Вопросы по Multiplex Easy Glider PRO
Думаю 35-42 на 1000 об\в великоват
Думаю что это перебор. У меня был версии RR+ там родной моторчик 175ватт PERMAX BL-O 2816-0850****F. с батарейкой 3s 1800mah 25С летал изумительно легко, садиться не хотел. Все что больше по весу уже не по планерному, а бешеный самолет. Так что берите любой моторчик не более 200ватт и батарейки главное чтобы были с честным “25C” а лучше “35С”.
То есть батарейки 1500 ма мотор подбиру под имеющийся винт? Думаю 10х6 где то рядом…
10*6 самое то,только мой крутит 1300 на вольт. При ветре более 3м/с реально вернуть к себе:-)
Нашел мотор Turnigy C2830-1050. Полетит?ю По очучению…хлипковат…
Нашел мотор Turnigy C2830-1050
,если денег не жалко, возьмите хакер, можно по обьяве б/у найти
можно например вот такой www.espritmodel.com/hacker-a30-28s-motor-v3.aspx не реклама
Нашел мотор Turnigy C2830-1050. Полетит?ю По очучению…хлипковат…
Полетит вполне. 9х6 складной винтик ему и в небо!
если денег не жалко
как бэ…жалко. Думаю турниги тож не плохие моторы делает. Есть аналог?
Думаю турниги тож не плохие моторы делает
три за сезон сгорели на этих планерах, у одного провода перетёрлись, это уже наша вина !
Сгорели…может винт тяжел…мож ещё чего. Я на турнигу не обижен. За несколько лет пару разбил и один в чумадане умер ( провода отвалились). Хакеры скорпионы и дуалскаи тож мне знакомы…но неоправданно дороги. Всё ИМХО. Спорить не буду.
три за сезон сгорели на этих планерах, у одного провода перетёрлись, это уже наша вина !
Практически на 100% уверен, что и остальные три сгоревшие - тоже ваша вина. Вы их готовить не умеете.
А Хакер от Турниги отличаются в первую очередь ценой, планер вверх они затаскивают практически одинаково.
Практически на 100% уверен, что и остальные три сгоревшие - тоже ваша вина. Вы их готовить не умеете.
А Хакер от Турниги отличаются в первую очередь ценой, планер вверх они затаскивают практически одинаково.
возможно, но винты ставили рекомендованные производителем !!! а вот акси уже четвертый сезон живёт !
Привет. Сегодня отыскал инструкцию на сей планер. Рекомендован мотор www.*************/product/1181140/. У меня такой же по габаритам 35-42 на 1000 об.в. Вот и думаю. Не мелковат ли у меня 28-30?
Полетит, не мелковат. Если 35-42 в наличии то можно и на нем, но перебор.
Тут мне человек помидор кинул, за то что я посоветовал хороший двигатель, если денег не жалко, кстати, аналог моего AXI который стоит на этом планере, в чём я не прав ??? Если вам нравится затягивать планер по две минуты на максимальную высоту и потом 40минут-2-3 часа наслаждаться восходящими потоками(если позволяет зрение) при ветре 2-3м/с то пойдёт и тот турниги, но если вы хотите потратить 10-30 секунд на затяжку , то пардоньте ! Не спорю можно и аналог найти тот же самый турниги 1300об. на вольт и винт 9*6-10*6. После нескольких лет проведённых в категории F1A, привычка долго на леере не таскать планер. А дальше уже выбор хозяина. Так за что помидор уважаемый ??? Вы посмотрите на сайте multiplex какие они варианты мото сетов предлагают для этого планера и тогда их закидайте не только помидорами а даже яйцами, какие у них мощностя вот например
multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-t…
multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-t…
multiplex-rc.de/…/antriebssatz-easyglider-pro-3s-s…
всё это не реклама , а для наглядного пособия и прошу снять помидор !!! И отправить его в сторону multiplex-a!!!
Да уж, чего только эти продованы не придумывают для прибылей. Такие винты и моторы на такой планер, ох…ть. А про помидор не парьтесь, получили вы его не от дилетанта. Витамины зимой хорошо.
Да уж, чего только эти продованы не придумывают для прибылей. Такие винты и моторы на такой планер, ох…ть. А про помидор не парьтесь, получили вы его не от дилетанта. Витамины зимой хорошо.
было бы за что ??? !!! Не разобравшись кидать ! На сайте производителя надо сначала рекомендации читать, а потом овощами раскидываться !
Евгений, помидор уже всё равно не снять, так что успокойтесь - а то и тут, и в личку вопросы, шум… 😃
Поясню по причинам появления овоща - на дешевый планер начального уровня грешно рекомендовать мотор сопоставимой с самим планером стоимости (тем более если он ему такой нафик не нужен)! За это и овощь.
P.S. На моём Изике с первого дня стоит Eмax 2215/20 стоимостью 15$, таскает он его уже лет 5 минимум, взлетает свёчой (через 20-25 сек его уже не видно).
P.P.S. По поводу мультиплексовских сетапов - так им деньги зарабатывать надо. Наши люди на изика сетап за 200-250 евро даже накурившись ставить не станут!
даже накурившись ставить не станут!
поставил.
Евгений, помидор уже всё равно не снять
снять
начального уровня
с какого он начального ??? Начального уровня мы сами собирали и на затяжку что бы без леера- КМД-2,5 ставили и маленький бачок, что бы сам глох, и летал как планер, а этот планер никак не для новичка, он не стабильный, при малейшем ветре его как блоху болтать начинает.
(тем более если он ему такой нафик не нужен)!
нужен он ему или нет, решает он сам, а не вы за него
начального уровня грешно рекомендовать мотор сопоставимой с самим планером стоимости
Вы ещё не видели как люди с деньгами извращаются !!!
далеко даже ходить не надо, хоть и денег у меня не много(не начальник), у меня самолёт который стоит 16т, а электроники там на 60т, не считая двигатель. Про планер уже писал что AXI стоит !Не в коем случае не хвастаюсь, практически всё было куплено в кредит за который плачу ещё,так что если очень хочется повторюсь, не вам решать дорогой или дешёвый сэтап ставить !!!
… всё было куплено в кредит … не вам решать дорогой или дешёвый сэтап ставить !!!
Слава богу, по помидорам то я решаю сам (и не в кредит). 😉
Извините, разговор считаю закончен.
Обидеть никого не хочу, тем паче считать деньги в чужих карманах…
Однако,мы исходим из бюджетного варианта, вопрашающий не написал про супер -пупер моторчег, посему в привычке всех отвечающих предлагать ,что по проще…
Вы будите смеяться, я тут к пендосам на групсе зашёл, они колокольчики на моделях юзают, увидев у меня АХI рительный мотор, меня не поняли, типа назачем, ежели и так летает, этож такая НЕРАЗУМНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ,я не смог объяснить, никак.
Я тоже предпочитаю брендовые моторы и сразу меняю стоковые.
Вот и сейчас не могу продать самолёт, где стоимость мотора превышает стоимость модели …
А сразу рекомендуя кому-то бренд, можно прослыть ненормальным, для кого-то это может оказаться неподъёмной ношей, не все кредиты берут под хобби…
в прошлом году школа тренд выиграла, выделили деньги на авиамодельный кружок,… в том числе заказали эти мультики в стоковом варианте с мото установкой ихней же(родной). Двигатели оказались коллекторные и т.д. и т.п. Короче с ними этот планер в самую тихую погоду на затяжку идёт 30 градусов ±5, все переплювались когда пробывали мы. А покупали для того что бы дети учились, так они их все бы ушатали. Пришлось из своего бюджета выделять на новые мотосеты. Павел, абсолютно с вами согласен, если душе хочется хорошее, качественное или брендовое, вопрос в деньгах отпадает и людям которые этого не понимают объяснить невозможно, большинство моделистов-больные люди по своему делу, на счёт хоббистов незнаю.
Вот и сейчас не могу продать самолёт, где стоимость мотора превышает стоимость модели
было на сушке от хк так же(тоже хотел продать,плохо летал), не продавал-летал, разбил, купил от себа, просто переставил мотосет, зачем продавать, летайте ! У меня изик летает, продавать смысла нет с таким мотосетом, можно потом прикупить другой планер и переставить. Кстати, у кого какой вес планера полётный ??? А какие моторы пендосы ставят ???