Профиль для многорежимного электропланера
ИТАК какой профиль на крыло самый лучший для F5J?
Какой профиль лучший на V-стабилизатор для F5J?
Даа. Вопросец штонадо. 😃
Benedek 8406 C
NACA 0008
Матрицируйте на здоровье😅
…пытаются модифицировать существующие, рисуют новые. Подбирают изменение профиля по размаху, крутки. Мучаются в выборе формы крыла в плане. Расщитывают площади, их соотношения, плечи, углы установки и т.д.
Это всё от лукавого. Не надо это никому. Товарищ верной дорогой идёт. Надо просто взять лучшие профили и всех порвать 😃
Даа. Вопросец штонадо. 😃
Benedek 8406 C
NACA 0008Матрицируйте на здоровье😅
Это всё от лукавого. Не надо это никому. Товарищ верной дорогой идёт. Надо просто взять лучшие профили и всех порвать 😃
У каждого свой путь, воздух все расставит на свои места;)
Делать, летать, снова делать, снова летать
Хорошо, тогда какие планера классов F3J, F5B, F5J сейчас летают лучше всех и какие на них стоят профиля, крутки?
Benedek 8406 C
Симпатичный профиль - но такой на радиопланерах я никогда не видел - это вообще профиль свободников.
NACA 0008
Ну вот на стаб такой - в это я ещё могу поверить 😃
Вы спросили - какой профиль ЛУЧШИЙ, я вам ответил. Мало ли, что вы чего-то там не видели. Каков вопрос, таков ответ - поговорка такая есть.
Вообще такие выпукло-вогнутые профиля применяются на лёгких медленных свободнолетающих классах.
Вы назвали профиль, но не сказали для какого класса радиопланеров он лучше подходит.
Да куда уж точнее вам ответили:
Сообщение от TPEHAK Посмотреть сообщение ИТАК какой профиль на крыло самый лучший для F5J? Какой профиль лучший на V-стабилизатор для F5J? Даа. Вопросец штонадо. Benedek 8406 C NACA 0008
что вам ещё-то надо?
то есть этот профиль как нельзя лучше подойдёт к f5j - а как же f5b и f3j - или к ним Benedek 8406 тоже самым лучшим образом подходит?
Если нитку наклеить - да.
Хорошо, а скажите, кто знает, какие крутки по размаху крыла задаются на этих классах радиопланеров, и зачем они нужны?
Не слушайте вы за крутки…
Это от неумения строить ровные крылья. Получилось криво, а потом только понты, что так и надо было.
а залезть на сайт Дреллы и посмотреть в качестве примера за Супру религия не позволяет?
А супра считается лучшим радиопланером в своём классе?
А супра считается лучшим радиопланером в своём классе?
Да нет конечно. Так себе планерок, дешёвый, для убогих…
А при чём здесь дешёвый и для убогих? Ну так какие образецы планеров лучшие в классах f5b, f3j и f5j?
при чём здесь дешёвый и для убогих?
Это для тех убогих, для каких 1000 евро - дешево 😁
TPEHAK, кончайте нас смешить, задавая подобные вопросы ( для справки : rcopen.com/forum/f14/topic145398 )
Ну так какие образецы планеров лучшие в классах f5b, f3j и f5j?
А какие лучшие образцы автомобилей A,B,C,D классов?
Может хватит задавать бестолковые вопросы?
Над вами уже издеваются в открытую, а до вас никак не доходит…
Ну почему бестолковые - лучшие автомобили те, кому принадлежат рекорды в соревнованиях. Может тут кто знает какие образцы планеров самые самые?
То ТРЕНАК
Для начала разберись в классах - правила почитай - максимум часик-два, зато куча вопросов отпадет
И, на мой взгляд из самого доступного:
F5B (как и D, в принципе) - Собакин собаку съел на этих самолетах - про профили врядли расскажет, но самолеты супер (не по наслышке)
F3J Супры хорошо летают (Дрела придумал) а делают (кто с изменениями, а кто и нет) Виктор Фрунзе, Владимир Гаврилко - профили Дреловские, найти их элементарно в инете или в PROFILI
F5J не знаю про профили но у многих F3J самолетов есть электро-фюзеляжи - для Эфпятьбэ наверное 😉
Я вот летаю на Электро Спрайте от Гаврилко и на Вильгу с ним поеду
А по поводу круток - начни с учебника по аэродинамике или с научно-популярных статей, хотябы; а когда Сх от Су отличать будешь и поймешь нах ра поляра такая кривая - халявопрограмма есть QFLR5 на базе Хфлайр тили Хфоил - не помню
Вот тута дуй себе профили, рисуй профили, модифицируй, дуй самолеты целиком и с крутками и без, вот не помню шасси там можно нарисовать или нет ;Р не рисовал просто
Да, а нафига тебе все это
Clark-Y, Контроник и вперед, чем выше залетит - тем дольше падать будет ;D а мотоКАЛ - круто
И, кстати, заметил: чем НИПРОЧТО тема - тем больше постов, вот и я в этом проучаствовал
Ну почему бестолковые - лучшие автомобили те, кому принадлежат рекорды в соревнованиях. Может тут кто знает какие образцы планеров самые самые?
Те которые на соревнованиях самые самые.
Откройте отчеты чемпионатов мира и европы и там Все написано.
лучшие автомобили те, кому принадлежат рекорды в соревнованиях.
В этом случае ГазЭлька под управлением бомбилы Сурена - лучшее авто бизнес-классе… Ибо в бизнесе эта газелька просто рекордсмен! При минимальных инвестициях дает максимальные прибыли. Про безопасность, умоляю, НИ СЛОВА!
Извините, не удержался.
TPEHAK - Для самого начала поймите в ответах вам тут давно уже не пытаются вам чего либо объяснить - просто стебаются особенно Lazy. Что для него в данной ситуации характерно.
Просто вы не с надлежащим питетом и не в той интонации вопрос задали - а потом “имели наглость” не сделав 4Q красным штанам продолжать упорствовать в той же самой манере выяснения (дайте лучшее да объясните мне не приложив по мнению отвечавших достаточного усердия и внимания к их наметкам).
Все что хотели Гуру и Огуревшие уже сказали и большего вы с такой пеостановкой вопроса от них не дождетесь. То что вы не поняли их намеков и объяснений считается вашей личной проблемой, а упорные крики “объясните толком” наглостью и непочтением (впрочем они и вправду вам ничего не обязаны объяснять).
WBR CrazyElk
P.S. Если вас прикалывает то продолжайте. А лутше (для меня) вы свой микропланер завершите. Дело достойнее будет чем с Lazy отношения выяснять.