Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO

Abval

Недавно прочитал совет по улучшению фиксации крыльев в фюзеляже EasyGlider - как известно, со временем, особенно если планер регулярно разбирать-собирать, крылья, которые держатся на своем месте только за счет силы трения, начинают “гулять”.
Нужно опустить корневую часть крыла в кипяток, элапор “вспупырится” и фиксация крыльев существенно улучшится:)

artemium
art_07_79:

продолжакм настраивать изика.поставил фишку-FY-20A-летит стобильно ровно-держит курс.

Подскажите пож-ста на 20й фишке есть перемычка которую надо ставить в зависимости от того какого типа лет.аппарат.
По инструкции непонятно как надо ее втыкать если аппарат изик (не про )?.

Flying_Dron

“Не про” это без элеронов? Перемычка на фишке ставится для моделей типа “летающее крыло”. Для обычных схем перемычка не ставится, ЕМНИП. В Вашем случае канал элеронов будет просто не подключен. Другое дело, что я не знаю как поведет себя фишка при отработке кренов имея в распоряжении только руддер и элеватор… Возможно придется поиграться чувствительностью по рудеру.

art_07_79

всем привет.произошла неприятность с моим изиком.после установки светодиодов на 12воль и питанием от отдельного аккумулятора,включение которых происходило через кил-свич(Выключатель зажигания для бензинового двигателя (OPTO Kill switch))-управление было через 5 канал.после трёх минут полёта пропало управление вообще.Управление фр-скай.Фаил-сейф не сработал,в каком были положении все поверхности в таком и остались до встречи с планетой.после перезапуска аккумулятора,всё работаль хорошо,причина не понятна.Падал с камерой на борту.слышно как последний раз прозвучал мотор и всё,полная отсечка.Вот видео.

на видео видно как включаются светодиоды после падения,это значит что приёмник заработал после падения-связь возобновилась.падал-диоды не горели,перед потерей управления светодиоды работали.Понятно одно,что пропало питание приёмника,после удара появилось.

Радует что не упал на головы и дорогу,и всё осталось целое-главное камера,морда только помялась.летучий планерок.

Vасилич

Прикупил очередной кит изика rcdrive.ru/unit.php?unit=7212&pPage=1
Терзают смутные сомнения по цене аппарата.
Интересно, с чего бы это так резко цену сбросили?
Год назад за 4500 еле нашел.

ZigZag_ZZ

Брал за 3.200, год тому взад, это нормально…
Моделизм в массы!!!
Берут на обороте!
И это правильно,изик и куларис, я счасливчик…

Vасилич
ZigZag_ZZ:

И это правильно,изик и куларис, я счасливчик…

На кулариса тоже смотрю. Ещё бы новый за 2500 добыть😇
Ну ничё, будет и на нашей улице праздник.

Vасилич
Евгений_Николаевич:

В октябре за 62 евро брал, где-то 2400-2500. В этой - же комплектации на Линдингере.

Это, наверное, чистокровный ариец.
На моем наклеечка - сделано на Флиппинах.

ehduarg
Vасилич:

Год назад за 4500 еле нашел.

В “хоббях для всех” год назад 2450 в Питере брал. А вообще их наклепали почти в каждом магазе в живую есть.

4500 ЭТО с коллекторником и винтом был.

Vасилич
ehduarg:

В “хоббях для всех” год назад 2450 в Питере брал. А вообще их наклепали почти в каждом магазе в живую есть. 4500 ЭТО с коллекторником и винтом был.

Так это сейчас есть.
Когда Хобби центр предложил мне его (именно KIT) за шесть с большим хвостиком, а я нашел в Вояже за 4200, то был счастлив до соплей.

Harrier1976

Облетал недавно своего Изика. Построен под FPV. Все хорошо но есть одно но: Т.к это планер то при подаче газа он начинает набирать высоту, что немного неудобно. Как сделать так чтобы летел прямо? Микст Газ - РВ ненашол (апаратура - Hitec optic 6).

Serpent
Harrier1976:

Микст Газ - РВ ненашол (апаратура - Hitec optic 6).

Используйте один из свободно-назначаемых (PMX-1; PMX-2) миксов.
Канал3 > канал2…

ehduarg
Harrier1976:

.к это планер то при подаче газа он начинает набирать высоту

Планер здесь ни причем. Все устойчивые в продольном отношении ЛА делают то же самое. Так в принципе и должно быть. Если не нравиться, лечиться миксом или выкосом винта шаебочки подложить чтоб винт вниз наклонить.

ZigZag_ZZ

Это планер(мото) , а не самолёт, он и должен НАБИРАТЬ высоту при её потере, мотор только затягивает, а летать на тяге кощунство и расточительство.
Лично я так ,думаю, Вах!(С) Мимино

Евгений_Николаевич
ZigZag_ZZ:

Это планер(мото) , а не самолёт, он и должен НАБИРАТЬ высоту при её потере, мотор только затягивает, а летать на тяге кощунство и расточительство. Лично я так ,думаю, Вах!(С) Мимино

Согласен на 100%

Abval
ZigZag_ZZ:

Это планер(мото) , а не самолёт, он и должен НАБИРАТЬ высоту при её потере

Наверное, речь идет о ФПВ носителе

ehduarg

Поставив в нос камеру и добавив грамм 200 ФПВ. Странно называть это планером. Правда ктото на этом еще и парит, но я не верю.

ZigZag_ZZ

У меня камера и фарш бортовой!
Затягиваю в небо и там кувыркается, начитает снижаться поднимаю…
На моторе ещё неудобно из-за вентилопера на кончике носа, метьтешит пропеллер -сцуко…
Газку поддал, он и поднялся САМ, бЭз вмешательства пилота