Собрал АРФ мотопланер и заметил что одно крыло вроде перевешивает. Взвесил- точно, разница 20г. До сборки не взвешивал, че то в голову не пришло. Поставил только сервы в крыло, больше ничего с ними не делал. Консоли по 110см. Существенна ли такая разница? И как их теперь уравновесить?
Монетку на лёгкую консоль (возле законцовки) приклеить?
Гвоздик в законцовку…
Не, ну гвоздик это как то нехорошо, да и тонкая законцовка, куда там втыкать. А вот насчет монетки приклеить… Надо подумать.
Чем не хорошо? Что тонкий и целиком прячется? Не нравится вам гвоздик - вкрутите шурюпчик. 😃
Боюсь расщепится от гвоздика
Боюсь расщепится от гвоздика
А просверлить и вставить низзя?
Не уверен можно ли в такой законцовке что нибудь просверлить или воткнуть.
И что здесь мешает в торец законцовки высверлить отверстие и вклеить груз (хоть припойную проволоку - она тяжелее гвоздя будет)
Но ведь разница в 20 грамм вовсе не означает что гуз должен быть 20 грамм. Вполне вероятно что гуз совсем не нужен если в собраном планере центр масс находится на оси фюзеляжа. Если говорить просым языком, то одна консоль может быть тяжелее, но ее центр масс находится близко к корневой нервюре, а другая легче, но ее ЦМ ближе к законцовке.
Ну в принципе понятно, боязно только законцовку ковырять, больно уж она тонкая. Буду думать над реализацией.
Ну в принципе понятно, боязно только законцовку ковырять, больно уж она тонкая. Буду думать над реализацией.
Острым сверлом и тонким сначала, потом следующий диаметр и т.д
Свинцовое грузило 20 гр. весом расплющить до состояния фольги, приклеить скотчем. Легко подбирать вес. Потом можно внедрить в крыло вышеуказанными способами.
Вообще-то 20 гр это много, обязательно надо уравновесить консоли. Но только в собранном виде на планере, наверняка понадобится меньше 20 гр.
Это. Что вам мешает монетку скотчем приклеить? Грохнете планер, после ремонта весу наберете неравнозначного, новую монетку приклеите. И нет забот, как заклеенный груз вынуть.
Это. Что вам мешает монетку скотчем приклеить? Грохнете планер, после ремонта весу наберете неравнозначного, новую монетку приклеите. И нет забот, как заклеенный груз вынуть.
ты что! в аэродинамика как же? 😛
Чесслово, даже не знаю, что и сказать
ты что! в аэродинамика как же? 😛
Края на монетке обточи! 😁
А то, что обшивка между нервюрами висит образуя ромбовидный профиль, енто норма, а вот Монетка - головная боль!
Да собственно ничто не мешает, просто не знал что так делается 😃
Ндя… 😃 Я вот пасатрел на свои крылья - центы, копейки, грошЫ на скотче висят…А вот гвоздей не нашёл.