"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Адресочек сайта не подскажите?
От ст.анции метро «Сходненская» автобусами 43, 96, 199, 267, 678 или троллейбусом 70 до остановки «ул. Туристская». Цокольный этаж под магазином «Пятёрочка».
сайт www.thermik.ru
От ст.анции метро «Сходненская» автобусами 43, 96, 199, 267, 678 или троллейбусом 70 до остановки «ул. Туристская». Цокольный этаж под магазином «Пятёрочка».
сайт www.thermik.ru
Благодарю!
Вы пока материал закупайте 😃
Завтра ожидаю прибытие материала. Владимир, остались ли еще шансы приступить к строительству?
Скажу вам правду…На вид АвтоКАДа - рвёт на экран. Сильно и долго. Любые воспоминания о летающих моделях не важно чего вызывают только одну реакцию - пробить с ноги в литцо. Я вам обещаю, что нарисую. Но не раньше, чем в феврале, не могу…
Но не раньше, чем в феврале, не могу…
Спасибо, буду ждать. Трудно быть гурой.
Просто нет времени на гурствования 😃
Что то сайт Совы пропал.
Проект с Сергеичем закрылся?
Что то сайт Совы пропал.
Проект с Сергеичем закрылся?
Закрылся.
Но не раньше, чем в феврале, не могу…
Владимир, остались ли еще шансы построить планер побольше с Вашей помощью? Или уже пора ставить крест на этой затее?
Уже февраль?!😃
Пора начинать работать?😃
Я, собственно, не тороплю. Просто интересуюсь настроением Гуру и перспективами проекта.
Настроение бодрое, жду Мамаду…Перспективы радужные, если бы вы не сказали, что февраль - наверное и не узнал бы.
Собственно вопрос…😒
Прикинул немного планер. Стоит ли городушку городить и делать наборное крыло? При размахе > 3,5 метра нервюрок и палочек будет маленькая горка. Если резать руками - я бы лично не резал 😃 Может пенобальза?
Здравствуйте, уважаемые планеристы! Приятно, что есть однодумцы и ЗНАЮЩИЕ люди, способные проектировать для народа. СПАСИБО. Мысль о постройке большого планера типа F-3J не оставляет в покое с осени, посему хочу к Вам присоединиться. Мона? Планируемый вес “пенобальзы”?
Планируемый вес “пенобальзы”?
Я увы, не знаю, какая у вас пена и ккая у вас бальза. И какой клей 😃
3 кг будет хорошо 😃
Может пенобальза?
Вот лично я с этой технологией дела не имел. Если все необходимые материалы можно купить в магазинах и если не требуется городить дополнительное оборудование для резки пены, то можно, конечно, попробовать.
Я лично тоже за пенобальзу. Наборный уже строили, надо двигаться дальше и осваивать новые технологии. И профиль будет чище по-определению.
Сложность, конечно, в изготовлении пенорезательного станка и необходимости вакуумного оборудования для приклеивания обшивки, зато конечный результат будет лучше, что очень немаловажно для большого размера планера.
Пенорезка подробно описывалась в RCSD №11 за 2008 г. с.103
Без приспособы для резки пенопласта не обойтись…
По мне так - фиг с ней, с кучей палок, чисто деревянный как то милее…
Но я за жесткую обшивку бальзой.
Lazy, а вообще по размерам, что вырисовывается?
По пунктам:
- БП для резки - трансфоматор на 24В\7-10А, регулятор освещения из магазина с люстрами.
- Лучковая пила со струной.
- Шаблоны - можно из 2 мм фанеры или стеклотекстолита.
- Ровный стол\доска и кирпичи, что бы прижимать кусок пенопласта. Всё.
Никаких ваккуумных мешков и прочей лабуды не надо, негатив чудестно прижимается кирпичами, аккумуляторами автомобильными, мешками с цементом и т.д.
Без приспособы для резки пенопласта не обойтись…
вся приспособа-то…
может выйти тяжелее и не факт, что крепче
может выйти тяжелее и не факт, что крепче
Я сделаю не слабее, а вес мне надо не менее 50 гр на дм2
И вообще у меня свои соображения 😎
А клеить её ПВА с утюгом? И потом ронять куски в полёте? 😃
Lazy, а вообще по размерам, что вырисовывается?
3,7 размах ну и так далее…
Я сделаю не слабее, а вес мне надо не менее 50 гр на дм2
Отлить из алюминия!
…негатив чудестно прижимается кирпичами, аккумуляторами автомобильными, мешками с цементом и т.д.
А чем сейчас клеят обшивку? Раньше, у нас в моделке на смоле делали, в 90-х лохматых…
И пару слов о размерах, пожалуйста 😒
Ну какие пару слов…Размах - 3,7 м, хорда корневая 350 мм, 4 трапеции, переменный угол вЭ. Балка около 900 мм, размах стабилизатора 700 мм. Вес - 2,5-3,5 кг.
Продвинутые пацаны клеят бальзу полиуретановыми клями. Не продвинутые как и 20 лет назад - на ПВА шлёпают. Летает и то и то 😃