Электропланер с земли не запускается :(

Sputnik

Не могу запустить с земли - падает сразу.

Странно, может с мотором что-то не в порядке, не тянет ?
Планер наоборот легче самолёта должен уходить, его вообще сначала кинуть можно, а уже потом мотор включить.
Правда этот тяжеловат мне кажется - указанно 1,1 кг.
Если с горы он всё таки полетел, то хорошо ли он на моторе летел вверх ?
Попробуйте померить ток потребляемый, ампер 20 надо.

pentajazz

при нагрузке на крыло 32 г/дм2 он должен с броска нормально лететь, может сильно ручку на себя берешь?
дай ему пролететь метров 20 горизонтально или со снижением, у меня самоль с 43 г/дм2 нормально с руки стартует, тоже около кг весом, так даешь ему разогнаться в горизонте, потом на себя и вверх в набор высоты.
Удачи, симпатичный планерок, я что-то подобное живьем видел, только с классическим стабилизатором, летает нормально, стартует именно так, как я описал .

alexlord
pentajazz:

при нагрузке на крыло 32 г/дм2 он должен с броска нормально лететь, может сильно ручку на себя берешь?
дай ему пролететь метров 20 горизонтально или со снижением, у меня самоль с 43 г/дм2 нормально с руки стартует, тоже около кг весом, так даешь ему разогнаться в горизонте, потом на себя и вверх в набор высоты.
Удачи, симпатичный планерок, я что-то подобное живьем видел, только с классическим стабилизатором, летает нормально, стартует именно так, как я описал .

А какие аккумуляторы используеш?
Там стоиит 400й мотор и по хорошему ему(планеру) надо 8 банок типоразмера 2/3 А или АА и емкостью 800 - 1400мАн тогда он более менее набирает высоту но обязательно надо дать ему пролететь по горизонту а потом плавненько на себя и кругами кругами…

pentajazz
alexlord

на этом планерке у приятеля стоит 400 мотор, и 6 банок типоразмера АА, но очень вероятно, что на счет аккумуляторов я ошибаюсь. тогда он приносил еще электиричку, там была другая батарея…
тем более, что моторы вроде бывают на разное напряжение…
что касается моего самолета - ДВС 😃

alexlord
alexlord:

Там стоиит 400й мотор и  по хорошему ему(планеру) надо 8 банок типоразмера 2/3 А или АА и емкостью 800 - 1400мАн  тогда он более менее набирает высоту но обязательно надо дать ему пролететь по горизонту а потом плавненько на себя и кругами кругами…

прошу прощения мое послание для автора темы немного я ошибся с кнопкой… 😵

mandigit

Всем спасибо.
Удалось пару раз взлететь против ветра.
Однако высоты больше 10 метров не удалось набрать (наверное еще очень плохо управляю). В результате планер разбит (разворот по ветру, уклон на крыло, удар крылом о твердую поверхность (в густой траве нашел протоптанную дорожку 😦)
Аккумуляторы 1700 (правда закоротил я их, аж руки ожог), принимают 1.2A
На моторе был сломан пропеллер, в результате выточил самоделку, без кока. Сопротивление повысилось, но я надеялся - не сильно.