Alula – или где взять лучший городской слопер.

SAN
DICH:

у алулы элероны и руль высоты одно и тоже ?

Это комбинация функций называется - элевоны

AndrewID
DICH:

Добрый вечер . Сразу извеняюсь за тупой вопрос . у алулы элероны и руль высоты одно и тоже ? я имею ввиду что ручку вправо влево делается крен . ручка на себя верх , а от себя вниз , используются всего две руль.машинки я прав или что то не так ???

приз за лучший вопрос ветки!!! )
да - так работают рули на летающем крыле, алула оно самое.
будут вопросы задавайте смело, но все-же лучше сначала ознакомиться с мат-частью.
вы готовую купить или самоделить планируете?

DICH
AndrewID:

вы готовую купить или самоделить планируете?

Планирую смастерить , я работаю на заводе , есть подходящий станок FLEX , с фрезами и всеми делами , всё уперается в чертежи Автокада , искал никак не магу найти , инетрисует формат * dwg * . Материал для постройки уже есть ,всё уперается в чертёж , а без него никуда ((((

Surf
DICH:

никак не магу найти , инетрисует формат * dwg * … всё уперается в чертёж

о ужас! 😦

Oleg_Ox

Павел, тут как бы два направления
Первое берем клеим пару слоев потолочки и имеем модный профиль и минимум затрат
Второе покупаем готовую, кстати в барахолке алула уже за смешные деньги продается
очень рекомендую не пугать топикстартера а то заставит аватарку менять

DICH

ладно , на выходных что нибудь придумаю !

Surf

Павел, не слушайте догмы про два направления.
Даешь своё - третье с применением станка FLEX!

DICH

Ладно , завтра будет день и будет пища , вроде переконвертировал чертёж с первой страницы в нужный формат , завтра буду пробывать )

PABAH

Павел, если получится поделитесь чертежом? У меня тоже есть возможность исполнить заказ на станке ЧПУ.

DICH
PABAH:

Павел, если получится поделитесь чертежом?

Канешно же поделюсь , мне не жалко , вердикт будет оглашен завтра вечером .

Surf

Справедливости ради, замечу, что в объявлении о продаже: rcopen.com/forum/f14/topic297418
продавец лжет что “Брал на (dream-flight.com)
Самолет на фото в объявлении - клон (в теме было упоминание про него, его даже покупал и тестил CrazyElk).
К dream-flight.com Майкла Рихтера эта модель никакого отношения не имеет и никогда там не продавалась.
(другое хвостовое оперение, другой профиль крыла и элевоны не из бальзы, как у Рихтеровских моделей, а из пенопласта)
Хотя - это тоже Алула

Oleg_Ox:

очень рекомендую не пугать топикстартера а то заставит аватарку менять

аватарка у парня вполне пацанская и глаз не коробит, а вот чистописание - хромает.
“оно хорошее, но хромает” - как говорилось в одном советском мультике.

Бум надеяться, что с “чисторисованием” будет лучше 😉

DICH

ну да, с орфографией у меня туго. тройка в школе была по русскому .

Serpent

Самое интересное в том, что скорее всего Алула из под умелого ножа полетит так же (а то и лучше), чем из-под .dwg и ЧПУ. 😃
Такая вот она капризная…

Oleg_Ox

Есть мнение что в условиях “слопа” профиль и надпись на коробке играют не главную роль

Surf
Oleg_Ox:

Есть мнение что в условиях “слопа” профиль и надпись на коробке играют не главную роль

• это оправдание для обмана в том объявлении?

😃 Конечно, надпись на коробке - не главное. Вот авторская аэрография …- та конечно ДА! 😃

Не только профиль там не тот.
Здесь полно народу, кто обзаводится алулами не имея полноценного слопа в доступности. Для таких условий продаваемая модель - кирпич, а оригинальная алулка может быть вполне интересна.
Иная самоделка из потолочки тому клону фору даст. Ты, Олег, вон на своей потолочной за термик зацепиться умудрялся от земли. Продаваемый клон-кирпич этого не сможет.

И, пожалуйста, давай уже без подъелдыкиваний в мой адрес.
В отъезде был, тему не читал. Листаю - а там “алулий профессор” и прочая хрень.
Что то интересно? - спрашивай, отвечу. Можно в личку, телефон у тебя тоже есть.
Мне чисто по человечески - неприятно. Очень надеюсь, что на этом закончим.

Oleg_Ox

так и недождался видева родной отштукатуренной алулы и изменяемым профилем, запускаемой в степях подмосковщины с секундомером в углу картинки, кинутой рукой и летящей больше минуты
слоповому слоповое, не обманывайте “молодежь”

Surf
Oleg_Ox:

так и недождался видева родной отштукатуренной алулы и изменяемым профилем, запускаемой в степях подмосковщины с секундомером в углу картинки, кинутой рукой и летящей больше минуты

• я тебе это обещал? НЕТ! Не нужно меня обвинять в обмане, которого не было.

Вот с продаваемой в объявлении псевдорихтеровской моделью - обман чистой воды.

Хорош уже, Олег. Становится противно. Еще раз к тебе обращаюсь в конце поста №1790.

Oleg_Ox

Дима, выдохни, как вернулся так в каждой “своей” ветке нервничаешь
я тебя не обвиняю, я жду терпеливо, интересно же

DICH
PABAH:

Павел, если получится поделитесь чертежом? У меня тоже есть возможность исполнить заказ на станке ЧПУ.

Вообщем с чертежом не получилось , пишет битый файл чертежа (((((

CrazyElk

В общем так:

Есть мнение что играют - это мнение владелица и того и другого варианта. И тайваньского клона представленного в объявлении на продажу и оригинального alual evo варианта.

Желающему понять разницу, могу дать попробовать и то и другое. Могу даже в паре дать (выбираюсь правда крайне редкое, дела семейные). В соответствующем слопе полетит безусловно и то и другое - вопрос как оно полетит в сравнении друг с другом. В слабом слопе из этой пары летать будет только одно, ну вы поняли … 😃

WBR CrazyElk

P.S. Клон однозначно хуже по полетным качествам, особенно в руках новичка и обманывать выдавая клон за оригинал не хорошо. Почитав отзывы о оригинале и купив клон, покупатель будет достаточно сильно и “неприятно удивлен” - раздутой славе и непомерным дифирамбам. Цена за комплект для клона в принципе нормальная (себестоимость ± смотреть состояние надо) но видимо автор все осознал и прикрыл тему в бархолке .

Oleg_Ox

А может просто продал тому кто больше летает а не читает промописателей