Потехоньку начал строить металку Manta
Посетить мою домашнюю страницу
Выкладываю фотки оперений ( всё то , что успел сделать в перерывах матча Россия - Швеция)
Появился первый вопросик: нужно ли усиливать стабилизатор - в самом толстом месте получилось 5 мм , а потом я ещё обклею его монокотом. В начале я хотел усилить липой: вклеить реечку рядом с заденй кромкой стаба, ну потом передумал , потому что он у мя итак толстый . Мне кажется прочности хватет…
не работает
не работает
во ссылка на эту металку процесс постройки планера самим автором
Будет, круто если достроишь до конца! Делай фотки каждого процесса, потом можно руководство сделать по постройке… ☕
Нервюры по отдельности вырезал, или в пачке обрабатывал?
я их ток ножом вырезал , ещё не обрабатывал…
Ща немного процесс затормозился. Фюз не могу начинать строить , потому что пока нет на руках аккума и микро приёмника, а по крылу не хватает сосновых лонжеронов, в местном RC магазине из не осталось…
Тщательно продумай как будешь делать переднюю кромку.Авторская конструкция неочень проста.
P.S.
Готовое крыло-65гр
элероны 2Х13гр
По чертежу передней кромкой является рейка круглого сечения , но я хочу вначале приклеить лонжерон , потом задний , потом зашить передок, не вклеевая передней кромки. После сошкурить до ширины передней кромки передок , а потом благополучно вклеить переднюю кромку , затем обработать её до профиля. В принципе можно приклеить переднюю кромку , а потом до кромки зашить передок, но в этом случая сложно хорошо зажать кромку…
А чё ты тож собирал Ету металку?
Появился первый вопросик: нужно ли усиливать стабилизатор - в самом толстом месте получилось 5 мм , а потом я ещё обклею его монокотом. В начале я хотел усилить липой: вклеить реечку рядом с заденй кромкой стаба, ну потом передумал , потому что он у мя итак толстый . Мне кажется прочности хватет…
Вопрос остаётся открытым…
Киль я понимаю как можно вклеить, а стабилизатор нет… Там по идее сложная для меня карбонавая установка, но у мя его нет… Как можно надёжно закрепить стаб к балке??
Спасибо
И ещо чем можно оклеить самолёт?
Видел на фотках оклеивают прозрачной плёнкой, но гдё её достать…
Главное аккуратно по части круток. Рекомендую сделать как у меня, ибо это уже второй комплект консолей,первый улетел в помойку 😃 По всем вопросам пиши 293-815-253
Киль я понимаю как можно вклеить, а стабилизатор нет… Там по идее сложная для меня карбонавая установка, но у мя его нет… Как можно надёжно закрепить стаб к балке??
Если есть доступ к станочному парку, то есть классическое решение - фрезернуть из дюраля площадку под стабильник. Можно такой же конструкции, как и у кабоновой стандартной площадки - должно получиться и симпотичнее и даже луше по прочностным и весовым характеристикам.
…фрезернуть из дюраля площадку под стабильник…
😃
По всем вопросам пиши 293-815-253
ок 😃
И ещо чем можно оклеить самолёт?
Видел на фотках оклеивают прозрачной плёнкой, но гдё её достать…
В книжных и школьных магазинах бывает “Термоклеевая пленка для учебников”. Самое то.
NotPro pilot, идеальный вариант - купить готовый V-mount. Попробуй спросить у ваших местных дилеров Vladimir’s models, если такие имеются. Я правда не знаю как их металки покупают москвичи и остальные россияне, но у них оч клевые В-маунты и стоят около 6-8уе если не ошибаюсь.
как процесс?!
Пока ничего не сдвинулось с места, сейчас на первом месте поступление в лицей - СуНЦ.
А после завтра надеюсь строительство продолжится…
Пока ничего не сдвинулось с места, сейчас на первом месте поступление в лицей - СуНЦ.
А после завтра надеюсь строительство продолжится…
надеюсь у студентов все хорошо!!! 😃
Предупреждение для следующих строителей: чтобы распечатать чертеж в масштабе 1:1 надо в параметрах печати выключить “фит ту пейдж”, иначе на нашу А4 распечатается чертеж в масштабе 97%
У меня всё прекрасно лежит в тумбочке. ( нервюры , оерения, лонжероны)
Летом ещё на чемпионат России по F3D гонял поэтому в августе времени тож не было , а потом на юг поехал.
Так что ток в следущем году достраивать буду.
А в DWG формате нет чертежиков ни у кого?