Вопрос о планере HOBBICO Upstar 2M EP Glider ARF
Собираюсь купить первый мото планер.
Опыт пилотирования минимальный, хотелось бы услышать отзывы об этом аппарате www.capitalhobbies.com/catalogue/show/217.html
Если кто имел с ним дело, откликнитесь, пожалуйста.
Буду очень рад узнать мнение знающих, так как вживую увидеть этот планер возможности нет.
Для начала самый подходящий аппарат.
Еще поищите такой www.hobbycenter.ru/product_info_4065.html, чуть полегче и побольше размахом.
Если крыло разбирается на три части, оборудовав модель крючком, сможете стартовать с резинового хай-старта. Это так, попробовать разные виды старта, может быть вам понравится 😉
Я бы сразу использовал LiPo аккумуляторы, умный универсальный зарядник.
А потренироваться в симуляторе FMS не забыли?
Еще очень хорош JP SEAGULL 2200 ELECTRIC GLIDER 2200 м размахом technosport.narod.ru/aero/jp/jp.htm
Маил киньте в л/с, я вам видео его кину, мег 2 кажеться, качество не ахти , но всеж
Для начала самый подходящий это MPX EasyGlider. И ничего страшного что он с элеронами. Пару часов на симуляторе полетать - отработать моторику, а потом моно и на реальном в небо. Он очень легко ремонтируеться и очень тяжело ломаеться (в отличии от бальзовых моделей) и отлично летит.
Маил киньте в л/с, я вам видео его кину, мег 2 кажеться, качество не ахти , но всеж
Добрый день, спасибо за ответ.
мое мыло: zema6262@mail.ru
Усе, не за что. AIRDAN прав.
И кстати EasyGlider есть в барахолке и причем очень дешево rcopen.com/forum/f1/topic111237
И кстати EasyGlider есть в барахолке и причем очень дешево rcopen.com/forum/f1/topic111237
Огромное спасибо!
Но его уже продали, так, что активно пытаюсь найти по магазинам
Огромное спасибо!
Но его уже продали, так, что активно пытаюсь найти по магазинам
В московских магазинах нет, можете не искать.
закажите на nabashne.ru http://nabashne.ru/index.php?search_string…amp;x=7&y=2
Еще раз ОГОМНОЕ спасибо!
Заказал!
Буду ждать.
Потом поделюсь впечатлениями
Добрый день! Я новичок, взял сабж… Тренируюсь… Летаю в Сходненском ковше тк дом прям на нем стоит… Серьезных дэмаджей пока небыло… У меня вопрос: Очень быстро садится акум… Может есть смысл его атапгрэйдить? Написано что стоит винт 540 класса и акум 1800mAh… Может поставить новый мотор? Если да, то какой? Или просто купить еще несколько комплектов акумов?
Спасибо!
У меня вопрос: Очень быстро садится акум… Может есть смысл его атапгрэйдить?
Выкинуть мотор, и летать в динаме
Это от фсей души согласен, но в ковше динама уж больно рваная… Я летаю в динамиках на параплане поэтому чуствую что там чтото нето… Только вот не пойму с чем? Если мотор выкинуть надо нос утяжелять? И аккум надо менять на полегче?
Ну там не совсем динама. Жуткая смесь термы, динамы и турбулентности.
Утяжелять обязательно, или любым иным способом восстанавливать центровку. А можно и так летать в динаме, лишь бы винт складывался. Будет подходящий ветер, пересечемся на ковше, я тоже недалеко живу.
О! Здорово! Пишите как собиретесь! Я с удовольствием подойду… Винт у меня складывается… А не подскажите как восстанавливать центровку?
Можно батарею двинуть вперед.
Как прогноз будет на ковш, туда много народу подтянется. Напишу обязательно
Но на ковше, наверно, лучше оставить мотор для сюрпризов с нисходняками
[QUOTE=zema62;933787]Собираюсь купить первый мото планер.
Опыт пилотирования минимальный, хотелось бы услышать отзывы об этом аппарате www.capitalhobbies.com/catalogue/show/217.html
Если кто имел с ним дело, откликнитесь, пожалуйста.
Буду очень рад узнать мнение знающих, так как вживую увидеть этот планер возможности нет.[/QUOTE
Года три назад, когда только знакомился с этим хобби, тоже очаровался этим планером, комплектуха понравилась,( только серв не хватало, остальное все в комплекте) но после первой попытки полета, понял, что планер БЕЗ ЭЛЕРОНОВ - НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ. Метнул его , он начал набирать высоту и дал крен , но т.к. элероны отсутствовали, выровнять планер не удалось, так и вошел в планету. Полученные морщины на фюзе можно подлечить утюгом т.к фюз -простая, мягкая пластмасса. Я бы этот планер не советовал ни новичку ни спецу. Го…н0. ИМХО:)