Неон - новая металка класса Москит (до метра)

Артемка
Abe:

Касаемо угольной балки, фоты которой опубликовал мсье slides. А вот кто действительно принял сей хвостег за неоний? 😉

Нет не принял, если чесно думал что Леша стал и на Москиты делать пропилы, уж очень похоже поле ЧПУ на его и ложемент под балку

то CrazyElk
“1) с вклеенной в балку бобышкой и стабилизатором.” Стабилизатором??? или килем???

CrazyElk

Артемка - Килем само собой.

Collaps - аналогично шеф МнУ тоже - даже мысли не было. Раз тема по неон то балка его же.

Так же честно, сделать можно все что угодно было бы желание. В крайнем случае заказать сборку. Вопрос больше не в сложности, а в уверенности. Уверенности новичка что пропилил ровно, уверенности что та дыра котрую проковырял и клей который туда залит в количествах кторое влезло не есть прична нелетит а просто ручки кривые и т.д. Больше уверенности, больше счастья.

У кого все летит и не видящие сложностей, вы рассуждаете о сложности работы с позиции человека сидящего в модельке уже имеющего навык и искренне недоумеваете и это понятно, а защита новичека “плачется” и “мечтает” с позиции человека сидящего в квартире в кругу семьи и рассматривает этот планер как первый “выход в люди”.

Ну нет у новичка в бльшинстве случаев модельки (это не значить что ктото этому новичку обязан модельку дать али условия обеспечить). Вот с это позиции и сравните. Час полтора добратся/добится условий (доехать до модельки, разобрать угол дома разогнав домашних) или пять минут развести эпоксидку и вставить деталь А в отверстие Б.

Мы оленеводы самолеты не собирам. Мы их складываем. Вот пример того как складвается лутший в этом плане из тех что я видел в продаже “планер для новичка”.

Но вобщем заканчиваю все равно лутше всего сказал Abe

уже порезанная для вклейки балка сделала бы всех счастливых обладателей сего планера ещё более счастливыми

И это это не значит что ктото кому то чегото обязан или чегото от ког то ктото требет. Был бы разрез лично я был бы счастливие. Не будет, от огорчения не помру пропилю и вклею как сумею без претензий к автору ибо и не обещалось. Увижу сопоставимое по качеству и деньгам “с пропилом” куплю там вот и все проблемы.

WBR CrazyElk

P.S. Да я лентяй. Молчу молчу молчу.

collapse
Артемка:

уж очень похоже поле ЧПУ на его

Нии. Это “поле” теперь у нас в моделке трудиццо 😉
Во, я даже понял, почему не хочу неону хвост на ЧПУ резать - по политическим соображениям 😁

PS. Неон собирается за час. Это быстрее чем любой АРФ из мне известных. 5 грамм смолы, кусочек бальзы или твердого пенопласта, две кевларовых ниточки, скальпель и и пара отверток. Что еще желать для новичка?

FVA
CrazyElk:

У кого все летит и не видящие сложностей, вы рассуждаете о сложности работы с позиции человека сидящего в модельке уже имеющего навык и искренне недоумеваете и это понятно, а защита новичека “плачется” и “мечтает” с позиции человека сидящего в квартире в кругу семьи и рассматривает этот планер как первый “выход в люди”.

Не буду обобщать всех новичков. но вспоминая себя в начале и позже видя других, делающих первые шаги, как вклеен киль (стаб, выкос мотора и т.д. и т.п.) особой роли не сыграет. Хоть как он будет собран самолёт судьба его предрешена изначально. Всё равно будет морква. Рано или поздно. И лишь потом опыт, правильная сборка и бла-бла-бла.

Речь собственно не о том. ну сделал Slides на ЧПУ-шке ровный пропил, получил кайф от процесса и показал народу с высказыванием что если б это делал изготовитель, то было бы суперски. Так приверженцы неона кинулись клевать “пилителя”.
ЗЫ Я кстати, по этой причине ничего и не обнародую что как и чего вклеиваю, делаю и выстругиваю. Хотя некоторым сопли бы и утёр…
ЗЫЗЫ Последнее высказывание не имеет конкретного адреса и некоторых прошу не принимать близко к сердцу и не воспринимать на личный счёт.

buerger

я думаю производители стараются пожелания учесть, но в конкретном случае, IMHO неправильно вот так балку ослаблять, она сломается оккурат перед килем.

tumbzik

:PКирилл, это тот самый Москит, который Лешего ждал, ждал… ждал… Если не ошибаюсь, он последний из предыдущего поколения.

Dendy
buerger:

IMHO неправильно вот так балку ослаблять, она сломается оккурат перед килем.

И не надейся, там бобышка вставлена. А Москит действительно последний из предыдущего поколения, а на новых паз уже профрезерован.

Surf
Dendy:

на новых паз уже профрезерован.

😃

Однако, проявление заботы о потребителе 😛.

Неужели лед тронется и в заказе Неона появится опция (платная/бесплатная) “фрезерованая под киль балка”?😁

collapse

Не думаю. Впрочем как и предустановленных серв, протянутых тросиков и прочих атрибутов РТФ. При таком киле - проблема высосана из пальца.

tumbzik:

:PКирилл, это тот самый Москит, который Лешего ждал, ждал… ждал…

Блин. Мне только не напоминай. Я лешего этим до сих пор попрекаю. Неудобняк, даже нечего ответить. 😦

Surf

гы 😃 я тоже слышал про этот, заказанный дятлами, Москит, который не забрают месяца три

tumbzik
Surf:

гы 😃 я тоже слышал про этот, заказанный дятлами, Москит, который не забрают месяца три

Ну уж точно не от меня😇

collapse
Surf:

Surf, Вы как-то мелко пакостите. Что значит - “заказанный дятлами”? Я все металки заказываю у Сергеича - это известно.
Мне немного неловко только оттого, что я с Лешей в хороших отношениях (несмотря на постоянные подъ#бки, которые устраивают в любой теме Сергеича его почитатели), а мой друг не забрал у него заказ. И то, это приватный вопрос между двумя Алексеями, даже не мой. Вам-то лично какое до этого дело?
После этой провокации Вы опять призовете меня отвечать по теме?

Surf
collapse:

Surf, Вы как-то мелко пакостите. Что значит - “заказанный дятлами”? Я все металки заказываю у Сергеича - это известно.

Насколько я понимаю, “дятлами” шутливо в дружеском тоне именуются с Вашей Кирилл подачи, обитатели Вашей моделки.
К команде, которая собралась под этим флагом, лично я испытываю уважение и симпатию.
Но модель, которую не забрали заказал один из них - это ведь так?

Мне действительно дела нет до личных отношений кого-то там с кем-то там.
Я всего лишь подтвердил Мишины слова (о том Моските действительно знаю не от него).

Поэтому с обвинением в “мелком пакостничестве” Вы, collapse, пожалуй переборщили.
Давайте именовать это напоминанием заказчикам моделей (неважно - Неонов или Москитов) о необходимости держать слово? ОК?

“…обидеть производителя (нашего, родного, отечественного, мелкосерийного) может каждый, а вот поддержать материально…”
😃

У кого лично collapse заказывает металки - его личное дело. Без обид.
…и после этого я снова призову его писать по теме 😃

server28

“Девочки, не ссорьтесь!”(С)😉 Мой будущий Неон от этого лучше не полетит.

Surf

server28,
По делу, для ожидающих свои модели - возможно будет полезно:

Про тяги

• я в своем Неоне делал из китайского плетеного тросика, купленного в первом попавшемся рыболовном магазине - достался неважный - на сгибе уже поплыл.

Сегодня в рыболовном же магазине (Нижнелихоборский 3-й пр-д, 16/1) нашел лучший вариант. Называется “поводковый материал в размотке” - пр-во япония.
Всего 20 руб за метр - но действительно очень качественный тонюсенький металлический плетеный тросик. Рекомендую.

P.S. Моего участия в перепалках боле не будет и любые попытки перевернуто трактовать мои слова ни к чему не приведут 😛.

collapse
Surf:

Я всего лишь подтвердил Мишины слова (о том Моските действительно знаю не от него).

Surf, Вы хотя бы проверяйте последовательность Ваших с Мишей постов, перед тем как отмазываться от сказанного. Причем это уже не в первый раз. Я понимаю Вас так, как это было сказано в контексте, и уже не важно, как Вы потом пытаетесь откреститься. Да, “дятлы” - это наша моделка. Следуя Вашей логике можно аналогично ляпнуть на форуме, что “дятлы” ангажированы Сергеичем (неон и минима - мои же?), умолчав о десятке Бластеров-2 которые пользуют остальные “дятлы”. Точно так же “дятлы” продинамили с “москитом” Лешу. Все вместе, предварительно сговорившись, причем даже те, кто не знает что такое Москит.
А то получается - Вы что-то написали, а как только чувствуете что перегнули - быстренько призываете продолжать тему дальше.
После этого Ваши “уважение и симпатия” к нашему “коллективу” нафик никому не сперлись, т.к. понятно что эти слова ни гроша не стоят, потому что традиционно Вы за сказанное не в ответе.

Abe
Surf:

действительно очень качественный тонюсенький металлический плетеный тросик.

Я на днях приобрёл нечто похожее - 7-жильная метллическая плетёнка, в комплекте 30 опрессовочных трубочек. 5-метровая бухточка показания весов не изменила.

Юрий_68

Плетенка должна быть в оболочке, иначе перетирать потихоньку будет. Сам такими пользуюсь.

collapse

эээ… у меня был случай, когда тросик проскользнул в оболочке (правда на бензинке), слава богу заметил на земле… В смысле - обжимать надо внимательно.