Кубок Вилга 2009 Харьков 8-11мая

Rezo

даны ссылки на правила 2006 года которые даже не предусматривают Липо батарей.
Если это такой официльный сайт, то каковы-ж соревнования…

Павел_Филиппов
Rezo:

А сам то собираешься Осчастливить своим присутствием сиё мероприятие, или так п-ть вышел?

MVP
Rezo:

А приезжайте, и все увидите. Только ненадо затевать треп!!! 😈

Rezo

парни вы не перевозбуждайтесь… Технику то как готовить? чиста пабазару пацанскому или по вывешеным правилам?
У меня в самолет НиМг не влезет, мне что самолет менять?
Не, мне проще забить на такие соревнования.

С уважением ко всем остальным которые чиста папацански похутарили и дабазарились на использование своих каких угодно самолетов в этих соревнованиях.

Юрий_68

Хочется съездить наF3K, но поговаривают , что таможня зверствует. (в плане провоза передатчиков и моделей. Это конечно только разговоры, но неохота быть высаженным из поезда, или кормить таможенников. О поездке на машине уже и не думаю.

Павел_Филиппов
Юрий_68:

Хочется съездить наF3K, но поговаривают , что таможня зверствует. (в плане провоза передатчиков и моделей…

А что гласит закон по этому поводу не интересовались?

Юрий_68
Павел_Филиппов:

А что гласит закон по этому поводу не интересовались?

Не интересовался. Не знаю где , да и законы всегда неоднозначны, точнее их трактовки.

mity
Rezo:

парни вы не перевозбуждайтесь… Технику то как готовить? чиста пабазару пацанскому или по вывешеным правилам?
У меня в самолет НиМг не влезет, мне что самолет менять?
Не, мне проще забить на такие соревнования.

С уважением ко всем остальным которые чиста папацански похутарили и дабазарились на использование своих каких угодно самолетов в этих соревнованиях.

Правильный ответ - “НЕТ не приеду” будь проще, я так вижу ты парень не сложный , не нужно кититься!😂😅

Jim

Хочу поехать на Вильгу, но есть некоторые вопросы:

1. Леер предоставляют организаторы соревнований или у каждого участника должен быть свой? А то я своим обзавестись еще не успел. Если что, собираюсь кому-нибудь кланяться в ноги 😁

2. В связи с тем что у меня нет леера, с ним соответственно ни разу не взлетал. Только хай-старт. Найти леер быстро не смогу, на планере этой весной взлетел первый раз. Надеюсь на первый день тренировочных полетов, что бы как-то научиться взлетать на леере. Планер F3B-шный, после серьезного ремонта. (Спасибо за штыри Александру ASW:)). Есть ли смысл участвовать в F3J?

3. Есть побитый жизнью Бластер, весит под пол кило, профиль деформированный аж смотреть больно – изнутри центроплан строительной пеной задут. Каким то чудом летает, но не знаю хорошо или плохо. Сравнить не с чем. Есть ли смысл участвовать в F3K?

4. Планеристов-энтузиастов у нас пока мало – я один такой. Все в основном дырчат ДВС-ами да сжигают килоамперы в своих пилотажках😁 Подсказать да научить, как правильно летать на планере не кому. Встает вопрос о помошнике-хронометристе. Так как особого интереса к планерам не проявляют, то и ехать за 500 верст не хотят. Возможно ли кого-нибудь попросить из участников, или все же придется кого-то силой из Ростова тащить?

5. Где лучше поселиться с точки зрения получения максимального эффекта от общения?😃 В санатории или в палаточном городке? Другими словами, где весело, бурно и познавательно?

На Вильгу попасть очень надо, душа треба. Поеду в любом случае, или участником или гостем. Много мне чего непонятно, много вопросов, мало ответов. Нормальные планера видел только на фотках. Надо исправляться😁

soar
Jim:

Хочу поехать на Вильгу… Есть ли смысл участвовать в F3J?..Есть ли смысл участвовать в F3K?..Другими словами, где весело, бурно и познавательно?..Нормальные планера видел только на фотках. Надо исправляться😁

Вот НЕ участвовать точно нет смысла никакого, только участие и восполнит постепенно все пробелы!😁😁 Неважно, какой вес у Ваших самолетов, пока это не имеет значения. В той тусовке Вам и коней найдут, и веревку какую-нибудь подбросят, чтобы взлететь, и на секундомер нажмут, так что не переживайте особо. На вопрос, где жить в плане познаний, веселья и прочего - так на него даже ответа другого не может быть - только в поле. Там есть казармы, не Хилтон с Шератоном, канеч, но веселья Вам хватит надолго😂
Заезжайте пораньше, навеняка местная мафия 😛 уже будет тренироваться, подсобят обязательно.

ВЕТАЛ
Jim:

Хочу поехать на Вильгу, но есть некоторые вопросы:

1. Леер предоставляют организаторы соревнований или у каждого участника должен быть свой? А то я своим обзавестись еще не успел. Если что, собираюсь кому-нибудь кланяться в ноги 😁

2. В связи с тем что у меня нет леера, с ним соответственно ни разу не взлетал. Только хай-старт. Найти леер быстро не смогу, на планере этой весной взлетел первый раз. Надеюсь на первый день тренировочных полетов, что бы как-то научиться взлетать на леере. Планер F3B-шный, после серьезного ремонта. (Спасибо за штыри Александру ASW:)). Есть ли смысл участвовать в F3J?

3. Есть побитый жизнью Бластер, весит под пол кило, профиль деформированный аж смотреть больно – изнутри центроплан строительной пеной задут. Каким то чудом летает, но не знаю хорошо или плохо. Сравнить не с чем. Есть ли смысл участвовать в F3K?

4. Планеристов-энтузиастов у нас пока мало – я один такой. Все в основном дырчат ДВС-ами да сжигают килоамперы в своих пилотажках😁 Подсказать да научить, как правильно летать на планере не кому. Встает вопрос о помошнике-хронометристе. Так как особого интереса к планерам не проявляют, то и ехать за 500 верст не хотят. Возможно ли кого-нибудь попросить из участников, или все же придется кого-то силой из Ростова тащить?

5. Где лучше поселиться с точки зрения получения максимального эффекта от общения?😃 В санатории или в палаточном городке? Другими словами, где весело, бурно и познавательно?

На Вильгу попасть очень надо, душа треба. Поеду в любом случае, или участником или гостем. Много мне чего непонятно, много вопросов, мало ответов. Нормальные планера видел только на фотках. Надо исправляться😁

Дмитрий ,привет из Харькова! Очень правильное решение приехать к нам на Кубок Вильги!
По первому вопросу :на Вильге уж точно леера не предоставляются да и на любых планерных соревнованиях я думаю тоже ,уж очень сугубо индивидуальная в спорте вещь.А хороший леер в сборе с катушкой и блоком тоже денег стоит от 150 баксов. Но не парся,пацаны у нас нормальные,так что разберешся,главное затариться пивом на ближайшей заправке.
Смысл учавствовать есть обязательно хоть на бальзовой дранке,иначе не узнаешь полноты счастья планериста.
Тоже относится и к метателям.
Помощника всегда найдешь на поле,пиво людей сближает😁
Опять же поселиться лучше в палатке!
Короче ,по любым вопросам можешь обращаться ко мне : +38 066 2678000 Виталий.

Paladin

с леером, если что поможем… у меня запасной есть - стартуй на здоровье.

Jim

Спасибо за советы! Чувствуется сила планерного братства:)
Понял, что за бортом не останусь. Страх перед неизведанным практически пропал😁 Я ж полезных перспектив никогда не супротив 😃 Надо только почки подлечить 😁

А насчет леера, я бы и рад его приобресть, так где ж его взять? Может в Харькове? 😉 Оббежал ВСЕ рыболовные магазины, продавцы у виска пальцем крутят узнав толщину лески да усилие на разрыв😁

ВЕТАЛ:

Короче ,по любым вопросам можешь обращаться ко мне : … Виталий.

😉 Ох, чувствую обращусь

soar
Jim:

А насчет леера, я бы и рад его приобресть, так где ж его взять? Может в Харькове? 😉 Оббежал ВСЕ рыболовные магазины, продавцы у виска пальцем крутят узнав толщину лески да усилие на разрыв😁

Очень даже возможно, что в Харькове Вам помогут. Но если набраться терпения, а главное - иметь возможность приобретать за кордоном, то знайте, что можно самому найти в интернете. Помните, что леер - это, собственно, рыболовная леска и есть, никто не налаживал в мире специально производство планерных лееров! Другой вопрос, что в наших магазинах такой не видывали по причине невостребованности, лесочка-то тунцовая и т.п.!😁
А так, в поиске fishing line - и погружайтесь в пучину! Немерняно этого добра, причем, с такими характеристиками, что ахнешь.😁

akirill

Если получится совместить завоз семейства на дачу и обратно, то я собираюсь. Кто ездил уже, сориентируйте по деньгам и времени в варианте поезд, и в варианте машина. На машине, правда, не особо хочется, старенькая она у меня, кашляет, но кушает хорошо.
Пока собираюсь только с фотоаппаратом.