F1A
я для себя решил делаю электронный самолет.
Совсем без тяг??? Гениально!!!
Расскажите, в чем разница. И что такого умеет делать электроника, что не умеет делать продвинутая механика?
Вот наглядный пример команд электронного таймера. Первый попроще, а второй посложнее. Такое сложно сделать с механическим таймером, думаю ни кто даже пытатся не будет делать такое с механикой.
Сергей совсем без тяг действительно гениально было бы😁. Но я имел ввиду что на электронике меньше тяг, чем на механике. Тем более тяги не надо делать наборные (набирать тягу из корда потом пружику цеплять, а затем нить).
Тем более тяги не надо делать наборные (набирать тягу из корда потом пружику цеплять, а затем нить).
Капец… И как только я на таймерке с одними лесками летал… 😃
Sardor_66 подскажи где можно найти превод к тоим схемам?
Капец… И как только я на таймерке с одними лесками летал… 😃
Да не Вы одни! Моторчики прибавили,А по этому пришлось изгаляться. Мой земляк Лёня Яковенко Первый по рейтингу в России. Самолёт? Смотреть страшно, а вглядеться! Ничего лишнего! Всё только для полёта!
Понимаю, что отклонились от темы. А всётаки простенкий деревянный самолётик может облетать супер- пупер электронику, я про планер.
Sardor_66 подскажи где можно найти превод к тоим схемам?
Перевода к этим графикам у меня нет. Когда изучал их пользовался словарем. Это все взято отсюда: www.f1a.info/en/home.html
кнонибудь был на этом сайте? у меня он не окрываеться
www.moscow-f1a.narod.ru
кнонибудь был на этом сайте? у меня он не окрываеться
www.moscow-f1a.narod.ru
у меня открылась первая страница а дальше нефига❗
у меня открылась первая страница а дальше нефига
В правом нижнем углу редирект на несуществующий магаз.
Есть на форуме кто летает на F1A с электронным таймером? Хотел спросить: нужна ли точность выставления времени до миллисекунд на первые 3 команды стабилизатора? Или можно ограничится десятыми долями секунд?
Механизм отследит и отработает! А погрешишь в скорости старта и угла взлёта!
Если нет времени проводить на поле 7-? часов, то не поможет ни какая электроника. Гарантирую,что купивший навароченный самолёт проиграет пацану с фителём!
Гарантирую,что купивший навароченный самолёт проиграет пацану с фителём!
Блин, жаль форумный движок плюсы не поодерживает…
З.Ы. А таймерки на фотках уродские. 😃
И я о том-же, а летят, Фузеева “обули”!😁
Есть на форуме кто летает на F1A с электронным таймером? Хотел спросить: нужна ли точность выставления времени до миллисекунд на первые 3 команды стабилизатора? Или можно ограничится десятыми долями секунд?
На рулевую машинку управляющие импульсы идут с частотой 50 Гц, а это 0,02с.
Так что точности в 0.1с вполне достаточно.
ПС: Но это теория 😃
Если нет времени проводить на поле 7-? часов, то не поможет ни какая электроника. Гарантирую,что купивший навароченный самолёт проиграет пацану с фителём!
Абсолютно согласен!
На рулевую машинку управляющие импульсы идут с частотой 50 Гц, а это 0,02с.
Так что точности в 0.1с вполне достаточно.
ПС: Но это теория 😃
Андрей, вы же сами собрали и писали программу на электронный таймер? Видел на форуме фото вашего носика. У вас на крючке стоят два датчика, это для определения положения крючка? Что они из себя представляют?
Абсолютно согласен!
Андрей, вы же сами собрали и писали программу на электронный таймер? Видел на форуме фото вашего носика. У вас на крючке стоят два датчика, это для определения положения крючка? Что они из себя представляют?
Угу, только вместо герконов поставил датчики холла. Из плюсов- надежность, размер удобство монтажа и настройки. Из минусов - чуток дороже геркона, ну и жрут поболее чем геркон 😃
Если интересует то это HONEYWELL SS443A
Угу, только вместо герконов поставил датчики холла. Из плюсов- надежность, размер удобство монтажа и настройки. Из минусов - чуток дороже геркона, ну и жрут поболее чем геркон 😃
Если интересует то это HONEYWELL SS443A
Спасибо! Думаю у нас в ташкенте я наврятли куплю датчики холла. А с герконами пока возится не хочу, еще магнит надо подбирать, устанавливать чтобы контакты геркона сразу срабатывали и отлипали сразу. Думаю пока поставлю просто микрики, надо научится эксплуатировать электронный самолет для начала, а потом навороты делать. Я так думаю!
Думаю у нас в ташкенте я наврятли куплю датчики холла.
Думаю в любой деревне можно найти сатрый неработающий сd-rom. Если он будет от 4х скоростей и выше, вероятность найти в нем 3 датчика холла =99,9% 😃
Копать в двигателе шпинделя. А в головке можно найти пару неодимовых магнитов. Сами придумете куда применить.
Спасибо! Думаю у нас в ташкенте я наврятли куплю датчики холла. А с герконами пока возится не хочу, еще магнит надо подбирать, устанавливать чтобы контакты геркона сразу срабатывали и отлипали сразу. Думаю пока поставлю просто микрики, надо научится эксплуатировать электронный самолет для начала, а потом навороты делать. Я так думаю!
Ну зачем же сразу так. Ташкент все таки столица, и должны быть лавки торгующие всякой комплектухой- а датчики холла это не редкость.
Правда есть два момента:
-требуют питания
-в сработавшем состоянии соединяют управляющую ногу с землей, а это должно быть учтено схемотехникой и софтинкой микроконтроллера.
А еще мучиться с магнитом ненадо.
В общем одни плюсы.
люди скиньте фотку керкона как он выглядит у меня на работе куча не рабочих сиди ромов я вытающюих и могу поделиться мне не жалко!