
www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
в крайнем случае просмотрите тему "шнур для передатчика из ничего за 10 минут: rcopen.com/forum/f75/topic7417

Ок, спасибо за советы.
Почитал про самодельные адаптеры, но думаю какое-нить промышленное решение купить.
Не может быть, что нет налаженных, готовых решений.

boroda_de
Прометей:

Не может быть, что нет налаженных, готовых решений.

Есть конечно. Адаптеры продаётся вместе с лицензионными симуляторами и отдельно

Vorona_z_Handicraft
Прометей:

Первое, что понял - нужны мини серво. Смотрю в сторону таких серво

Если смотришь минисервы то лучше поискать чтонить посерьезнее сразу. Вот например.

Всетаки метал шестерни.

www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…

www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…

Которые первые у меня есть - оч. доволен. Вторые - незнаю, сам присматриваюсь.

leks3250

.Здрасьте усем! Внимательно следил за всем что здесь происходило, иногда пытался вклиниться в тему, но не мог …как комп включу…всё уже под стулом…жана уже хотела санитарам звякнуть…ну а чё, муж к компу…и под стул…ой ПРОСТИТЕ меня великодушно но так! я давно не р…л! Парни с юмором у вас просто класс! 😃 Как счас помню, рулю я пайпером…опытный папа показывает сыну как надо…ну кто так высоко сделал эти купала …БУХХХ-Х-Х.! Господи прости, это не я, он сам прилетел, наверно “помеха”. Зацепился он там значит за чё то у основания креста, а главное целый, чуть крыло сместилось …выходит ПОП…я вроде считал что попы не матерятся… А эта сволочь что с пропеллером отцепляеться, делает какую то фигуру высшего пилотажа и нагло вламывается в окно ниже…ЧТО ТУТ БЫЛО!! ПОП НАЧАЛ УГРОЖАТЬ КАКИМ ТО ОГНЕМ…и что то там ещё про жареное мясо.!!! (автору темы) И честно говоря вы зря так о пайпере, это учебная парта всех времён и возрастов, если вы считаете это зазорным то зря! Я как то давно забросил это занятие по семейным причинам и с перерывом в 4 года опять взялся, и взялся опять же за не что другое как за пайпера, живуч гад, до сих пор летает, правда уже не много переоборудован, жаль выкидывать да и зачем, у меня есть сын который не даёт ему скучать. Но я смотрю вы всё таки прислушались к гласу народа, и это правильно, хотя самик несколько не того масштаба. И ещё этот форум просто находка для любого моделиста, в нём можно найти практически любой ответ не прибегая к писанине. Поверьте! Удачных полетов!

6 months later
Felar_Furlong

так все-таки, у топикстартера чем дело закончилось, чем сердце успокоилось?
а про попа и огонь - это мощно задвинуто…
что характерно, я тоже пытался с бальсы начать, но мне повезло - первой пришла посылка с цессной миниум - такая маленькая пенопластовая леталка… бедная, как она билась, что с ней только не происходило и это не смотря на многолетний налет на авиасимуляторах и налет на реалфлайте. а после пары полетов битье практически прекратилось 😒

Vorona_z_Handicraft
Felar_Furlong:

так все-таки, у топикстартера чем дело закончилось, чем сердце успокоилось?

Судя по ссылкам в профиле rcopen.com/member30541 пока еще выбирает симулятор и разбирается как заряжать передатчик… 😃