4 метровый ASH-26
Проблема в том что речь идет о ASK-21 размахом 8 метров с турбинкой, а вы нам показываете карбоновые слоперы которые ничего общего с ASK-21 размахом 8 метров.
Проблема в том что речь идет о ASK-21 размахом 8 метров с турбинкой, а вы нам показываете карбоновые слоперы которые ничего общего с ASK-21 размахом 8 метров.
Вам хочется песен? их есть на ютубе!!
поиск по словам:RC Jet, Turbine, Glider, Soar
Прошу только не считать меня сторонником обтягивания какимнить стеклом или врезать куданить карбон для усиления.
Планер который строится, совершенно спокойно выдержит полеты в условиях средней полосы россии ветер максимум 10-12 метров без резких эволюций. термический полет-с трудом и очень быстро(закрылка нету,) не думаю что производитель набора, ктобы он ни был слажал и не запихнул никакого усиления а на большее владелец похоже не претендует.
да и радиус разворота 10-15 метров на скорости 30 м/с. это очеь круто для такого или сломается или сорвется на профиле. второе скорее всего.
Vox, и другие участники дискусси (кроме Резо)!! Я никого не хотел обидеть и внимательно ко всему прислушиваюсь. Просто я невижу необходимости парится там, где этого не требуется. Ну нет у нас возможности летать 200 кмч на любом планере. Зачем тогда городить огород.
ринято: площадь крыла равна 70 кв. дм, нарузка 60г/кв. дм
- скорость 40 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 16,3
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 10,8.- Скорость 20 м/с
радиус разворота 10 м - перегрузочный коэффициент - 4,1
радиус разворота 15 м - перегрузочный коэффициент - 2,7.
ребята, спуститесь на грешную землю, какие радиусы в 10 м на 4М модели??? далеко не каждая пилотажка летает с такими радиусами. посмотрите видео где есть видимые ориентиры - ну никак не 10 м.
Резо, будьте добры не флудить в моих темах.
Ну вот, с типом планера разобрались теперь осталось разобраться со скоростью, где тут видно что 8м планер летит со скорость 200 км\ч и более?
Ну вот. Пока писал Toreo уже ответил. Извиняюсь, действительно начался флуд.
По поводу скоростей добавлю, что основная проблема это не перегрузки на разворотах, а флатер крыла на таких размахах и удлинениях, а возникает он быстро и фатально.
Резо, будьте добры не флудить в моих темах.
Танибожежмой
вот ещё, больно надо.
а летать когда будет покажите?
пока в моделке холодно, занимаюсь всякими мелочами
Бросилась в глаза фигурка пилота в рубашенке с коротким рукавом. Неправдоподобно. Замерзнет ваш пилот, ибо каждые 100м высоты это примерно минус 1 градус температуры.
Бросилась в глаза фигурка пилота в рубашенке с коротким рукавом. Неправдоподобно. Замерзнет ваш пилот, ибо каждые 100м высоты это примерно минус 1 градус температуры.
Ниче, перебьется. Куртку не выдали. Вообще хотел туда диффченку в мини посадить, но они все такие непропорциональные - ужас. Только Кен как-то на
человека похож. Добавил интерьера, фотку кокпита. Получилось как-то так:
Получилось как-то так:
Симпатично… Главное, что лицо героическое 😃)) таком у и мороз нипочем.
Симпатично… Главное, что лицо героическое 😃)) таком у и мороз нипочем.
Морда лица на скорость не влияет 😁
ну фотки как всегда-красивая техника на фоне красивых пейзажей
Замечательные фотки. Пейзажи впечатляют. Был на днях в Казани- очень красивый город.
😃
Фотка 3308 “Мерлин запускает шайтан-арбу” 😁
Поздравляю.
Поздравляю, абалдительный аппарат, да и пейзажи тож…
Где такой купить? Тоже очень хочу нечто подобное после полетушек на горе Клеменьтьева.
Где такой купить? Тоже очень хочу нечто подобное после полетушек на горе Клеменьтьева.
я брал этот шорткит у фермера Байнеке www.beineke-modellbau.de
я осенью опять поеду в те края, может себе еще какую-нить позабористее дуру привезу.
Если есть интерес к моему ASH-26 - ближе к сентябрю обсуждаемо.
какую-нить позабористее дуру привезу
фигасе. 😃
Сколько твой сейчас весит? имхо для запуска вручную 4-4,5кг это предел.
фигасе. 😃
Сколько твой сейчас весит? имхо для запуска вручную 4-4,5кг это предел.
не вешал, на вид с балластом килограм 5 есть.
- В чем сила брат?
- сила , брат, в ветре!
с горы с рук пульнуть несложно и более тяжелый. Сложнее удержать его в руках.
Это конечно первое впечатление - но конкретно под мои склоны и ветры - можно планер и побольше и пошустрее. Побольше - я не чувствую никаких ограничений на этом планере, думаю на планере метров в 5-6 будет еще интереснее, но с перевозкой проблема. Свой я без проблем вожу в матрешке с двумя пассажирами. Пошустрее - для моих ветров профиль немножко толстоват. Лифт конечно просто обалденный, но скорости чуток не хватает. Хотя возможно дело еще в настройке и центровке.
Специально продавать я его не буду - такая корова нужна самому. Но если у кого будет интерес - можно и репу почесать, да и что-нить новенькое сообразить.
Вот смотрю я на все это красивое безобразие и все больше меня терзают три буквы… FPV
Что-то мне кажется, что при таком размере колпака, внутрь шикарно влезает поворотная (в двух плоскостях) камера. А тут, для такого гиганта, открываются уже совершенно заманчивые перспективы, вроде
тут, канэшна, самолет… Но какие заманчивые перспективы для планера