Планер новичка

VVS2

Евгений, задумка отличная. Только я бы предпочел элероны. управление только РН слишком не эстетично выглядит в воздухе. планер боком летает и вялый по крену. На посадке турбулу компенсировать нет возможности, может раком поставить по крену в термичную то погоду…

E_v_G

если V крыло сделать?
с элеронами проблема, не знаю из лего делать петли, чтобы не люфтили , на скотче люфтят и щас(со временем) на крыле чуть приподнялись, да и при срыве крыла серва на элероны пожет испортить приёмник(путём резкого вылетания штекера из гнезда) - ну это мало вероятно конечно но всё же,

boroda_de

Две полоски фанерки тонкой и много нитки “восьмёркой” например. Поищите “самодельные петли”.

VVS2

или кусочки узкого скотча крест накрест с верхней поверхности крыла на нижнюю элерона и наоборот с верхней элерона на нижнюю крыла с чередованием. Мертво, неубиваемо, никаких люфтов!

111
E_v_G:

киль из обрубка лыжной палки,

это как?😃

E_v_G
111:

это как?😃

посмотрите пост 904, чёрная полоска на рисунке это лыжная палка

111

так может быть балка?

E_v_G:

из обрубка лыжной палки

😊

Тим-практик-теоретик
E_v_G:

…киль из обрубка лыжной палки, сам обрубок 50см…

это не киль, а хвостовая балка

E_v_G:

… стабилизаторы либо из бальзы либо из потолочки(вертикальный скорей всего из бальзы, т.к. при посадке будет бороздить по земле, траве - потолочка думаю не вытерпит такого)…

тот что вертикальный как раз и есть киль, на нем еще РН крепится;)

E_v_G
Тим-практик-теоретик:

это не киль, а хвостовая балка
тот что вертикальный как раз и есть киль, на нем еще РН крепится;)

111:

так может быть балка? 😊

извиняюсь, за плохое знание терминов :-[

111

да не за что, освоите, если есть желание.
только на оверквотинг не нарвитесь.😊

VVS2:

или кусочки узкого скотча крест накрест с верхней поверхности крыла на нижнюю элерона и наоборот с верхней элерона на нижнюю крыла с чередованием.

это как?
скотч обычный?
или двухсторонний?

Евгений_Николаевич

Детский сад. Чтобы нормально полететь. Проще всего скопировать многократно опробованную конструкцию, а уже после, набравшись полетного опыта изобретать свой собственный “велосипед”, в смысле аппарат.

Тим-практик-теоретик
111:

это как?
скотч обычный?
или двухсторонний?

Я раньше делал так: 2 полоски примерно на 1/3 длины склеиваем между собой клеевыми слоями друг к другу, получаем - “полупетлю”, 1 середина которой клеится на крыло(сверху), 2 - на рулевую порехность(вниз), рядом клеется еще одна “полупетлся”(снизу - вверх), получается аналог ниточной восмерки:)

VVS2
111:

скотч обычный?
или двухсторонний?

Обычный. То что часть полосок липкой стороной кверху не страшно ибо понадобится закреплять слоем скотча на поверхности все равно.
У меня так на стабе сделано. просто супер. Полочки скотча при монтаже слегка натягивать надо.

E_v_G
Евгений_Николаевич:

Детский сад. Чтобы нормально полететь. Проще всего скопировать многократно опробованную конструкцию, а уже после, набравшись полетного опыта изобретать свой собственный “велосипед”, в смысле аппарат.

это сообщение в мой адрес?
если в мой, то я поясню, почему я нехочу делать планер как у Danzi, этот планер для моторных полётов был сделан, а у меня движка нет, я расчитываю на запуск с резинки, а у таког коробчатого фюзеляжа мягко скажем,плохая аэродинамика, а следовательно он плохо, или тяжело бадет закидываться в небо, да и думаю,нос будет тормозить,
вот я и нашол, так сказать более оптикаемый фюзеляж, а крыло я как у Danzi и сделаю

VVS2

Только лонжерон покрепче…

E_v_G
VVS2:

Только лонжерон покрепче…

да, я думал об этом, линейку в 2слоя думал делать, на этом крыле которое щас есть держит полукилограмовый планер не ломается, слегка прогибается только

photomuza

Господа-товарищи, кто-то обклеивал потолочку бумагой для факса, типа такой - Fax paper Koehler 210mm x 22m x 55g ?

Я экпрементировал с обклейкой, но более толстой бумагой (обычной принтерной), грамм так 100/м^2 (тогда не было весов). Обклеивал не ПВА, а аквалаком (он лучше смачивает потолочку, лучше держится и жиже - слой тоньше, веса меньше).

Но вот попался на глаза чек из магазина, я его подергал, определил плотность - оказалось, что прочней чем тетрадный лист и вес 55г/м^2 вполне неплох. Скотч все-таки тянется больше как мне показалось, с ним тоже экспериментировал. А вот при обклейке бумагой кусок потолочки довольно жесткий на изгиб стал и если постукивать по твердому плоской стороной то ощущение и звук чего-то твердого. Сверху можно чем-то покрыть, либо тем же аквалаком, либо до кучи скотчем, если вес позволяет.

Советовали, как читал, кальку в качестве бумаги, но я не нашел в продаже у нас. Вот хочу попробовать факсовую. Ы?

LUX

длинноволокнистую авиамодельную попробуйте

photomuza

Юморист Вы однако, Игорь! У нас даже в столице НЕТ МОДЕЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ, а что уж про эти Бельцы. Я когда в “рафике” езжу обратно из Кишинева (2 часа езды), замечаю как некоторые пассажиры везут товары (шопинг в Кишинев). Здесь даже нет магазина “спорттовары”, нет “барахолки”, нет… Деревня, короче 😦

Ладно, поэкспериментирую, отпишусь.

ЗЫ Или знаете инет-магаз, где таковая продается?

SAN

Может у кого знакомых есть старые запасы диаграммной бумаги от самописцев.
Очень прочная и достаточно лёгкая бумага, правда разлинована вся.
Можно поискать рулонную бумагу для ЕСовских АЦПУ.
Хотя её, скорее всего, на “скатерти” и как обёрточную уже извели.

Евгений_15

Задуманный Вами планер ,Евгений , вполне неплохо будет летать,если сделаете все аккуратно,но есть мнение, что хорошо начинают летать планера с размахом от 3,5 метров и более,планер с размахом 2 метра и хордой 18 см. является компромисным вариантом. Тем видимо и хорш обсуждаемый здесь ероплан. Немного больше затрат,покрепче лонжерон и меньше будете бегать с леером.