пенопласт для крыла металки

Неман
denisry:

Добрый день! Я использовал рыжий “Пеноплекс” Размах 1200 толщина профиля 10мм, стык консолей усилен полоской стекла с двух сторон, по длине крыла угольный пруток 1мм + лента стеклоткани.

“В” крыла - когда роспусшкаешь струной 20мм пноплекс на 10мм его выгибает небольшое дугой, так получается V .

Вот фотка крыла и фюза.

Привет. Каким образом обработана задняя кромка? А именно как резали струной и как потом обрабатывали?

denisry
Неман:

Привет. Каким образом обработана задняя кромка? А именно как резали струной и как потом обрабатывали?

Режу струной, потом обтачиваю шкуркой на бруске до нужного профиля.
Стараюсь сделать полегче, хвостовое оперение из 2мм бальсы. Хвостовая балка 5мм карбоновая трубка. Фюз - пеноплекс опклееный бальсой. Тяги - капроновые нити. Хвостовое оперение цельноповоротное.

aos
Ясон:

Эвоно как! 😃 я металку видел только на картинках посему многих нюансов пока не знаю…

Ну и если дойдет дело до полетов, то уж сначала почитайте, как правильно запускать, иначе вас ни какой “симметричный киль” не спасёт;)

wws
denisry:

Тяги - капроновые нити. Хвостовое оперение цельноповоротное.

Железяки какие-то… (Щурясь на третью фотку и прикидывая вес)…

Как бы для попадания в CG не пришлось очень здорово загрузить нос… Уж очень разные рычаги у носа и хвоста, и эти 6-8 грамм железа в оперении могут стоить 30-50 грамм свинца в носу.

denisry
wws:

Железяки какие-то… (Щурясь на третью фотку и прикидывая вес)…

Как бы для попадания в CG не пришлось очень здорово загрузить нос… Уж очень разные рычаги у носа и хвоста, и эти 6-8 грамм железа в оперении могут стоить 30-50 грамм свинца в носу.

Согласен с вами, проволока не самый лучший выход. Из пластика - мягко слишком, карбоном выклеивать, так нет его. В центровку попадаю, проверил уже. Планер для племянника, ему 7 лет, не думаю что модель долго проживет.

Но в будущем хочу что то в размахе 1800 построить по этой технологии. translate.google.com/translate?hl=en&sl=ja&tl=ru&u…
Может подскажите, стеклоткань плотностью 30г/м2 подойдет для этого. Легче не нашел, только в модельных магазинах за безумные деньги.