Планер Antares
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_108&p…
День добрый. Есть ли у кого-нибудь опыт общения с этим аппаратом? Интересует в качестве планера для самолетчика, желающего понять что есть планер. Привлекает тем, что относительно недорогой и достаточно легкодобываемый.
На нем Вы не совсем поймете, что есть планер 😃). Пробовали…
На нем Вы не совсем поймете, что есть планер 😃). Пробовали…
Спасибо за содержательный комментарий…
Вань, почту киньте в лс у меня есть Видео с Антаресом.
Спасибо за содержательный комментарий…
Подобный планер picasaweb.google.ru/DVDoudalev/GliderAntares# picasaweb.google.ru/DVDoudalev/kvtOFK?authkey=Gv1s… использовался и используется для съемки и с воздуха, а также полетов по видео камере. Кстати “Вечер в Шебанцево” www.youtube.com/profile?user=wwwvoronaorg#p/u/7/TO… был сделан с него… как и много других фото picasaweb.google.ru/DVDoudalev/Aerophoto# и видео.
У это электропланер хоббийного класса. И не копия и не паритель и не хотлайнер…
У него нет закрылков. “Мягкое” крыло. Слабый фюзеляж. Чтобы использовать для своих целей, пришлось делать ему закрылки, укреплять крыло и фюзеляж.
По-этому для лучшего понимания: что такое планер, лучше приобретать планера другого уровня: www.f5models.com или б/у f3j или f3b типа Supra и.т.д.
На этой ветке есть очень компетентные и грамотные люди, разбирающиеся в планерном авиамоделизме. Спросите у них что лучше использовать для начала. Но основываясь на своем опыте, скажу, что Антарес не лучший вариант - трата денег.
Антарес не лучший вариант - трата денег.
Ох, как я ждал этой фразы, ох как ждал… Скажите, а Вам не нужен отоскоп? Или велосипед? Или…ну не знаю, GPS-навигатор? Короче, что-нибудь, что я мог бы Вам грамотно и компетентно ОБОСРАТЬ, ну просто чтобы Вы оценили себя со строрны. Поверьте, я, прежде чем задавать вопросы, прочитал ну практически все новичковые темы, и порылся в прайсах, и вообще попытался составить для себя впечатление. И всё, что может предложить тот же f5 - несколько выпадает за рамки предполагаемого мною бюджета. Вы вообще почитали “техзадание” так сказать? Нужно просто, быстро и доступно получить планер. Попробовать. Попробую - пойму куда расти. Вам же не придет в голову, к примеру, чтобы научить сына ездить на велосипеде - купить ему сразу даунхильного мастодонта?
Любой первый предмет у человека, который с этим не имел дела - это как правило трата денег, или прямая, когда предмет приходит в негодность в силу неумения обращаться, или косвенная, когда предмет заменяется новым в силу потребности в росте. Так вот, ко второму варианту я вполне готов и его осознаю, это у меня не первое летающее и примерный алгоритм событий я себе представляю. Но я готов и к тому, что может случиться и вариант первый, и здесь найти разумный баланс возможных потерь и доступного эффекта - можно и нужно. Да, я готов к тому, что это не идеальный паритель, и не слопер, и не хотлайнер. И мне в голову не приходит пихать туда полкило аппаратуры. Мне нужен достойный планер именно хобби-класса. Супра же, простите, обойдется в три раза дороже как минимум, во-первых, и справлюсь ли - во вторых. И места я брать пока не намерен. И вовсе, пожалуй, не намерен, соревноваться не люблю в принципе.
Назовете мне планер, который полетит лучше и уложится в десятку со всем фаршем - буду благодарен. Что до “ой, у него даже закрылков нет”… Ну да, и “висеть не будет, рулевые маловаты” (с). Не паприку же брать в конце концов…
С уважением.
Кстати Паприка у меня тоже была 😃). Рекомендую. Для Вас самое оно, чтобы попробовать.
10-ка только без фарша, т.к. мотор придется менять. Да и десятка не так уж дешево…
У меня такого большого напильника нет, чтоб её довести. Уж больно кривая…
www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_108&p…
В десятку - точно. Хуже летать не будет.
Чуть меньше. Уже есть БК мотор. На Антаресе устанавливать БК морально тяжело - много свинца нужно для центровки или КУЧА аккумуляторов. Профиль стоит очень не плохой. Я такой много лет назад использовал был доволен.
По энерговооруженности родной мотор не очень даст душу развернуть, но после самолетов это не плохо. Будет сдерживать от попыток пилотажа и продлит жизнь аппарату, а Вам удовольствие.
Я не отговариваю от Антареса. Я два сезона на нем летал и был доволен. Просто мне кажется, что для первого планера Вам этот больше подойдет.
Эммм… А 2 метра и 1500 грамм и 2.8 метра и те же полтора кило - как соотносятся?
6550 р. это 220 долларов США или 150 евро, за эти деньги можно 2-х метровый мотопланер поискать в Незалежной.
Искать на Украине и тащить оттуда - не хочется, я совершенно не понимаю, как это делается. Вот летом поеду к другу в Киев - там посмотрим, но до этого еще 6 месяцев… Как важный критерий - доступность в Москве в 1-1,5 нед срок.
Забавно. Похоже, никто из пользователей Антареса не въехал, в чём его прикол…
Эммм… А 2 метра и 1500 грамм и 2.8 метра и те же полтора кило - как соотносятся?
Антарес - 1800
Даже не задумывался о приколе Антареса. Просто летал и балдел. Видимо чтото пропустил. Поделитесь (просьба серьёзная). Появилось желание вынуть из коробки и полетать.
Начнём с того, что размах обсуждаемой модели - 2.8 метра.
Антарес - хороший планер для начального освоения термиков, особенно если у вас в перспективе переход на спортивные Ф3Ж модели. В хоббийном классе, который продаётся в ширпотребных магазинах, это вообще наилучший агрегат.
Когда у меня был Пайк Супериор, я летал попеременно на нём и на Антаресе. Модели по поведению весьма близки, разница только в поведении в сопливых потоках. И если лень влечь в поле лебёдку или резинку, можно взять Антарес. Эффект будет тот же самый.
Далее, заранее извинюсь за плохое настроение и связанное с этим нижеследующее.
На мой ламерский взгляд, если стоит задача понять, что такое планер, - это надо делать как раз на нём. Повторюсь, планер, а не летающий сварочный аппарат для перевозки пары кило телевизионного хлама.
Далее. Я не знаю, у кого как, но у меня Антарес с акси2820 попадает точно в расчётную центровку. Но, возможно, я ламер и что-то не так сделал, как и в истории с “Неоном”.
Однако поскольку в данном форуме мало ценителей настоящего безмоторного парения, я вполне себе понимаю обособленность и узколобость своей точки зрения на Антарес, в связи с чем ожидаю помидоров. Аргументировать не надо - здесь это не приветствуется.
Я если честно не понимаю, зачем люди выискивают гадости в хороших моделях.
Это не кетайские поделки, это действительно качественные хоббийные планера. Рейхард, Хакер - им нет смысла гнать фуфло, дороже выйдет.
А советы в стиле
б/у f3j или f3b типа Supra и.т.д.
вообще крайне сложно понять.
Я забыл добавить одну вещь. Большинство т.н. планеристов уверены, что планер - эта такая хрень с мотором, непохожая на самолёт. Предназначена для того, чтобы вваливать поперёк всего поля, откручивая со свистом пилотаж. Так вот это не то чтобы не планер, но немного не совсем то.
Короче, Антарес к пилотажу не приспособлен никак. У него гибкое крыло, прекрасно противостоящее порывам всяким и прочему. Но если его разогнать и подгрузить, оно сложится мометально. Потому что данный аппарат, он для парения. Это значит - на нём надо неспешно, с углом градусов 20-30, набирать высоту и медленно и плавно выкруживать под облаками. Это значит, что не надо его перегружать бесполезным грузом. Это значит, что не надо его разгонять. Вкратце - не надо заставлять планер делать то, для чего он НЕ дизайнился, извините мой французский.
А касательно пилотажа…приходите, я вам на Пёрфекте квадратную петлю покажу. Со свистом и без всякого мотора.
[QUOTE=Сергеич;1674235] … планер - эта такая хрень с мотором, непохожая на самолёт. Так вот это не то чтобы не планер, но немного не совсем то.
… если его разогнать и подгрузить, оно сложится мометально. Потому что данный аппарат, он для парения. … Это значит, что не надо его перегружать бесполезным грузом. …Это значит, что не надо его разгонять. Вкратце - не надо заставлять планер делать то, для чего он НЕ дизайнился…
[QUOTE]
Олег, вот кажеться получилось почти то что ты хотел сказать о нем. 😃
Я не спорю что в твоих опытных руках и при филигранном управлении им он сможет летать. Но что бы человеку понять что такое планер и полетать а нет … не делать все то что ненужно, лучше взять действительно б.у. пленр, нормально летающий и нормально настроенный и с нормальными лонжеронами.
И делать на нем и то что нужно и то что ненужно. Ведь не всегда получаеться делать все то что хочешь, особенно поначалу.
Сергеич, твой Зеленый мне так кажеться был понадежнее этого планера. И аэродинамика и лонжерон наверное ты туда получше ставил.
А это уже и мое мнение получилось - летать нужно на нормальных моделях, которые дизайнились под то что нужно. 😃
Удачи.
Да. Как образцовые квалифицированные потребители - все строимся и идём в Украину за планерами. Онищенко будет в восторге. Общеизвестно, что в Украине делают самые лучшие и самые дешёвые планера, практически в каждом городе. Игорь, не сочти за труд - накидай ссылочек, я тут порекламирую, раз такой случай. Всё равно чехи да китайцы не умеют планеров делать, не летают они на них.
Игорь, и самое главное. Не надо из моего сообщения выдёргивать произвольные фразы и их совокуплять, приписывая авторство мне. Я повторюсь: то, что вваливает поперек поля с мотором - не есть планер. А вот Антарес есть.
Олег. Извините, конечно заранее… у Вас и опыт и знания… но складывается впечатление, что Вы рекламируете свой товар… простите
Ага. Я эти Антаресы клепаю в неимоверных количествах и парю всем, кому не лень 😃
Не переживайте. Я предупреждал - настроение плохое, поэтому меня не надо принимать всерьёз. Несомненно, вы правы насчёт Антареса и его полной непригодности к.
Я может быть чего-то не понимаю… Но мне сейчас приходится помогать одному своему друго - самолетчику (с самым легким самком на 3.5 Кг) выбирать мото-планер. Он тоже хочет понять что-такое планер, но не платить очень много. Металки он пробовал и они его не впечатлили.
Назовете мне планер, который полетит лучше и уложится в десятку со всем фаршем - буду благодарен.
Так вот, как уже сказали, с фаршем ничего не уложится, а без фарша мы с ним долго рассуждали о плюсах/минусах китайских пенолетов (изик), миниграфита и различных восточноевропейских произведений.
Как важный критерий - доступность в Москве в 1-1,5 нед срок.
Вот если этот критерий засунуть себе поглубже… что мы с товарищем и сделали, то после бурных обсуждений, мы, с моим московским другом, все-таки сошлись на покупке Элипсоида, который Эво. Мне, почему-то он кажется всяко более выгодным вложением в хоббийном сегменте, чем обсуждаемый здесь Антарес.
Покидайте в меня камнями и скажите, что я товарищу что-то не то насоветовал… А то ведь не сегодня-завтра закажем этот хлам 😃 у поляков за 290 баксов, включая доставку.
Уж больно исходнная постановка задачи топикстартером смахивает на мою.
Ссылочку на модель скиньте? Может скажу глупость, но самый простой способ “попробовать, что такое планер”, тем более, что у вас есть опыт управления моделями, это подъехать к планеристам, познакомиться + выставить пива= дадут попробовать порулить. Думаю либо пошлют, либо дадут порулить без залога. А если есть свободные финансы - то покупать качественные вещи. Тем более, если честно и они на ветер кидаются… 😃).