Вопросы по Sprite от Vladimir's model

karmann
DAMIR:

носовая часть обрезана, под большой мотор?

Скорее всего обрезана, т.к. установлен аутраннер диаметром 35 мм (хотя спиннер стоит рекомендованный сайтом производителя на 38 мм).
Снизу, сразу за моторным шпангоутом вклеен лючок-обтекатель под провода.

DAMIR

нос по виду не обрезанный, отличное сочетание веса и силы мотора, а kv какое у мотора??? если дадите ссылку на мотор буду очень признателен…

karmann

Дамир, вот ссылочка www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
До этого сам не сталкивался с моторами этого производителя 😃,
достаточно мощный моторчик для этого планера.
Сегодня Спрайт облетать не смог - порывистый ветер у нас в Архангельске.

DAMIR

сегодня впервые после сборки облетал самолёт в российском поле, после долгих перестроек задней кромке крыла у далось вылететь, примерно со 100 метров 10 зачётных минут, очень рад этому событию 😃
Всем успехов !!!

karmann

Чуда конечно не произошло, после установки машинки SD100 на руль поворота, окончательный полётный вес составил 1089 г., центровка 97 мм от передней кромки.
Впечатление от сегодняшних полётов… Впечатления противоречивые - с одной стороны планер классно летит и управляется (даже очень классно для такого размаха). На 200 метров заскакивает за 12 секунд 😮 .
С другой, на соревнованиях его будет использовать проблематично, т.к. далеко
не отпустить… Вот и стою перед проблемой выбора (а мне нужна ещё одна модель для соревнований).
Видимо буду выставлять Спрайт на продажу 😦 , как ни жаль и брать ещё одну Супру.
Пока в раздумьях

Lёlik

Вчера вместе летали, тебя Всё устраивало, хвастался и вдруг бац, “в раздумьях”. Бес какой попутал что ли?
Новенький Спрайт лично мне очень понравился!
Ракетчики свои модели 1,1 м размахом на 0,5 км отлетают и больше, и ничего. А у тебя 2 метра.
Модель эта для души, послушай доктора. Супру вторую (третью, четвертую…) успеешь.
Будет приличный налет на Спрайте, тогда и напишешь отчетик, а мы почитаем.😒