Вопросы по Sprite от Vladimir's model

DAMIR

Всем привет!
Недавно собрал Sprite HOT Carbon, установил мотор диаметром 35 мм. и весом 106 гр. 😎 , винт 12*6.5, регулятор 40А. Вес без акб. получился 1020 гр. Силовой аккумулятор можно установить по желанию, от 1000мА до 1800мА.

Облётывал планер с двумя акк. на борту, первый силовой 1300мА, второй бортовой 4.8в ( сборка из 4х ААА банок вес 62гр ) и того взлётный вес вышел примерно 1200 гр.

У меня есть вопрос для пользователей данной модели, Кто и как решает проблему бортового питания?, на мой взгляд 62 грамма это многовато какие есть еще варианты надёжного питания борта? ( Установил приемник R617FS , машинки D60 3.6-9.6V )
Заранее спасибо!!!

karmann
DAMIR:

Кто и как решает проблему бортового питания?

Поставить внешний ВЕС, у меня стоят Markus, выходное напряжение 6 V, вес 11 гр., подключается к силовой батарее, параллельно регулятору. Не забудьте отключить красный проводок от регулятора!

DAMIR

Спасибо к сведению приму, а ещё варианты есть? С дополнительным бортовым питанием.
При выходе из строя одной банки силового акк. цепь нарушится и внешний ВЕС не будет функционировать. Хочется по что-то понадёжнее т.к. планирую нагрузить аккумулятор, регулятор, мотор большими воздушными винтами.

Евгений_Николаевич

Вообще-то многие летают без борта, если не все. У любого контроллера есть функция по отсечке двигателя при снижения напряжения ниже определенного порога и времени чтобы завершить управляемый полет предостаточно. Некоторые аппаратуры сигнализируют о снижении заряда ходовой батареи.

Артемка

Что было и есть:
4 ААА Санье Энелоп 800 мач 52 грамма, Внешний БЕК Кастл 10 А -10 г., Надежный регуляторы с 5 А Беком.

DAMIR

Вчера облета Спрайт в горах, погода была не особо благоприятная ветер 1-2м/с, температура 35 градусов. Пробовал различные центровки, модели весом 1300 гр. хорошо управлялась при цетровке100мм., при разгрузке планера до 1100гр. ЦТ уходил вперёд на 95 мм.
Управление камбером установил на левый слайдер (LS), и начал им активно работать в потоке… очень понравилось.
Нужно еще немного разобраться с дифференциалом элеронов, пока что не получилось о результатах отпишусь.

P.S. кто нибудь пробовал длительно использовать приёмник R617FS c напряжением 7.4-8.2V??? он не сгорает при подключении такого напряжения, у меня этот приёмник проработал больше года на 6.6-7V.

Rasp
DAMIR:

Пробовал различные центровки, модели весом 1300 гр. хорошо управлялась при цетровке100мм., при разгрузке планера до 1100гр. ЦТ уходил вперёд на 95 мм.

Ну наконец-то, хоть один подтвердил, что при облегчении ЦТ уходит вперед.

DAMIR

Вот так собрал нос, мотор китаец 35*36мм. 1100kv 400-430W, регулятор 40А. потребление 37А.

За качество фото извиняюсь

Плечи на машинках:
Стабилизатор - 5 мм.
Руль направления - 6 мм.
Элерон - 4 мм.
Закрылок - 5 мм.

9 days later
how-eee

Да, хороший планерок! Видел у Дамира. Качество впечатлило. И цена кстати тоже %)
Жаль не смог увидеть его полета.

karmann

Не прошло и двух лет после открытия мной этой темы, как я удосужился приобрести себе Sprite.
У прежнего хозяина киль был без руля поворота, однако в комплекте был ещё один киль, значит старый киль снимаю, вклеиваю новый, ставлю кабанчик и ещё одну серво, благо в хвосте была небольшая загрузочка 😒
По комплектации: Контроллер Shock - 50 bec
мотор А 3542 -4 - 600 вт.(130 г.)
кок - 38/4/0
лопасти aeronaut 10x7
servo закрылков HS 85BB
servo элеронов GWS HP/BB
servo в киле daimont 60
Ак. Thynder Power 1350/3S
Полётный вес 1086 г. После реконструкции сообщу полётный вес, получившийся у меня и естественно впечатления от полётов.

DAMIR

поздравляю!!! носовая часть обрезана, под большой мотор?

karmann
DAMIR:

носовая часть обрезана, под большой мотор?

Скорее всего обрезана, т.к. установлен аутраннер диаметром 35 мм (хотя спиннер стоит рекомендованный сайтом производителя на 38 мм).
Снизу, сразу за моторным шпангоутом вклеен лючок-обтекатель под провода.

DAMIR

нос по виду не обрезанный, отличное сочетание веса и силы мотора, а kv какое у мотора??? если дадите ссылку на мотор буду очень признателен…

karmann

Дамир, вот ссылочка www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
До этого сам не сталкивался с моторами этого производителя 😃,
достаточно мощный моторчик для этого планера.
Сегодня Спрайт облетать не смог - порывистый ветер у нас в Архангельске.

DAMIR

сегодня впервые после сборки облетал самолёт в российском поле, после долгих перестроек задней кромке крыла у далось вылететь, примерно со 100 метров 10 зачётных минут, очень рад этому событию 😃
Всем успехов !!!

karmann

Чуда конечно не произошло, после установки машинки SD100 на руль поворота, окончательный полётный вес составил 1089 г., центровка 97 мм от передней кромки.
Впечатление от сегодняшних полётов… Впечатления противоречивые - с одной стороны планер классно летит и управляется (даже очень классно для такого размаха). На 200 метров заскакивает за 12 секунд 😮 .
С другой, на соревнованиях его будет использовать проблематично, т.к. далеко
не отпустить… Вот и стою перед проблемой выбора (а мне нужна ещё одна модель для соревнований).
Видимо буду выставлять Спрайт на продажу 😦 , как ни жаль и брать ещё одну Супру.
Пока в раздумьях

Lёlik

Вчера вместе летали, тебя Всё устраивало, хвастался и вдруг бац, “в раздумьях”. Бес какой попутал что ли?
Новенький Спрайт лично мне очень понравился!
Ракетчики свои модели 1,1 м размахом на 0,5 км отлетают и больше, и ничего. А у тебя 2 метра.
Модель эта для души, послушай доктора. Супру вторую (третью, четвертую…) успеешь.
Будет приличный налет на Спрайте, тогда и напишешь отчетик, а мы почитаем.😒