Планер новичка
Что-то я сильно сомневаюсь
Прально сомневаетесь. Но я не делаю фетиш из умения строить говнолёты из помойных материалов.
Прально сомневаетесь. Но я не делаю фетиш из умения строить говнолёты из помойных материалов.
Вы делаете говнолеты из бальзы… По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Володь, не кип’ятись. Чо, не видишь - мущины делом заняты. Куда полез?
Ну да, я запамятовал, с кем связался. 😃
Тока извозюкаешься в ихние отходы, потом отмываться…
По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели
Во-первых, то, что на фото было давненько очень. И, тем не менее, аккуратно очень. А как эти аппараты летали, вы и не могли видеть.
Во-вторых, обос…ть чужой труд - много ума и способностей не требуется
Вы делаете говнолеты из бальзы… По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Ну да, куда уж им до вашего Листика…
Ну все, понеслась пи…да по кочкам:(
Ну говнолеты из депрона и что?
В глубинке ближайшая бальза - в южной америце,карбон в Германии, а потолочка на стройрынке., удочка…у соседа моно взять;).
Да какая Вам разница чем заняты " мужчины" (кстати, модель строилась для пацана) Юзайте свои мультиплексы, отбирайте в столичных магазинах лучшую бальзу…Нафига вы тут негатив развели…Прям извращение какое, обязательно надо подколоть кого нибудь.
В глубинке ближайшая бальза - в южной америце,карбон в Германии, а потолочка на стройрынке., удочка…у соседа моно взять;).
Аппаратуру и акки - тоже на месте изготавливаете? Я даже живя в москве - бальзу и, карбон за бугром заказываю, ибо дешевле в 2 раза даже с дорогой, и качественнее. Сергеич, вон, даже стекло оттуда рулонами везет, ибо в стране не продают нужного…
Так что не стоит на глубинку ссылаться, неудачный отмаз. Дело в общем подходе, и только.
По крайней мере ими являются представленные на Вашем фото модели.😈
Это одни из первых электролетов вообще. Фотография чуть ли не ровесница некоторым молодым участникам форума…
Во-первых, то, что на фото было давненько очень. И, тем не менее, аккуратно очень. А как эти аппараты летали, вы и не могли видеть.
Сделаны аккуратно, но неправильно. Из бальзы существенно лучшие аппараты сделать можно. А об…ием очень любит заниматься Автор аппаратов на фото.
Нафига вы тут негатив развели…
Кто развёл? Я лично в посте №336 сказал, как лучше намотать балку из бальзы. И спросил как можно сломать балку. Ибо за многие годы полётов в разных условиях, на разных моделях, в разных странах и городах мне НИ РАЗУ не удалось сломать балку на планере.
Далее что произошло? Кто развёл негатив?
Сделаны аккуратно, но неправильно.
Пипец…Вы уже заделались таким крутым перцем, что можете судить что правильно, а что нет сделано из бальзы? Давно тапки к морде планера скотчем приматывать перестали?
Ну да, куда уж им до вашего Листика…
Со своей задачей Листик справляется очень неплохо. Вы его в полете видели?
Зачем Вы сюда залезли? Лучше перестаньте динамить народ на “Электролетчиках Москвы”. Обещания надо выполнять. Или хотя бы периодически сообщать о состоянии дел.
Сделаны аккуратно, но неправильно. Из бальзы существенно лучшие аппараты сделать можно. А
Вот планер, заявленный специально в качестве первой модели, под нарезку ножиком на кухне за 3 вечера, автор - Lazy (строился Lelik-ом на соседнем со мной верстаке):
Сравните это с голубым чудовищем из этой темы - а ведь задачи перед ними стоят одинаковые…
Вот чуть посложнее, тоже Lazy, им же и построенный:
Это такой же, но строил я, из присланного КИТа:
От же ж… Говнолеты, говорите? Говнолет от Вовы для новичка вылетывает с 10 сек мотора 10-15 минут у совершенного чайника в планерах.
Со своей задачей Листик справляется очень неплохо. Вы его в полете видели?
Зачем Вы сюда залезли? Лучше перестаньте динамить народ на “Электролетчиках Москвы”. Обещания надо выполнять. Или хотя бы периодически сообщать о состоянии дел.
А вы вообще кто такой, что позволяете себе вот эти вопросы и в таком тоне? Я пишу там, где мне хочется и там где считаю нужным и то, что считаю нужным и правильным. Есть конкретно ко мне претензии- пишите в личку, обсудим. Нет - извольте общаться в контексте темы. Я всего лишь написал, что Ваш Листик по всем ттх даже рядом не стоял с теми модельками которые Владимир привел на фото.
Я полностью разделяю позицию Владимира касательно этой темы, т.к именно благодаря таким темам, как эта у многих новичков складывается неправильное понимание того, что такое планер в виде: “А, эта та фигня, которая сама болтается в воздухе непонятно по какому закону, но долго”. Вот если хочется именно такого полета, то да, давайте все строить самолеты из линеек.
Есть конкретно ко мне претензии- пишите в личку, обсудим.
В личку писал, только ответа не получил…
А, извините, вы в игнор листе… ну тогда в тему про соревнования электролетчиков. Или в почту, которая указана в той ветке…
А вы вообще кто такой,…
Ееее! Даёшь срачЬ! 😁
Вот планер, заявленный специально в качестве первой модели, под нарезку ножиком на кухне за 3 вечера, автор - Lazy (строился Lelik-ом на соседнем со мной верстаке):
На вид модели неплохие. Как летают по сравнению с “синим чудовищем” - не знаю. Не видел в полете ни тех, ни других.
Недостатки этих моделей как ПЕРВЫХ.
1 “Неправильный” крепеж крыла (если судить по фото). Его надо крепить резинкой, хотя это ухудшает внешний вид и лётные качества.
2 Дерево тяжелее ремонтировать, чем потолочку/пенопалст.
3 Дерево прочнее потолочки/пенопласта, но и хрупче, к сожалению.
Не у всех новичков есть под боком грамотный (хотя бы относительно грамотный) инструктор. Так что, втыкание в землю и “колеса” на посадках и неудачных взлетах - вполне реальны.
1 “Неправильный” крепеж крыла (если судить по фото). Его надо крепить резинкой, хотя это ухудшает внешний вид и лётные качества.
Тапок, тапок забыли!
Недостатки этих моделей как ПЕРВЫХ.
В конструкции первого планера допускается произвольный способ крепления. Чертежи посмотрите и поспрашивайте тех, кто его строил.
Правда? Вот никогда не знал, что сложно пару капель циакрина капнуть на поломанную рейку.
Вы знаете, у нас в кружке пионеры с равным успехом размолачивают в труху всё, независимо от материала. Насмотрелся за годы, поверьте. Опыт есть. 😃
Не у всех новичков есть под боком грамотный (хотя бы относительно грамотный) инструктор. Так что, втыкание в землю и “колеса” на посадках и неудачных взлетах - вполне реальны.
Симуляторы уже отменили? 😂
P.S.
Неудачный взлёт - это мощно. Внушает. Особенно с планером, которым вааще рулить не надо. Даже на посадке, лишь бы поле побольше было.
- Крыло на резинке.
- Ни разу не сложнее. Знаю, т.к. сам занимаюсь ремонтом чужих самолетов за деньги. Зато отремонтированный деревянный ничем не отличается от нового.
На пене/потолочке невозможно соблюсти профили и нормальную геометрию на планерном крыле. Слишком “ватный” материал, и слишком тонкая работа. Отсюда ждать нормальных летных характеристик не приходится…
Метровый фан-флай - еще куда ни шло. 2-метровый планер - нонсенс…