Планер Antares

NIV
wws:

Вот если этот критерий засунуть себе поглубже… что мы с товарищем и сделали, то после бурных обсуждений, мы, с моим московским другом, все-таки сошлись на покупке Элипсоида, который Эво. Мне, почему-то он кажется всяко более выгодным вложением в хоббийном сегменте, чем обсуждаемый здесь Антарес.

Покидайте в меня камнями и скажите, что я товарищу что-то не то насоветовал… А то ведь не сегодня-завтра закажем этот хлам 😃 у поляков за 290 баксов, включая доставку.

Уж больно исходнная постановка задачи топикстартером смахивает на мою.

Уже писал в теме про элипсоид эво, что летаю на его брате-близнеце Champion 2740. Ссылку на производителя кидал там же. Полётный вес 1600г. Крыло очень жёсткое на кручение и на изгиб. Выдерживает любые эволюции в воздухе. Лично разгонял его в отвесном пикировании с высоты 100м с последующим выходом в горизонт. Крутил петли прямую и обратную. Пробовал бочки-очень вяло (на спине практически перестаёт вращаться). Никакого флаттера добиться пока не удалось.😁 Парит в термике достаточно хорошо. Управляется вполне достойно. Думаю что сломать об воздух достаточно проблематично.
Не плохая альтернатива. Но чтобы приобрести придётся немножко напрячься.