"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Самая продуктивная тема была про планер новичка от DANZI. Вот ее надо прилепить в топ, там был позитив и минимум грызни.
На второе место я бы прилепил тему про резание струной и закутывания в стекло/бумагу на аквалаке, технология весьма “домашняя” и развитие такой темы в массы тоже интересно. Пока приходится искать обрывками по форуму.
Остальные темы останутся для владеющих композитными технологиями в полной мере. Здесь к читателю придет понимание о завышенных затратах и большом личном опыте в таком спортивном моделизме, новички будут только читать и взвешивать… т.к. болтать есть где.
Для изготовления модели обычно берут чертеж и статью, где все описано и показано. Тут же - форум, где человек вынес на обсуждение из чего, как и какой планер делать новичкам. Он не только, как большинство ТС, запустил обсуждение, но и предложил свой, как ему виделось, проект модели. С чертежом, готовым к работе, раскладкой материалов и “отеческими” советами, как не стоит делать. Куча моделей построена по этому проекту. Люди выкладывали свои фото, видео отчеты.
Кто хочет завести свою тему про модель - тот делает. А тут уже состоялось все. Читайте, смотрите. Делитесь инфой про ЭТОТ планер.
ПС Мои два живы -здоровы. Иногда запускаем.
А теперь скажите мне, где здесь в названии темы сказано (по состоянию на 26.11.14г), что будем говорить о планере только из бальзы, только одного автора?
Вторая страница топика (вообще-то рекомендуется прочитать весь топик от начала до конца - будет возникать меньше вопросов…) - там есть прекрасные слова
Вот:
- Конструктива я не увидел в топике - одна потолочка в головах. Флуд, бред и слюни с соплями
- Сяду, нарисую, выкину чертежи. Если у кого будут альтернативные предложения ДО ТОГО КАК - вэлкам.
- После публикации чертежей комментарии и пожелания не принимаются.
Не нашел. Да! плохо искал.
Когда по делу - готов читать скрупулезно и въедливо.
Когда просто срач - нууу, я тогда посторонний человек, зачем мне рассматривать какого цвета пятна на трусах у собеседников? Пробежался вскользь… Желтая пресса ткскать.
Ну что стоило в первой теме написать задачи?
Типа “Хочу разработать планер доступный для повторения начинающими. Из бальзы(или бумаги). Другие материалы просьба не предлагать”
Так нет же - первая страница - как кисейные барышни распинались: “Как сделать “краАасииво””.
сразу сказать, очертить рамки доступного (технологии, материалы) никак нельзя?
Обычно, когда задают вопрос слишком расплывчато уточняют “телепатов здесь нет”.
Когда я уже прочел тему и заценил задумку, то сам возмущался “прихожанам со своей коровой”.
Однако, название темы можно прочесть: “Первый планер дяди Вовы”
Ну глупость же… Или есть потаенный смысл сих слов?
“Первый планер дяди Вовы”
Абсолютно в дырочку!
Это первый планер мсье Худякоффа, разработанный для новичков. Шоб они из деревяшек ручками резали и наслаждались как процессом, так и результатом.
😉
Шоб они из деревяшек ручками резали и наслаждались как процессом, так и результатом.
Цель отличная! 😃 Так почему бы о ней сразу не заявить!!!?
Но объясните, Вадим путь Вашей метаморфозы фразы
Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
особенно сочетания с выделенной частью
в эту Вашу фразу
Это первый планер мсье Худякоффа, разработанный для новичков
Где это сказано? Я чутьём понимаю, что это так, но как это сделать понятным для тех, кто читает впервые и саму тему и её название. Мье Худяков на тот момент уже собрал 100500 планеров.
Зачем лукавить и наряжаться в пионерскую бойскаутскую форму?
Возможно имеет место сложная цепочка умозаключений?
Пожалуста, прикройте ладошкой текст внизу рисунка! Он отношения ни к Вам и к делу не имеет.
Возможно имеет место сложная цепочка умозаключений?
И снова в дырочку!
Для того, чтобы быть в теме на предмет названия темы, необходимо отследить происходившие на форуме события незадолго до старта темы 😃)
По скольку я не хочу лишать страждущих удовольствия поковыряться в потрохах форума, дам только намек - шукать в пенолетах.
😃)
но как это сделать понятным для тех, кто читает впервые и саму тему и её название.
Достаточно прочитать тред целиком, например.
Всего 26 страниц, это не долго.
Приветствую участников хорошей темы!. Вот и крыло подсобрал в черновом варианте. Пеналы на консолях доклеить осталось и низ зашить бальзой… Сейчас мысли о стыковке 3-х частей крыла, которые в итоге получились (от неразборного крыла отказался, большеватое получилось:)) В частности продумываю варианты выбора и крепления клемников для сервоприводов, на форуме достаточно предложений , но пока не определился:(. Очень большую помощь оказала тема автора (Lazy) под названием « Сколько волка не корми…», для себя много полезного из нее подчерпнул. Пленка и сервопривода из Китая перемещаются, скоро будем осваивать обтяжку. Удачи.
по одному пролету между нервюрами зашивается на концех ЦП и ушах. посмотрите еще раз на чертежик.
Да,спасибо. Как с пеналами и сервами закончу, так и зашью бальзой .
по одному пролету между нервюрами зашивается
На фото волокна вдоль , так надо ? или поперек ? Конструкция соединения консолей выдержит ? Или что то по надежней надо ?
На фото волокна вдоль…
Да, у меня вдоль (поперек я думаю очень проблематично будет клеить, да и в данном случае считаю, что только вдоль, сопромат одним словом ). Получилось “железобетонно”, хотя крыло зашито бальзой только частично. Конструкция соединения консолей пока окончательно не доделана, будет еще дополнительный штырь. Удачи.
волокна вдоль , так надо ? или поперек ?
Дрела говорит что пофиг. и вдоль проще.
как делать пенал
rcopen.com/forum/f37/topic68269/132
как делать пенал
Тут другое дело , по уму сделано .
по уму? я вас прям не пойму. 😃
по уму?
Грамотно , хорошо , правильно .
Сколько волка не корми…
Сколько волка не корми…
Эх, месье Худякофф оказывается был usefriendly ))))
Приветствую участников хорошей темы. Перестают люди самостоятельно что то строить, все норовят на готовом прожить,(вижу только одни темы на форуме о готовых изделиях) вот и видим результат и моделизме и в целом😵. А тема с готовыми чертежами, да объяснениями и помощью как бальзам на душу. Ну это так, мысли вслух 😃. В продолжении постройки купил разъемчики на сервопривода. Знаю, были немногочисленные предложения по решению вопроса “контактов” в разборной модели, вот и воспользовался чужим опытом. Ну и как Вам эти электрические изделия IDC-08F\M (на шесть контактов не было в продаже)?. Контакты запараллелю, для надежности и все будет в ажуре.
Нормальные разъемы. у меня на слопере в крыле стоит IDC10 и штырьки отрезаные от планки PLD80 на фюзе в текстолитовой платке… земли и питание распараллелил, сигнал на элероны дублировал, на закрылки по одному контакту. сезон - полет нормальный.
Так же IDC-06 как разъем для питания борта. Пару контактов затыкаю зубочисткой, в качестве ключа, чтобы нельзя было неверно воткнуть, остальные параллелю. 3 сезона на 2 слоперах - полет нормальный.
дешево и сердито.
Приветствую! Да простит модератор за off top. Поздравляю Владимира Худякова и Всех участников темы с Новым Годом! Желаю новых удачных проектов и свершений, здоровья удачи, успехов. Встретимся в новом 2015 году!
А в безмоторном варианте кто нибудь пробовал этот планер? Я хочу затягивать его на леере:) Что посоветуете? Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?
Лонжерон не выдержит. Не нужно.
Володя проектировал его как мотопланер.