F3J/F3B и 2,4Ггц
На пленочке на корпусе приемыша должна быть наклейка V1.6. Если есть-последняя. Если нет-старая. Лучше не ставить старые 6100 на модели, где питание от 4 банок.
осенью махнул крылом мне бластер со стеклянным носом, растояние метров 75, летел от меня, т.е. приемник был закрыт угольным пилоном
Ориентируете передающую антенну под другим углом и связь восстанавливается. Причем это было актуально на больших дальностях и на ФМ-е. Сигнал ведь идет не узким лучом, а фронтом, причем он также и отражается от всего, чего ни попадя. У 2.4 ориентирование принимающих антенн - головняк. С 2-мя сателлитами решается проще, расположением антенн оных перпендикулярно друг другу.
Ксожалению у 6100 только 1 антенна(хотя два уса), поэтому ее единственную нада располагать вдумчиво.
www.rcsoaring.ru/index.php?page=25 Вот тут внизу последние 4 фотки показывают как лучше расположить приемник в угольном фюзе на металке. Левый ус приемыша красного цвета на второй и первой с низу фотке должен быть полностью выведен за пределы фюзеляжа. Второй можно вообще не выводить. Поскольку модель большую часть полета смотрит на пилота низом крыла и фюзеляжа то антенну лучше выводить именно вниз.
Ксожалению у 6100 только 1 антенна(хотя два уса), поэтому ее единственную нада располагать вдумчиво.
заворачивать на бигуди 😃
давайте вернемся к графитам - как думаете, кевларовый колпачек спасет или дырки сверлить?
Чесно скажу- я не приверженец расположения приемника под кевларовым носом. Хотя выше приводил ссылки, где товарищ вполне успешно летает на супре с угольным фюзеляжем и кевларовым носом. Думаю что с 7000 проблем быть не должно, но так или иначе range check обязателен, в идеале с Flight log.
…Хотя выше приводил ссылки…
за ссылку отдельное спасибо!!!
Рабочие усы первый и третий, второй и четвертый подсоединены к земляному полигону, с обратной стороны платы, это легко проверить мультиметром-должны звониться на минусовой провод серворазъемов.
Там через корпус видно место пайки - на землю или нет.
У меня на графите-2 стоит AR7000 - усики выходят наружу через отверстия в районе соединения колпака и фюза. ¤
При вставлянии фюза в сумку проводки гнуться туда-сюда и трескается изоляция (особенно на холоде). Я их поменял на нормальные.
…
При вставлянии фюза в сумку проводки гнуться туда-сюда и трескается изоляция (особенно на холоде). Я их поменял на нормальные.
озадачился снова этой проблемой, т.к. в случае с супрой радиопрозрачным колпаком делу не помочь 😦
нашел тему на рцгрупп
как я понял, перцы удлиняют провода или кратно 31мм или штобы торчало 31мм
То что по сцылке-фигнотень полная.
Вот таким образом удлиннял усы на 6100, 7000, 9000. Работает как часы.
То что на фото-9000й облегченный, который после этого был упихан в цельноугольный Ceres.
Если не хочется переделывать, купите 9300 или 6250 и проблем не будет сразу.
А если посмотреть как производитель супры рекомендует укладывать усики встает вопрос, а нафига они нужны длинные:
f3j.in.ua/index.php?id=81&L=1
А если посмотреть как производитель супры
на фотках супра со стеклянным носом, а у меня клетчатая, как в начале этой темы
переделка приемника - гениально!!! а где есть инструкция или это ноухау? 😃
Ага, know how!☕
Искал тонкие коаксиалы - не нашел. Дома валяется несколько бухт 2.5мм (серебро 50ом) - но это толстый 😦
Искал тонкие коаксиалы - не нашел. Дома валяется несколько бухт 2.5мм (серебро 50ом) - но это толстый 😦
Твой 7000й уже готов к полету, передам при встрече.
Твой 7000й уже готов к полету, передам при встрече.
Спасиб 😃
Вот как это выглядит у меня (F3K).
fotki.yandex.ru/users/vkon2005/view/59189/?page=1
fotki.yandex.ru/users/vkon2005/view/59191/?page=1
очень эротично 😃
вот еще вариант имени Михаила и Кирилла www.slopeflyer.ru/2009/07/osvaivaem-gigagertsyi/
А какой планер и приемник?
А вот здесь все можно посмотреть
rcopen.com/forum/f37/topic150196