Планер Antares
Да. Как образцовые квалифицированные потребители - все строимся и идём в Украину за планерами. Онищенко будет в восторге. Общеизвестно, что в Украине делают самые лучшие и самые дешёвые планера, практически в каждом городе. Игорь, не сочти за труд - накидай ссылочек, я тут порекламирую, раз такой случай. Всё равно чехи да китайцы не умеют планеров делать, не летают они на них.
Игорь, и самое главное. Не надо из моего сообщения выдёргивать произвольные фразы и их совокуплять, приписывая авторство мне. Я повторюсь: то, что вваливает поперек поля с мотором - не есть планер. А вот Антарес есть.
Олег. Извините, конечно заранее… у Вас и опыт и знания… но складывается впечатление, что Вы рекламируете свой товар… простите
Ага. Я эти Антаресы клепаю в неимоверных количествах и парю всем, кому не лень 😃
Не переживайте. Я предупреждал - настроение плохое, поэтому меня не надо принимать всерьёз. Несомненно, вы правы насчёт Антареса и его полной непригодности к.
Я может быть чего-то не понимаю… Но мне сейчас приходится помогать одному своему друго - самолетчику (с самым легким самком на 3.5 Кг) выбирать мото-планер. Он тоже хочет понять что-такое планер, но не платить очень много. Металки он пробовал и они его не впечатлили.
Назовете мне планер, который полетит лучше и уложится в десятку со всем фаршем - буду благодарен.
Так вот, как уже сказали, с фаршем ничего не уложится, а без фарша мы с ним долго рассуждали о плюсах/минусах китайских пенолетов (изик), миниграфита и различных восточноевропейских произведений.
Как важный критерий - доступность в Москве в 1-1,5 нед срок.
Вот если этот критерий засунуть себе поглубже… что мы с товарищем и сделали, то после бурных обсуждений, мы, с моим московским другом, все-таки сошлись на покупке Элипсоида, который Эво. Мне, почему-то он кажется всяко более выгодным вложением в хоббийном сегменте, чем обсуждаемый здесь Антарес.
Покидайте в меня камнями и скажите, что я товарищу что-то не то насоветовал… А то ведь не сегодня-завтра закажем этот хлам 😃 у поляков за 290 баксов, включая доставку.
Уж больно исходнная постановка задачи топикстартером смахивает на мою.
Ссылочку на модель скиньте? Может скажу глупость, но самый простой способ “попробовать, что такое планер”, тем более, что у вас есть опыт управления моделями, это подъехать к планеристам, познакомиться + выставить пива= дадут попробовать порулить. Думаю либо пошлют, либо дадут порулить без залога. А если есть свободные финансы - то покупать качественные вещи. Тем более, если честно и они на ветер кидаются… 😃).
Вот если этот критерий засунуть себе поглубже… что мы с товарищем и сделали, то после бурных обсуждений, мы, с моим московским другом, все-таки сошлись на покупке Элипсоида, который Эво. Мне, почему-то он кажется всяко более выгодным вложением в хоббийном сегменте, чем обсуждаемый здесь Антарес.
Покидайте в меня камнями и скажите, что я товарищу что-то не то насоветовал… А то ведь не сегодня-завтра закажем этот хлам 😃 у поляков за 290 баксов, включая доставку.
Уж больно исходнная постановка задачи топикстартером смахивает на мою.
Уже писал в теме про элипсоид эво, что летаю на его брате-близнеце Champion 2740. Ссылку на производителя кидал там же. Полётный вес 1600г. Крыло очень жёсткое на кручение и на изгиб. Выдерживает любые эволюции в воздухе. Лично разгонял его в отвесном пикировании с высоты 100м с последующим выходом в горизонт. Крутил петли прямую и обратную. Пробовал бочки-очень вяло (на спине практически перестаёт вращаться). Никакого флаттера добиться пока не удалось.😁 Парит в термике достаточно хорошо. Управляется вполне достойно. Думаю что сломать об воздух достаточно проблематично.
Не плохая альтернатива. Но чтобы приобрести придётся немножко напрячься.