Мой второй планер или...
Не хочу быть гуру 😛
Если вам удалось построить первый планер. И вы уже перестали его разбивать…Само время подумать о постройке второго.
Да, это будет деревянный планер.
Весь целиком и полностью из бальзы и фанеры.
Да, это будет опять под лазерную ( или фрезерную ) резку.
Да, это будет клей, наждак, пыль и прочие прелести деревянного зодчества.
Но каждому своё, не всем нравятся утеплительные и отделочные материалы, перемотанные липкой лентой.
Пока времени хватило нарисовать фюзеляж и оперение. Крыло на подходе…
Какой размах-то планируется?
2,3
Доброго времени суток, тоже очень заинтересовался постройкой деревянного планета. Очень интересно проследить за темой. Если ещё и чертежи предоставите буду презрительно благодарен.😁😁
Если ещё и чертежи предоставите буду презрительно благодарен
А что, готовы выступить тестовым строителем/пилотом?
Умеете строить из досок, есть ненулевой успешный опыт? Есть доступ к материалам, станку для резки?
Доброго времени суток, тоже очень заинтересовался постройкой деревянного планета. Очень интересно проследить за темой. Если ещё и чертежи предоставите буду презрительно благодарен
Ну первый планер-то есть уже, с чертежами: rcopen.com/forum/f37/topic102859/161
А что, готовы выступить тестовым строителем/пилотом?
Умеете строить из досок, есть ненулевой успешный опыт? Есть доступ к материалам, станку для резки?
- Это сомневаюсь, с моей скоростью сборки… если даже самый первый начну делать, меня человек 10 та точно опередят.
- опыт работы с деревом есть, но не с планерами, а кордовую модель собирали. (Прошу сильно не пинать, прекрасно знаю, что это совершенно другие технологии, но все же)
- материалы не проблема, коль интернет не стоит на месте, сейчас можно заказать хоть с луны, другой вопрос сколько стоить это будет. Знаю одну орг. у нас в городе лазером вырежут, что хочешь, а вот с ЧПУ фрезером пока беда, у знакомого сломался.
Ну первый планер-то есть уже, с чертежами:
Спасибо, мельком смотрел эту тему, но не углублялся, сейчас исправлю этот нюанс 😁
Это сомневаюсь
Ну и смысл? 😃
Кто то построит, облетает, выловим косяки, исправим - тогда и опубликую чертежи.
тогда и опубликую чертежи
Возможно вы не правильно поняли меня, я не требую сегодня выложить чертежи. Планирую следить за движением проекта, пока подготавливать материал, может и лазером обзаведусь, а там глядишь у кого-то получится собрать и облетать, тогда я и начну потихоньку собирать, сейчас все равно занят другим проектом
Внезапно нарисовался центроплан…
Без закрылков, только элероны?
А что смущает в хоббийной модели?
Внезапно нарисовался центроплан…
Что за профиль? 😃
Без закрылков, только элероны?
Что вас всех в крайности бросает. 😵Одному потолочку, второму закрылки…
Почему нельзя ПРОСТО ПЛАНЕР?!
Что за профиль?
Накалякал что то карандашом… Да и какая разница, всё летает.
Что вас всех в крайности бросает. Одному потолочку, второму закрылки…
Это просто вопрос был, в общем-то.
Это просто вопрос был
Люди перестали ценить умное молчание и любят вопросы…
По ходу будет двойной угол V на крыле?
двойной угол V
Аха. И крутка. Будет весело, порезвимся от души.
Крыло будет чистое от механизации?
Нет, будут элероны.
Интрига нарастает …
Да нет никакой интриги. 😃 Простой деревянный планер, для развлечения долгими зимними вечерами.
Простой деревянный планер, …
Подскажите пожалуйста. Сейчас многие делают планера ( крыло) из пенопласта. Есть ли преимущества или недостатки у дерева перед пеной ?
Подскажите пожалуйста.
Если вам не в тягость - создайте отдельную тему и там разжигайте религиозные войны, хорошо? ЗДЕСЬ это обсуждать нет никакого смысла.
Процесс не останавливается. 😁
Кусочек уха нарисовался…