"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

av-antonov

Да,спасибо. Как с пеналами и сервами закончу, так и зашью бальзой .

alekse
pentajazz:

по одному пролету между нервюрами зашивается

На фото волокна вдоль , так надо ? или поперек ? Конструкция соединения консолей выдержит ? Или что то по надежней надо ?

av-antonov
alekse:

На фото волокна вдоль…

Да, у меня вдоль (поперек я думаю очень проблематично будет клеить, да и в данном случае считаю, что только вдоль, сопромат одним словом ). Получилось “железобетонно”, хотя крыло зашито бальзой только частично. Конструкция соединения консолей пока окончательно не доделана, будет еще дополнительный штырь. Удачи.

alekse
pentajazz:

как делать пенал

Тут другое дело , по уму сделано .

alekse
pentajazz:

по уму?

Грамотно , хорошо , правильно .

pentajazz:

Сколько волка не корми…

EHOT
pentajazz:

Сколько волка не корми…

Эх, месье Худякофф оказывается был usefriendly ))))

15 days later
av-antonov

Приветствую участников хорошей темы. Перестают люди самостоятельно что то строить, все норовят на готовом прожить,(вижу только одни темы на форуме о готовых изделиях) вот и видим результат и моделизме и в целом😵. А тема с готовыми чертежами, да объяснениями и помощью как бальзам на душу. Ну это так, мысли вслух 😃. В продолжении постройки купил разъемчики на сервопривода. Знаю, были немногочисленные предложения по решению вопроса “контактов” в разборной модели, вот и воспользовался чужим опытом. Ну и как Вам эти электрические изделия IDC-08F\M (на шесть контактов не было в продаже)?. Контакты запараллелю, для надежности и все будет в ажуре.

VVS2

Нормальные разъемы. у меня на слопере в крыле стоит IDC10 и штырьки отрезаные от планки PLD80 на фюзе в текстолитовой платке… земли и питание распараллелил, сигнал на элероны дублировал, на закрылки по одному контакту. сезон - полет нормальный.
Так же IDC-06 как разъем для питания борта. Пару контактов затыкаю зубочисткой, в качестве ключа, чтобы нельзя было неверно воткнуть, остальные параллелю. 3 сезона на 2 слоперах - полет нормальный.
дешево и сердито.

10 days later
av-antonov

Приветствую! Да простит модератор за off top. Поздравляю Владимира Худякова и Всех участников темы с Новым Годом! Желаю новых удачных проектов и свершений, здоровья удачи, успехов. Встретимся в новом 2015 году!

9 days later
Дмитрий_Мостовой

А в безмоторном варианте кто нибудь пробовал этот планер? Я хочу затягивать его на леере:) Что посоветуете? Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?

Udjin

Лонжерон не выдержит. Не нужно.
Володя проектировал его как мотопланер.

Дмитрий_Мостовой

Нету мотора:( Точнее мотор то есть б/к с регулём, аккумулятора нет, собака сгрызла липольку. Сука, во всех смыслах:) Может в крыле по первому варианту вместо бальзового лонжерона сосновый применить?

chitaf3a
Дмитрий_Мостовой:

Что посоветуете?

А в ДОСААФ на ул.Богомягкова 41 , 2-й этаж не судьба зайти и спросить ?.. 😃

Дмитрий_Мостовой:

Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?

Придти и купить планер готовый к полёту, специально предназначенный для этого!
(Уже лежит и ждёт тебя! ,графит, называется , от Гаврилко Владимира.)

Дмитрий_Мостовой

В ДОСААФ зайду как время будет, спасибо. А вот покупать точно не буду:) Сам хочу построить

chitaf3a
Дмитрий_Мостовой:

Сам хочу построить

Похвально… 😃 😃

dENISCA
Дмитрий_Мостовой:

Что посоветуете?

Найти 3 ака от сотовых телефонов. Спаять в один последовательно.
На этот планер энергии хватит.
Я их на дороге иногда нахожу =)

п.с. мне кажется друзья вам могут найти норм акк. у вас же скромный запрос.

biver72

Взять один элемент 18650 и не думать ниочем. 4,2 - 3,6 вольта все приёмники и сервы кушают только фпуть.
У нас все динамщики так летают. Ну, кроме Udjin"а, но он маньяк, он не в счёт…

8 days later
Lazy
Дмитрий_Мостовой:

А в безмоторном варианте кто нибудь пробовал этот планер? Я хочу затягивать его на леере:) Что посоветуете? Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?

Сделайте неразъёмное крыло с сосновыми лонжеронами.