Посоветуйте второй планер, от 3 метров

MihaD

Тоже несколько месяцев назад решал задачку по выбору следующего планера после Изика 1,8м.
Из соображений компактности остановился на размахе 2,5м. У трехметровиков фюзеляжи довольно габаритные. И всепогодности хотелось. Поэтому выбор пал на Бинго Селедкина. Буду к весне вдумчиво собирать, ибо пока ждал, подвернулся такой: rcopen.com/forum/f14/topic149054
Летаю, доволен. Единственное - трудно уцепиться за узкие пузыри на малой выстое.

tumbzik
MihaD:

Единственное - трудно уцепиться за узкие пузыри на малой выстое.

Он немного тяжеловат для этого.

NIV:

“Планер для души”-это машина которая может летать в любую погоду, когда у Вас есть свободное время или когда припёрло. (Ветер 0-10м/с, предгрозовая погода с порывистым ветром, лёгкий моросящий дождик.)

У автора темы постоновка вопроса несколько иная, сразу заявлено что от 3метров. Если убрать требование “от 3 метров”, то лучший вариант это металка. МЁтлам с пенопластовым ядром пофигу на грубые посадки и они не боятся посадок в траву, где может попасться толстенький стебелек.

Egland
NIV:

Вставлю свои пять копеек.
“Планер для души”-это машина которая может летать в любую погоду, когда у Вас есть свободное время или когда припёрло.

(…) Мой совет ориентироваться на планера с жёсткой обшивкой (композитные). Ссылки Вам уже дали.

Исходя из вышеизложенного и обдумывания обстоятельного разговора с г-ном ASW.

А может, Графит?

Serg_T

Если рассматриваете Графит, обрати внимание на SPIRIT.

Egland
Serg_T:

Если рассматриваете Графит, обрати внимание на SPIRIT.

Какой именно? Дайте ссылку плз.

Paladin

Летали на Спиритах года 3… да и сейчас летаем.
Если нужна инфа - обращайтесь
НО… в качестве универсального “планера для души”, IMHO не подходит.
В электроварианте он будет килограмма под 3.

lyoha
Paladin:

В электроварианте он будет килограмма под 3.

Pike Superior при весе в версии чистого планера 2100 грамм в электроварианте весит 2400. Спирит будет весить два.

Paladin
lyoha:

Спирит будет весить два.

Так уж получилось, что Спирит у меня был… и электронос для него сейчас у меня в руках… в планерном варианте Спирит весит чуть меньше 2-х кг(это если собрать грамотно, а так и больше 2-х выходили), электрика добавит полкило как минимум(Hacker B50S, 6S LiPo, ESC).
Даже, если учесть, что Александр Едамов в новых планерах используя другие материалы добился значительного снижения веса - как бы вам, уважаемый, этого не хотелось: Спирит НЕ будет весить два.
😃
А вот его же Такси в электроварианте у меня планируется получиться 1700, а то и меньше.

tumbzik
lyoha:

А зачем 6S лития?

Чтоб регуль подешевле взять.

lyoha

Эээээ, если не ставить задачи сделать хотлайнера, то 75 ампер вполне хватит, а вот регуляторы, умеющие 6 банок тоже недешевы. Подавляющее большинство рассчитано до 5.

8 days later
Jimm

Предлагаю оптимальный вариант! Espada R ярко красного цвета с двумя фюзеляжами. С электрическим Хакер, 123 элементы и все такое… и планерным.
Подходит под все случаи жизни. Все вместе-самолет, +запасной фюзеляж+ сумка оригинальная от Мюллера + 2-ой стабилизатор, все снаряженное облетанное с программами 1500 евро. Можно отдельно планер без электро начинки-600 евро.😮
По сравнению с дровами от Туляновского будете приятно удивлены😝

Egland:

После утраты по раздолбайству двухметрового бальзового Green Sleeve, задумался о следующей модели. Хочется что-то такое:

• Метра бы три или больше. 2м было не так, чтобы много, хотелось ещё.
  • Мотопланер обязательно.
  • Чем компактнее при разборке, тем лучше.
  • Совсем не нужен чемпионатного класса аппарат. Скорее, “для души”. Лучше бы, чтобы был красивый…
  • Полёты в Москве в основном.

Что-то посоветует общественность?

Egland
Jimm:

Предлагаю оптимальный вариант! (…) 1500 евро.

Ну, братцы, это вы несколько переоцениваете мои возможности и опыт. Мне просто не нужен такой высококлассный аппарат…

astr

Ну так если у человека есть возможности опыт зачастую не в счет. Многим просто льстит летать на аппаратах чемпионсокго уровня по >2 туе, даже несмотря на то что “ручки путают”.

kirill1958
astr:

Многим просто льстит летать на аппаратах чемпионсокго уровня по >2 туе, даже несмотря на то что “ручки путают”.

Полностью согласен, благо планеры дают эту возможность даже таким как я, у которых налет 10-15 часов;)
ПЫСЫ Сам попробовал разные планеры у знакомых… Взял графит2, теперь радостне11😁 А композит и правда выдерживает очень жОсткие посадки, видел сам одну такую, думал все конец ему… Ан нет даже царапин нет.

Jimm

Например?

Например, коллега? У Вас много знакомых которые путают ручки? :oС отсутствием денег надо бороться не их отрицанием, а ударным, интенсивным трудом сопровождаемым усиленной работой головного мозга! Если вы понимаете о чем я…😅
Если я пишу что это оптимальный вариант для человека, судя по требованиям которые он изложил, значит я знаю о чем говорю. Поверьте опыт позволяет давать такие советы.

astr:

Ну так если у человека есть возможности опыт зачастую не в счет. Многим просто льстит летать на аппаратах чемпионсокго уровня по >2 туе, даже несмотря на то что “ручки путают”.

tumbzik

Дим, многие начинают понимать то, о чем ты говоришь ооочень не сразу.)))

wws
Jimm:

Предлагаю оптимальный вариант! Espada R

Egland:

Мне просто не нужен такой высококлассный аппарат…

Jimm:

Если я пишу что это оптимальный вариант для человека, судя по требованиям которые он изложил, значит я знаю о чем говорю. Поверьте опыт позволяет давать такие советы.

Не хотел сам писать ни слова, но форум просто не позволяет отправить сообщение исключительно из цитат.

toreo

могу предложить за 600 евро ASH26. 4 метра, новый в коробке с доставкой на дом.

имхо для души - самое оно.

astr

а ASH26 соответствует критерию?

Egland:
  • Мотопланер обязательно.