При определённой нагрузке на крючок срабатывает электроника.
хочу поделиться чертежами весьма интересной бабочки
Берут сомнения в надёжности её работы.
Иван,по моему мы здесь остались одни. Пора переходить на " домашнее" общение.
Вообще-то, очень интересно, молчу потому как сказать просто нечего! Но очень познавательно, прошу продолжать общение здесь, открытое обсуждение всегда лучше, вдруг какие идеи ещё родятся!
Разобрался на досуге: имеет право жить. Попробовать надо. Построю один фюзеляж под такую. Спасибо за информацию! Иван, а читал статью в ж-ле МСиХ про настройку планера с “бабочкой” и “пинком”? Познавательная статья поможет избежать многих ошибок при настройке модели. Могу выложить.
У нас называют как угодно, видимо не нашли точного опредиления- мах, кивок, а на западе- пинок. Это тот момент, когда модель резко задирает хвост для выхода в горизонтальный полёт.
ясно просто это слэнговое выражение слышу в первые!
вопрос на зыпку чем лучше или хуже такой турбулизатор
Да- по моему ни кто не ответит на этот вопрос. Был- бы найден оптимальный турбулизатор его бы и применяли все. А так- методом “тыка”.😵
На фителях у меня ни разу не улетали.😅
Вопрос-Какие крутки были на твоих самолётах?
Ну это смотря какой термик:(
я лет 10 назад в Тушино наблюдал как пленер после срабатывания стабилизатора, причем тот полностью отстегнулся, так и улетел в термике, стабилизатор отдельно планер отдельно ☕
Ну это смотря какой термик:(
я лет 10 назад в Тушино наблюдал как пленер после срабатывания стабилизатора, причем тот полностью отстегнулся, так и улетел в термике, стабилизатор отдельно планер отдельно ☕
Бывает такое стечение обстоятельств. При мне перед грозой таймерка на моторе взлетела метров на? Ну очень высоко! И поминай как звали! Но это не у каждого и не постоянно.
А у меня таймерка улетела вообще без термика!😦 Просто в пылу соревнований не сдернул кембрик отсечки работы двигателя). И она так красиво виражами на полном баке ушла под облака. Было много сочуствующих.😃
А у меня на таймерке тряпочка на чеке таймера оборвалась и самолёт с чекой- тю тю, но это не по теме, а спешка и нервозность всем присуща.
а в нашей стипи термичка бьет так что мама не горюй
у меня планера у летали только так
как планер должен парашютировать крутясь вокругсвоей оси они умея также стримительно поднимались ввер так что их потом не видно
один планер я нашел через пол года в море когда поехал отыхать лето только отнего толком нечего живого не остальсь я снего только угольную балку забра потомучто остольное все набухло и раскисло вот такя у меня была ситуация
Такова участь свободников. Улетел, а я ещё построю!