двигатель на Фантазию
Если Фантазия - лотерея, то мне значит повезло. (Хотя везение своеобразное, при получении посылки, оказалось, что сломано крыло почти пополам). Место излома пролил обычным моментом, и сверху обтянул скотчем ( до элеронов). Так же обтянул скотчем фюз. До первого полета более ничего не делал.
На первый полет установил мотор Himodel 2814/6 и винт 9*5 (оранжевый) . Не понравилось . Установил 10*5 ( шел в комплекте). С ним модель уходит вверх вертикально из рук, без броска. В первый полет при посадке ударился о камень. Воломал левую половинку шасси. Склеить не удалось. Вылечил тем. что еще раз пролил место излома клеем и притянул винтом М3*50 стойку к фюзеляжу ( там под шасси такой толстый слой пенопласта.) Все - проблем с шасси более нет. Это единственное усиление модели ( не считая скотча).
Затем удалось полетать с другим мотором TR 3536C … с тем же винтом 10*5 модель летит не так интересно, почти постоянно на полном газу. Нужно винт подбирать…
Так что я не вижу смысла в других усилениях, кроме скотча.
По центровке. У меня установлен аккум 3S 2200мА… сним попал точно в рекомендованную. после нескольких полетов навесил на хвуст кусочек свинца 5 гр. На сколько сместилась центровка не замерял, но фигуры стала делать веселее, а на посадке устойчивости не потеряла.
Вторая такая же Фантазия вела себя так же, показав отличную жевучесть, человек летающий не ней - начинающий… так что жизнь у его Фантазии была не легкой… Умерла она от пожара на борту, пока подбежали и закидали снегом - мало что от нее осталось… Сейчас ему пришла другая Фантазия, помотрим как она себя поведет…
Я Фантазию вообще не укреплял, кроме скотча снизу( от царапин),по бокам -10см за заднюю кромку крыла и до морды. Крыло не обтягивал, кроме армированного скотча 20мм по передней кромке. Да, еще площадка крепления шасси и колеса 60мм (буераки на поле). За три зимних месяца полетов проблем не было 😉
Умерла она от пожара на борту, пока подбежали и закидали снегом - мало что от нее осталось… Сейчас ему пришла другая Фантазия, помотрим как она себя поведет…
А что случилось? Акк взорвался, КЗ, молния ударила, посадили в мангал, что-там-еще?
А что случилось? Акк взорвался, КЗ, молния ударила, посадили в мангал, что-там-еще?
ну вот все вчера было купленно для уселения и началось раздумье усиливать или нет угольноым профилем 😦
поначалу летал со стандартным мотором, все было хорошо. Потом решил поставить мотор типа как у меня, т.к модель у меня повеселее летала… а винт поставил какой был и токи не меряли… да и регулятор был внутри фюзеляжа спрятан… так что по моему был обычный перегруз…
а винт поставил какой был и токи не меряли…
Он хоть бы, кроме мотора, еще и на Ваш винт посмотрел…
У меня рег тоже внутри, но с почти двукратным запасом по току, а лишние 7-10 грамм погоды не делают, для центровки даже лучше.
а что линейки не деревянные а пластик? имхо они тяжелее и слабее нагрузку держат
а что линейки не деревянные а пластик? имхо они тяжелее и слабее нагрузку держат
Зато более симпатичнее))) да и не думаю что на ребро она намного меньше держит, да и если ей придется испытать такую нагрузку то он не только в Этом месте разлетится)))
😃 имелл ввиду что деревянные были бы полегче и можно было бы потоньше (шириной) отрезать и поставить…
Простите, я не понял, а зачем нужно фюзеляж то усиливать?.. я летал без каких либо доработок - кроме скотча - и все отлично было… и посадки не совсем корректные были - и все без проблем…
Простите, я не понял, а зачем нужно фюзеляж то усиливать?.. я летал без каких либо доработок - кроме скотча - и все отлично было… и посадки не совсем корректные были - и все без проблем…
Значит вам везет а у мня была одна неудачная совсем посадка уже практически сел и регуль отключил двигло из-за просадки акума((
в итоге трещина в фюзе где батареечный отсек)))
а скотч тоже будет )))