Какой тяги нужен электродвигатель?
Поскольку самолётики с мотором в хвосте, то сильно тяжелый мотор не получится ставить. Можно присмотреть что-то типа ахи2217/16 или аналогичных 70-80гр весом с оборотами 950-1100 на вольт. Килограмм тяги можно снять.
Похожий граупнеровский моторчик стоит в FW190, там и видео есть (но вам можно винт с меньшим шагом на предатора, будет поспокойнее):
rcopen.com/blogs/4504/3114
В авиа-моделировании я новичок,
Такой хочу
www.raidentech.com/4rqprbuavelb.html
В нескольких местах на этом форуме я читал что они не больно уж хорошо летают))) Тем более это явно не для новичка. Поверьте моему опыту - лучше всего для новичка чтонибудь неубиваемое. Падать по началу придется и такие гламурные игрушки с тонкими крылышками разваливаюца - не соберешь!
А такую красату (понимаю вас - предатор оч. симпатяга) убить по-неопытности ой как обидно.
А такую красату (понимаю вас - предатор оч. симпатяга) убить по-неопытности ой как обидно.
!!! точно!!! Для первого бальза не пойдёт (имхо) ,первая же морковка- груда опилок.
Поскольку самолётики с мотором в хвосте, то сильно тяжелый мотор не получится ставить. Можно присмотреть что-то типа ахи2217/16 или аналогичных 70-80гр весом с оборотами 950-1100 на вольт. Килограмм тяги можно снять.
Похожий граупнеровский моторчик стоит в FW190, там и видео есть (но вам можно винт с меньшим шагом на предатора, будет поспокойнее):
rcopen.com/blogs/4504/3114
А как насчет циклона 20 (Cyclon 20) ?
А как насчет циклона 20 (Cyclon 20) ?
Да он весит 100 гр. и таскает - до двух кило! Зачем Вам такой? Вам уже посоветовали AXI2217/16, дороговато, но двигатель, действительно хороший и достаточно"универсальный".
Да он весит 100 гр. и таскает - до двух кило! Зачем Вам такой? Вам уже посоветовали AXI2217/16, дороговато, но двигатель, действительно хороший и достаточно"универсальный".
Хочу уточнить пару моментов.
Итак, буду собирать эту модель
Wing span: 63 in / 1600mm
Wing area: 403 sq in / 26 sq dm
Flying weight: 1.2 lb / 520g
Если я правильно все понимаю, вес фюзеляжа 520g, а полностью собранный 1.2 lb.
На том же сайте для него предлагается такая минимальная конфигурация:
30A Brushless Controller
400 Outrunner Brushless Motor
Я бы хотел поставить на него хороший двигатель, по максимуму для данной модели.
Не знаю прав я или нет, что пытаюсь найти движки тягой 1000 - 1500 гр.
Смотрел CYLOR20, AXI 2217/20,
AA20-26M Hacker-Compatiable Outrunner Brushless Motor 1130 RPM
Что посоветуете?
Спасибо!
Здесь написано, что полетный вес - 520 гр. Всех этих движков - за глаза… Кроме первого. Порвет нафиг!
AA20-26M Hacker-Compatiable Outrunner Brushless Motor 1130 RPM у меня на ЛК стоит. Полётный вес 500гр. Таскает хорошо для своего веса. Три-четыре маленьких петли подряд запросто, после шестой выдыхается, винт 8х5-9х6 (9х6 в перегруз!)
Здесь написано, что полетный вес - 520 гр. Всех этих движков - за глаза… Кроме первого. Порвет нафиг!
Ну а какой самый оптимальный?
Чтоб с запасом грамм на 200-300?
С запасом чего? тяги или полётного веса?
Если тяги то нафик столько не нужно. Маленький клон хакера даёт до 600гр тяги (см выше).
Указаный ахи даст и кило
Если по весу, то 300гр это перегруз в 60%. Такое обычно не делают.
С запасом чего? тяги или полётного веса?
Если тяги то нафик столько не нужно. Маленький клон хакера даёт до 600гр тяги (см выше).
Указаный ахи даст и кило
Если по весу, то 300гр это перегруз в 60%. Такое обычно не делают.
Ниче не понимаю © 😃
общий вес самика где-то 800 гр + грамм 200 миникамера, итого 1000 гр.
Если знаете, подскажите, какой движок ставить - модель, пожалуйста?
Ниче не понимаю © 😃
Тогда слушайте и не парьтесь 😁 . Ставьте АКСИ 2217/16, или 20, ни о чем больше не задумываясь.
P.S. А откуда насчитали 800 гр, да еще и камера 200гр.?
Ниче не понимаю © 😃
общий вес самика где-то 800 гр + грамм 200 миникамера, итого 1000 гр.
У этого самолёта 520 гр это полётный вес, с мотором и акками и всей начинкой. Куда на него ещё и 200 граммовую камеру?
У этого самолёта 520 гр это полётный вес, с мотором и акками и всей начинкой. Куда на него ещё и 200 граммовую камеру?
Если на него поставить камеру 200 г то это точно будет летящий кирпич… 😒
Ага, значит я все таки не правильно посчитал.
Я думал, что 520 - вес деревяшек (фюзеляжа) и соответственно к нему вещал граммы акков и прочего.
Ну нет чтобы нормально написать нетто/бруто, пишут не понятно что.
Спасибо!
Ну нет чтобы нормально написать нетто/бруто, пишут не понятно что.
Там-же английским по белому написано: полётный вес 520гр. 😃
Тогда слушайте и не парьтесь 😁 . Ставьте АКСИ 2217/16, или 20, ни о чем больше не задумываясь.
P.S. А откуда насчитали 800 гр, да еще и камера 200гр.?
Спасибо, за ответ.
Я неправильно расчитал общий вес самика.
Теперь понятно, что нужен движочек до 1000 гр.
Полностью согласен с уважаемым Маэстро! АХI2217/16 - и не тяжёлый (70 гр.) и достаточно мощный (у меня с винтом АРС10Х5Е на 3-х банках выдавал честные 1200 гр. тяги). А насчёт “дороговато” - есть и Пилотажи всяки-разны (3007, 3013), Dualsky и т.д. Короче, выбор за Вами.
Итак, буду собирать эту модель
Wing span: 1600mm
Wing area: 26 sq dm
Flying weight: 520g
Дружище. Как видите самлолетик расчитан на нагрузку на крыло 20 грамоф. Если вы повесите камеру 200 г (плюс к ней серву упраления, провода, монтаж камеры, то скромно прикидывая + 250 г минимум), то получится 520+250 = 770 ------------> почти 30 грам на дм.кв. полететь думаю полетит, особо если разгонится на колесиках, но есть предположение что сей легкий гламурный самолетик при первомже выходе из пикирования сложит крылья пополам - судя по полетному весу он сделан очень-очень нежелезно!!! 😛
Дружище. Как видите самлолетик расчитан на нагрузку на крыло 20 грамоф. Если вы повесите камеру 200 г (плюс к ней серву упраления, провода, монтаж камеры, то скромно прикидывая + 250 г минимум), то получится 520+250 = 770 ------------> почти 30 грам на дм.кв. полететь думаю полетит, особо если разгонится на колесиках, но есть предположение что сей легкий гламурный самолетик при первомже выходе из пикирования сложит крылья пополам - судя по полетному весу он сделан очень-очень нежелезно!!! 😛
Смотрите www.nitroplanes.com/4eluavrqprra.html
там есть видео снятого с данной модели самолета.
Более того, я изначально искал модель самика подходящую для полета с беспроводной видеокамерой.
- плавный полет (типа планера)
- с электродвигателем, чтоб набрав высоту его можно было отключить и при планировании снимать…
Та модель позиционируется именно как под установку камеры.
И второе у этой модели есть “сестричка” другой аналог, она немного меньше и материалы там совсем другие,
там даже отверстие под миниобъективчик предусмотрен конструкцией.
www.bananahobby.com/1048.html
Насчет видеокамеры.
То что я себе приглядел весит 180 гр.
www.hobbyforyou.ru/catalog/3598-27696.html
Хотя можно и еще по компактнее подыскать.
…я изначально искал модель самика подходящую для полета с беспроводной видеокамерой.
…
Та модель позиционируется именно как под установку камеры.
…
Насчет видеокамеры.
То что я себе приглядел весит 180 гр.
…
Я не нашел на странице предатора какая там камера установлена. Вероятно это маленькая камера с маленьким передатчиком. Такая есть у меня, весит
все вместе грам 50 кажется. А запись видео которое ведется… Если посмотришь форум указанный там www.rcuniverse.com/forum/m_5826832/…/tm.htm
то эту миникамерку и увидишь))))))))))))))))))))))))))))
Маломальски нормальный фотек чтобы фоткать с неба - 200 грам минимум весит - в этот “планерок” его не засунешь.
Дима (см. Dmitry_D) возил Самсунговскую камеру с таким весом на планере Антарес с бальзовым крыом, а размах там 2.8 метра - вдвое больше твоего ненаглядного хищника и качество и аэродинамика лучше значительно (планер этот в москве голый 9000-10 000 рэ стоит). Дима писал, что уже перегруз с таким весом - а сталобыть выше скорость, флаттер и прочие неприятности длинного тонкого гибкого крыла, а в безветрие и без восходящих и высоту нормальноую почти невозможно набрать. Так он и покалечил его. А он не новичек, на планере умеет больше часа без мотора выпаривать.
Я сам сюда пришел с подобными суждениями как у вас. Сам купил Антарес - стоит щас в коробке, незнаю чо с ним делать.
У меня Темпест (площадь крыла 0.7 кв. м) возит камеру 250 г + передатчик 50.
Еще есму 100 г добавить - уже не полет, а сплошная балистика… 😒 А вы питаете илюзию 180-200 г на гламурной копии делать…
Именно хэто копия, красивая, но ИГРУШКА. Если хотите - возьмите ее и получайте дикое удовольствие. Но для практических задач как то фото-видео нормальное - забудьте!
Если хотите научиться летать и поснимать при том - возмите ЕПП-шное ЛК, например Торнадо, соберите… полетав - многое понятно будет.
И незабудьте - все мечтают летать красиво, без крэшев. Первый самолет - всеравно уроните. Если ЕППшный Торнадик - роняйте пока не надоест. Этот (предатор) - один раз. И все.