Alula – или где взять лучший городской слопер.

Serpent
siderat:

На таком склоне будет хорошая динама?

Хорошая не уверен (не ясен масштаб фото, а значит и высота насыпи), но летать точно можно.

Сheko:

на таких склонах особо ничего не сделаешь

Вадим, у вас там склона то и нет (в отличии от снимка Андрея)…
“Горка” и склон это достаточно разные понятия. Горка может быть высокой, но пологой, и летать на ней почти невозможно, а слоперный склон с уклоном под 45 градусов и высотой метра 3-5 уже вполне “летабелен” для аппаратов типа Алулы.

P.S. Андрей, это не Дайгава выше Риги (водохранилище)? Если да, то летать там можно, я видел насыпь вживую в нескольких местах, достаточно даже для слопера покрупнее Алулы.

siderat
Serpent:

это не Дайгава выше Риги (водохранилище)?

Да, где то около ГЭС. Фото не мое, сам я там не бывал еще.

ElectricGlide
Serpent:

Хорошая не уверен (не ясен масштаб фото, а значит и высота насыпи), но летать точно можно.
Вадим, у вас там склона то и нет (в отличии от снимка Андрея)…
“Горка” и склон это достаточно разные понятия. Горка может быть высокой, но пологой, и летать на ней почти невозможно, а слоперный склон с уклоном под 45 градусов и высотой метра 3-5 уже вполне “летабелен” для аппаратов типа Алулы.

P.S. Андрей, это не Дайгава выше Риги (водохранилище)? Если да, то летать там можно, я видел насыпь вживую в нескольких местах, достаточно даже для слопера покрупнее Алулы.

примерно прикинь, длина одной плиты 6 метров, возьми линейку и посчитай 😃 получишь примерную высоту склона 😃

lelik
алексей952:

или можно по дешевле где прикупить?

Внимательные люди на том же линдингере купят алулу за 58,25 ойро. Правда, еще 20 добавят за доставку.

Serpent

Алексей, налог на прибавочную стоимость НЕрезидентам Евросоюза вычитается из стоимости товара.

ElectricGlide:

примерно прикинь

Владимир:
1 - прикидывать придётся не мне, а тому, кто летать там будет.
2 - на шесть метров плитане выглядит
3 - не припомню, с какого момента мы на “ты”?

lyoha
алексей952:

Будьте любезны, а можно ссылочку, а то я не нашел

При отправке товара нерезидентам еврозоны из стоимости товара вычитается НДС 19%. Отнимите их от 69 ойро, добавьте стоимость доставки и получите цену алулы у вас дома.

AndrewID
алексей952:

Будьте любезны, а можно ссылочку, а то я не нашел

что-то помойму в евро дороговастенько выходит
посмотри здесь (не реклама)
есть и оригинальная Алулка и клон, сделанный товарищем китайцем. Кстати у нее площадь поболее и запасной киль в комплекте. Рекомендую заценить

алексей952

Спасибо огромное вам:)
Да кстате 19% процентов не вернулись. вчера с линденгера акромастер с циакрионом заказал.

Oleg_Ox
алексей952:

Да кстате 19% процентов не вернулись

не надо путать с tax free 😃

yakav
AndrewID:

что-то помойму в евро дороговастенько выходит
посмотри здесь (не реклама)
есть и оригинальная Алулка и клон, сделанный товарищем китайцем. Кстати у нее площадь поболее и запасной киль в комплекте. Рекомендую заценить

Ну при нынешних курсах у Виндрайдера 70+20 - 2830р , у Линдергера 58,25+20 - 3178р, вроде дороже на 300р, но придет за 2 недели, как от китайцев приходит - рулетка, может и месяц. У Линдергера главная фишка, что доставка всегда 20, можно к Алуле добавить еще всяких крупногабаритов 😃, а доставка так же 20.
А вот про клон Виндрайдеровский я ничего конкретного не слышал, как летает то?

AndrewID
yakav:

у Виндрайдера 70+20 - 2830р , у Линдергера 58,25+20 - 3178р

ничего не напутали с евро? у меня 4190 выходить…вроде

про товарища МингЛу еще нет отзывов в русской тусовке - да и буржуйцы чна РЦ ет не бегут покупать…они его плагиатором обозвали и пожурили, мож и байкотировали заодно (

siderat
yakav:

У Линдергера главная фишка, что доставка всегда 20

Я когда заказывал там фанджет, если более 80 евро, то бесплатно доставка.

yakav

Так вы же в евросоюзе 😃

AndrewID:

ничего не напутали с евро? у меня 4190 выходить…вроде

Евро 40,6, доллар 31,5

lelik

А еще лучше купить на рцфоаме доску ЕРР во на во и нарезать из нее себе слопперов на все случаи жизни 😃

PABAH

Про клона, действительно, мало что известно. Кроме того, что в небе он еще больше стал похож на пцыцу. Что в свою очередь нервирует живых обитателей высот:

Может пригодится для любителей воздушного боя в отсутствии напарника 😃

8 days later
DICH

Добрый вечер . Сразу извеняюсь за тупой вопрос . у алулы элероны и руль высоты одно и тоже ? я имею ввиду что ручку вправо влево делается крен . ручка на себя верх , а от себя вниз , используются всего две руль.машинки я прав или что то не так ???

SAN
DICH:

у алулы элероны и руль высоты одно и тоже ?

Это комбинация функций называется - элевоны

AndrewID
DICH:

Добрый вечер . Сразу извеняюсь за тупой вопрос . у алулы элероны и руль высоты одно и тоже ? я имею ввиду что ручку вправо влево делается крен . ручка на себя верх , а от себя вниз , используются всего две руль.машинки я прав или что то не так ???

приз за лучший вопрос ветки!!! )
да - так работают рули на летающем крыле, алула оно самое.
будут вопросы задавайте смело, но все-же лучше сначала ознакомиться с мат-частью.
вы готовую купить или самоделить планируете?

DICH
AndrewID:

вы готовую купить или самоделить планируете?

Планирую смастерить , я работаю на заводе , есть подходящий станок FLEX , с фрезами и всеми делами , всё уперается в чертежи Автокада , искал никак не магу найти , инетрисует формат * dwg * . Материал для постройки уже есть ,всё уперается в чертёж , а без него никуда ((((

Surf
DICH:

никак не магу найти , инетрисует формат * dwg * … всё уперается в чертёж

о ужас! 😦