Thermal Rider
Кем заявлялся?И зачем в “динаме” мотор?😁
“Пилотажем”. Откуда он взял - не знаю. Ссылка в самом первом сообщении этого топика. Мне в динаме мотор не нужен…
Сегодня погодка чудная была, почти полный штиль, первый раз поднял в воздух этот планерок, конструкция без изменений, кроме движка, за неимением коллекторного рега, воткнул туда движку от вертолета 450 класса, встал как родной, от изменения только плюсы, двигатель легче, мощи на порядок больше 😃 В общем сперва поднял без видео системы хвост как “обычно” на 4 канал, взлетел… автоматом дергаю ручку элеронов… в общем не понравилось, посадил вставил хвост в канал элеронов, стало на порядок лучше 😃 В общем летит очень даже не плохо, 2-3 минуты затяжка, 10-15 минут спуск, не знаю хорошо это или плохо для планера, но меня вполне устраивает 😃
Посадил поставил видео систему +80-100 грамм, в общем особой разницы не ощутил в полете, все как было так и осталось. Вот с термиками чтот туго, вроде солнышко хорошо грело, должны быть, как ловить так и не понял, когда планер высоко, визуально не поймешь, “подпрыгивает” он или нет, когда низко, как правило если и качает крыльями, то уже поздняк что то ловить… Когда летишь по камере, особо то же не понять, летит себе и летит а вверх или вниз не ясно… в общем похоже без вариометра тут не обойтись… 😦
Вот с термиками чтот туго, вроде солнышко хорошо грело, должны быть, как ловить так и не понял, когда планер высоко, визуально не поймешь, “подпрыгивает” он или нет, когда низко, как правило если и качает крыльями, то уже поздняк что то ловить… 😦
С термой действительно непросто… Полеты, полеты, полеты. И еще - наличие солнышка и поля далеко недостаточно для ловли “простой” термы. “Простая” в том смысле, что найти и заметить легко; это спецы, налетавшие немерянное количество часов, найдут ее где угодно. И еще планер надо хорошо настроить (чтобы чувствовал терму). Оптимальный вариант - сесть на хвост ребятам, которые уже летают на планерах. Они и настроить помогут, да и просто посмотреть, как выглядит терма, полезно.
Что верно то верно, вот только лето уже почти кончается…
вот только лето уже почти кончается…
“Модельная терма”, по словам летающих в ней, бывает круглый год.
Повторю,еще раз:при такой поперечной устойчивости,элероны НЕ эффективны.
Согласен, действительно неэффективны.
Ааааа, вот я НЕ согласен… Шучу! Скажем так, не совсем согласен. Понятно, что полет на планере без элеронов, да еще и в сильный ветрок, имеет свою специфику. Но если уж модель с элеронами, то даже при наличиии отличной попереченой устойчивости, элероны вполне могут быть эффективными. Дело лишь в их размерах.
Возьмите любую металку, например SGII. V-огромное, поперечная устойчивость отменная, но элероны во всю длину консоли делают управление несравненно более простым, чем управление ушастиком… В ветер это очень хорошо чуствуется… Мне, например, очень некомфортно на ушастике в сильный ветер.
В данном случае (Thermal Rider), мы имеем дело именно с ушастым планером, которому наверное просто не сделать достаточно эффективных элеронов. Да и не нужны они ему… А вот тут и выходит, что не всем понравится летать на нём в ветер. Все дело в субъективной привычке (манере управления).
Но если уж модель с элеронами, то даже при наличиии отличной попереченой устойчивости, элероны вполне могут быть эффективными
К сожалению,устойчивость и управляемость,две противоположности.И любая модель,так же как и настоящий самолёт,плод компромисов.Каждый выбирает сам.:)С уважением Алексей.
Кто ещё пользовал этот планер?
Возможно ли установить в него вот такую www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7375/ батарейку?
Какова предельно допустимая взлётная масса?
Спасибо.
Возможно ли установить в него вот такую www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC7375/ батарейку?
Какова предельно допустимая взлётная масса?
Данная батарея,не поместится.А в чём необходимость,установки,такой мощной батареи? Больше инфо,вот тут-rcopen.com/forum/f37/topic163014/7 :)С уважением Алексей.