Фотосесия постройки метали
Вот нашёл случайно на просторах инета… и был приятно удивлён…
Создатель модели ексчемпион мира по кордовому воздушноу бою Лот Вакерман.
С прошлого года завязал с боем, а в метальщика переквалифицировался года 3 назад и вот…
Если судить по крайней фоте, постройка далеко не бюджетная.
особенно 9 страничка понравилась 😉
есть спорные моменты но в целом понравилось, спасибо за находку…
да, я так и не понял сколько в итоге вес крыла получился.
особенно 9 страничка понравилась 😉
Ну тогда вот главная😁
Сам строитель в полной красе;)
home.hccnet.nl/l.wakkerman/pos_vleugelbouw/
Если судить по крайней фоте, постройка далеко не бюджетная.
Конечно нет… Это боевая модель - с ней, как он сам рассказывал, он уже пару соревнований выиграл.
столько угля использует совсем не бюджетно
Веселый строитель) Пирсинг на правом соске еще. Истинный металлист))
Еще видел егр фотки у финов в гостях или на совернованиях, ыозле сауны сидит он в большом деревяном котле с холодной водой и в управляет своей моделью 😃
на этих выходных схлеснемся с ним на Евротуре во Франции…очень колоритный товарищ, Красиво делает и летает очень сильно и только на своих моделях. И помошник у него на соревнованиях жена!
Кстати, ничего дорого из материалов у него нет, там мак на 30 евро , стекло 25 гр, пена из баумаркта и угольный ровинг, который стоит 10 евро 100 метров или больше
Еще видел егр фотки у финов в гостях или на совернованиях, ыозле сауны сидит он в большом деревяном котле с холодной водой и в управляет своей моделью 😃
на этих выходных схлеснемся с ним на Евротуре во Франции…очень колоритный товарищ, Красиво делает и летает очень сильно и только на своих моделях. И помошник у него на соревнованиях жена!
Кстати, ничего дорого из материалов у него нет, там мак на 30 евро , стекло 25 гр, пена из баумаркта и угольный ровинг, который стоит 10 евро 100 метров или больше
может это у вас все так стоит но не у нас как минимум в два раза дороже
а на 6 странице он формует крыло черный уголь, белой стекло а вот что такое желтое не пойму. может кто просветит. И сколько слоев ложит стекла кевлара угля и какой толщины?
желтое это пленка с ваксом (mylar 0.35 mm) и она предварительно покрашена, после формовки краска будет на ламинате.
Кстати Люут занял на очень сложных соревнованиях во Франции 3 место,а ему уже за 50…
Он мне сказал что сделать одно крыло ему обходится в 15 евро, он работает не полную неделю и средств на дорогие модели у него нет…
Зато у него золотые руки IMHO.
…
Он мне сказал что сделать одно крыло ему обходится в 15 евро, он работает не полную неделю и средств на дорогие модели у него нет…
…
судя по фото он еще сильно экономит на одежде, у нас климат и общество отличаются 😃
а планер красивый, может он нам сюда сделает nn штук на продажу?
желтое это пленка с ваксом (mylar 0.35 mm) и она предварительно покрашена, после формовки краска будет на ламинате.
Кстати Люут занял на очень сложных соревнованиях во Франции 3 место,а ему уже за 50…
Зато у него золотые руки IMHO.
тоесть получаеться сперва он ложит пленку потом уголь(160 грам) потом крестом ровинг а потом стекло 25 грам
сейчас он делает практически без угля.
на пленку сначала ложится ровинг, потом сверху ложится стекло, уголь на законцовки для усиления, потом все пропитывается и на пенопласт и в вакуум.
профиль ставит HN51 от Сириуса, брать здесь:
www.momentum-mt.se/StaticContent.aspx?pageid=763
никаких круток нет.
уголь он заменил на кевлар или совсем от него отказался?
отказался, уголь только на законцовках и на передней кромке (клеится до формоки на пенопласт) ну и при соединении консолей сверху полоска угля.
а вот почему интересно не делают геодезию из кевлара? она же вроде на растяжение работает?
из-за сложностей обрезки?
судя по фото он еще сильно экономит на одежде, у нас климат и общество отличаются 😃
а планер красивый, может он нам сюда сделает nn штук на продажу?
А как Вы оцените его время, затраченное на постройку планера:P
По нынешним меркам в этих краях час стоит минимум 30 евронов😁 (имеется ввиду не зарплата)
А как Вы оцените его время, затраченное на постройку планера:P
это не мне оценивать, а производителю
я не рассчитывал на стоимость 15 эуро 😃))))
отказался, уголь только на законцовках и на передней кромке (клеится до формоки на пенопласт) ну и при соединении консолей сверху полоска угля.
То есть уголь формуется тоже вакуумом, а потом стекло как встанет смола
translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=ru&u… тоже полезная инфа
это не мне оценивать, а производителю
я не рассчитывал на стоимость 15 эуро 😃))))
Ну тогда просто напишите ему и спросите, не сможет-ли он на заказ сделать пару планеров - делов-то:)
И помошник у него на соревнованиях жена!
Хе-хе… Она у него постоянный партнер. И на боях тоже была. Моторы тоже вместе делают.
Ну тогда просто напишите ему и спросите, не сможет-ли он на заказ сделать пару планеров - делов-то:)
напишу и спрошу, не побьет же 😃
только не могу контакты на его страничках найти - не поможете?
напишу и спрошу, не побьет же 😃
только не могу контакты на его страничках найти - не поможете?
Вот его основная страница. Правда обновлений там давно не было:(
home.wxs.nl/~wakke007/
Вверху справа есть Е-mail.
Попробуйте написать - может получится:)
Попробуйте написать - может получится:)
спасибо
так сказать “попитка нэ питка”
ответил что для “отхер” персон не делает, отправил к “Alex Hoekstra who is making the Twister F3K model”. Говорит у Алекса лучше и на продажу делает, по негативной технологии и цена приемлемая (вольный перевод)
видимо речь об этом самолете
Вывод - надо поддерживать отечественного производителя!!!
Ну или братьев-славян 😉