Alula – или где взять лучший городской слопер.

PABAH
AndrewID:

только передняя кромка прикрыта Blenderm

С годами эксплуатации прихожу к выводу, что это необходимо и достаточно.

MaxIgor
PABAH:

С годами эксплуатации прихожу к выводу, что это необходимо и достаточно.

Сказал…как отрезал. И вот уже 48 часов никому нечего добавить…Нет слов. Ну хоть красочки какой дунуть… чуток…чтоб не так уж, но слегка…А?
Но чтоб не осыпалась сразу…

PABAH

Вообще то за EPO не замечено ни грамма осыпания. А вот пачкается - да. Отмывается крайне плохо. А чтобы отмывалась хорошо - заранее аквалаком в один слой. Плёночка тончайшая, да и жесткая травка меньше впивается, соскальзывает.

MaxIgor

Осыпание не самого ЕПО, а краски с поверхности ЕПО. Про аквалак. Он же вода, на ЕПО сразу скатывается в капельки. Да и в зашкуренную поверхность напитается…

PABAH

Краска от маркеров не осыпается вроде. А аквалак у меня почему то не скатывался. Интересно почему? Попробуйте просто белый (прозрачный).

MaxIgor

Попробую.
Есть ещё один больной вопрос. Питание. На металках у меня 2-а пакета LiPo через регулятор оборотов или стабилизатор -всё хорошо.
На Визеле 2-а пакета LiPo напрямую, сервы работают нормально, такие достались, без названия - только золотистая полоска вокруг корпуса.
Искал сервы, работающие от 8,4 Вольта. Не нашёл. Есть только от 6 вольт. Вопрос: такие пойдут, или нужны такие, где указано именно 8.4 вольта.

Udjin

Кремниевыми диодами “погасите” напряжение. Пара диодов спаяных последовательно вам “собьют” напряжение с 8,4 до 7,2 вольта. Три - до 6 вольт.
Вес … около полутора-двух грамм на круг, вместе с припоем и термоусадкой.

kompmen
PABAH:

Краска от маркеров не осыпается вроде. А аквалак у меня почему то не скатывался. Интересно почему? Попробуйте просто белый (прозрачный).

зато руками вытирается отлично- красил нос перманентными маркерами- облез от рук.

MaxIgor
Udjin:

Кремниевыми диодами “погасите” напряжение. Пара диодов спаяных последовательно вам “собьют” напряжение с 8,4 до 7,2 вольта. Три - до 6 вольт.
Вес … около полутора-двух грамм на круг, вместе с припоем и термоусадкой.

Не совсем понял, правильнее сказать, совсем не понял, как это сделать. Какие диоды, перед машинкой или перед приёмником? Электротехнику “проходил” мимо и уже давно Думаю, придётся питать через стабилизатор. Хотя места ему там нет. К гидридам возвращаться совсем не хочется.

ЕВГЕНИЙ-ARM
MaxIgor:

Электротехнику “проходил” мимо и уже давно

Так это первый друг у РС моделиста …
Нужно проходить .
Лампы в гирлянде соединяются как - последовательно .
Питание где нам удобнее понизить ? на каждой машинке или на входе в приёмник ( тобишь на АКБ )?
Уловили течение мысли - где нужно впаять диоды ?
Очень надеюсь что поняли - в разрезе цепи от акб до приемника.
При этом нужно понимать где катод, а где анод у диода …

PABAH

Ура! Приехала Рихтеровская Алула. Чистенькая, беленькая. К лету ближе буду собирать 😃 Хотя, пока еще старая жива, несмотря на полтора года эксплуатации.

Serpent
kompmen:

Какое впечалтение, что вы из окопа летаете ))))
у вас получается не слоп а труба скорее аэродирамическая.

У меня такая же яма есть - если нигде не держит, то надо ехать туда, там лифт есть.
Тоже карьер…

Vederkin

Сегодня облетал Алулку. Получилось подняться где то до этажа 6 - 7 )))) Летал на стадионе за домом…Адреналина ващщщее…оказалось через чур передняя центровка, то то я думаю, чёйто она петлю при забросе делает😁 Все эта спешка.

yakav

Собрал новую Алулу от Рихтера (из последних 😃 ). Сделал крепление задника Belly Skid из задней части обрезаного облоя, на мой взгляд это увеличит жесткость крепления и возможно сохранит от поломки нос. Выключатель питания сделал из гнезда “аудиоджек” пластикового “для пайки на плату”. Соответственно само гнездо вклеил сверху в углублении, сверху на него приклеил из 2мм фанеры площадочку с отверстием для укрепления узла при выдергивании штекера. Сервы DS65HB Digital High Speed Servo 6.5g/1.5kg/.07sec. Полетный вес получился 180гр, ( центровка по точкам, свинца примерно 20гр) Как погода наладится, облетаю.

Vederkin

😃 У меня с 20гр. В носу, дома по точкам CG показывает нормальную центровку. А после dive test оказалось что центровка очень передняя…

ЕВГЕНИЙ-ARM

Попалась мне в руки чудненькая батарейка с одной примбобасины от охранной системы.
И был немного обескуражен от её ТТХ …
Епт батрейка размером А имела емкость моего АКБ для электростартера моих ДВС-ок -7000ма и вес тубаоеки всего 24 грамма…
Полез по инету и обнаружил и такой интересный вариант

А емкость при этом чудненькая 1200ма при весе 10 грамм.
conrad.com/…/EVE-ER14250-12-AA-Size-1200mAh-Lithiu…
Печаль только в том что в раше ими почему то не торгуют - покрайнее мере в моем городе …

PABAH

На таких батарейках разоришься. Для чего она вообще в нашем тяжелом Алульем деле может пригодиться с таким напряжением 3,6V?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Ну начнем что многие утверждают что это вполне нормальное напряжение.
Борт размером в одну банку рихтеровского акб - шикарно было бы.
А вот с весом действительно промах - видать при включении отюстировались весы не точно 50 грамм моя 7тысячка вышла.
В алулу не применимо.
----------------------------------
Разоришься - вы батенька не знаете что такое разоришься , когда за 15 минут мотор сжигает 500рублей у тебя на глазах.
Никто не бросил еще это занятие и с каждым днем все больше желающих избавиться от своих кровных.

PABAH

Я не очень понял про мотор, питающийся напрямую валютой (хоть и деревянной), но то, что аккумулятор в Алулу выгоднее батареек может показать любой элементарный расчет.

kompmen

сборочка 4 ААА тоже не дешовая , особливая сделаная в Японии- но она перезаряжаемая. Так что аккумы рулят

ЕВГЕНИЙ-ARM
PABAH:

Я не очень понял про мотор, питающийся напрямую валютой (хоть и деревянной

Ну и печально …
Ямада за 15 минут слопает топлива на 500рублей - так понятно?
И говном этот мотор питаться категорично отказывается.

kompmen:

Так что аккумы рулят

Да понятно что рулят - ошибка с весами вышла . А так бы несрулило.
Одна пластинка 400ма у меня весит 7 грамм…