Alula – или где взять лучший городской слопер.
или универсальней
Для крыла оно не годится - настроек нет, мучение одно, не полёт.
Господа ещё немножечко ВАШЕГО внимания в позванивал в первый попавшийся магазин для моделистов в Питере мне ответили что V-Tail Mixer давно уже не продают что все приёмники уже с этой функцией тогда вопрос в наличие у меня есть два передатчика один от самолета моего под № 1 и под № 2 брали сыну для самолета
Инструкция на птичьем не чего не понятно что писаки написали
ВОПРОС есть ли эта нужная функция при которой можно управлять Alula
ВОПРОС есть ли эта нужная функция при которой можно управлять Alula
на первом переключатель дельта на втором V- TAL
на первом переключатель дельта на втором V- TAL
И что будет РАБОТАТЬ .
Тогда пошел строить Alula
Мануал для Hitec Lite 4 говорит, что V-mix организовать можно. Читайте мануал, их есть у Вас.
Но делается это скорее всего с ПК.
PS Извините за непреднамеренную дезу за аппаратный V-mix. такие нюансы оказываются.
купил пенокартон из которого буржуи самолеты делают .
Низ 10 мм ,KFM ступенчатый профиль из 5 мм будет .
Он оказался очень тяжелым ,пустые вырезаннные детали алулы уже 350 грамм весят .
А что будет когда все соберу ? Думаете не слишком тяжело ?
Думаете не слишком тяжело ?
наверно тяжеловато будет
Уточняю - на втором не Vtail (это для класической схемы, но с V хвостом) , а Elevon он же Delta для летающего крыла, при этом серву одного, например правого, элерона подключаете в ЭЛЕРОН на приемнике, а вторую серву в ЭЛЕВАТОР на приемнике и тогда все должно работать по схеме ЭЛЕВОНА.
Вадим, а вы в каком районе живете? Питерские слоперы тусят здесь forum.rchobby.ru/index.php?showforum=82
Вадим, а вы в каком районе живете?
Метро Пионерское ул.Байконурская
Я только учусь так что слопперовщик с меня не очень , да да я про форум знаю
Ну вы прямо там где надо живете 😃 Открою маленький секрет, летая в слопе очень быстро научитесь и боязнь ветра пройдет моментом 😃 Мы рады всем. Следите за встречами и приезжайте.
Вадимчек, тут страниц 30 назад кое-кто с пеной у рта доказывал, что раздельное управление на алуле вещь крайне офигенная.
У тебя как раз три сервы, вот и докажи.
Элевоны разрежь, и сделай отдельно элероны и отдельно две половинки РВ вилочкой от одной сервы.
И никаких микшеров не надо.
И будешь здеся первым грузинским космонавтом, будет тебе почет и уважуха.
Моя алула из пенокартона получилась 350-400 грамм . Низ 10 мм толщина , верхние слои 5 мм Профиль КФМ .
Вес пугает , зато может быть в хороший ветер хорошо летать будет ? Больше летать планировал на равнине !
Не могу определится сервомашинки ставить в нос (фюзеляж) или на само крыло ?
Сервомашинки и приемник уверенно заработали от 1S батарейки . Какую емкость порекомендуете на 30 минут полета ?
прикиньте по центровке. Но как правило Алуле в носу всегда веса не хватает. И если поставите в крыло, то еще грамм сто в нос придётся положить свинца.
Моя алула из пенокартона получилась 350-400 грамм
Не в курсе конечно, как в Ижевске вентилятор дует, но 400 грамм для стандартного размера алулы - это пипец как много.
Это реально вес двух алул.
Чтоб полетело надо как следует дунуть)
Я тут писал - первая алула, которая реально улетела, весила 160 г., и летала просто офигенно, что на склоне, что в поле.
Вторую я решил не парится и сделал 240 грамм, так я тебе скажу - разница очень большая.
Да это и понятно, считай на 80 грамм больше, чем первая. То есть типа две стандартных сервы если к первой навесить - какой тут будет полет? Никакого…
Для 240 грамм уже если нормально не дует - швырять нет смысла, а в поле - так и вообще не интересно, не парит.
Так что культура веса очень важна, 400 гр - это перебор.
Так это же иностранцы рекомендуют делать самолеты из пенокартона , я его и купил чтобы хорошие самолеты получались .
Потолочка толщина всего 4 мм , а тут и 10 мм и большой цельный лист можно получить .
Я не знаю, что такое пенокартон, может он и хорошо подходит для алул, и ты просто веса где-то в другом месте набрал.
Моя алула из пенокартона получилась 350-400 грамм .
На видео две аулы из потолочки кфм , одна 200 гр , после ремонта , вторая 160 .
кстати подкину лот на еБэй от “братьев” на сей раз корейских
Пришла посылка от корейца.😃
В комплекте тяги/мелочевкa, угольный лонжерон и, собственно, пена.
Инструкция на нескольких листах на корейском и английском с картинками.
Взвесить всё забыл.
Задняя кромка на обеих консолях за время пересылки или хранения поведена волной. Положил пока под пресс выравниваться.
Вытащю из под пресса - взвешу.
А как там выполнены элероны - просто канавка или самому резать нужно?
Канавки прорезаны. Рез довольно точный. Но, скорее всего, отрежу до конца и повешу на силикон или скотч
Взвесил детали
Консоли 53г
Нос - 10г
Киль -2,25г
Мелочёвка -9 гр 😃
Угольная пластинка для лонжерона и пр 5,8г
Задняя кромка выровнялась за сутки.
Заказал сервушки DS928HV и 2S300. Может придётся удлиннять нос, но это не проблема
Кто красил под птицу, как с видимостью?
Или лучше под попугая покрасить? 😁