GermanOpen 2010
Я чуть не умер пока этот мегапост в свой дневник утрамбовывал 😦((
А подскажите, плиз, правила “Гольфа”.
Вот, допустим, треугольник АВС . В точке А я кидаю и бегу к точке В. В точке В я должен быть с планером в руках? или он может летать? Могу ли я тупо, после броска направить планер к точке В и сколько позволяет зрение и погода посадить его поближе к компостеру, а самому не спеша дойти?
Там вешки кажется сбивать надо. Типа в лунку попал. В правилах надо глянуть.
Если говорить про соревнования в Германии, то они назывались “Гэт эраунд вэ филд”.
По углам летного поля стоят компостеры (Метки, которые надо оббежать). В середине стандартная зона F3K, ограниченная лентой. Надо взлететь из зоны, моделе облететь, а пилоту оббежать, четыре угла и вернуться в зону. Помошник ставит отметку в стартовом листе о прохождении (облете, оббеге) каждого угла и о количестве полетов. Побеждает тот, кто пролетит за меньшее количество полетов. При равном количестве полетов, побеждает тот, кто потратил на это безобразие меньше времени.
Модель должна садиться за спиной пилота. Т.е. если бросил и модель улетела вперед, то надо взять модель и вернуться назад в то место, где был пилот в момент посадки.
На углах садится не надо. Главное их облететь. Максимально лучший результат - один полет.
Модель должна садиться за спиной пилота. Т.е. если бросил и модель улетела вперед, то надо взять модель и вернуться назад в то место, где был пилот в момент посадки.
Это прикольно сделали 😃
Надо еще уметь бегать быстрее самолетки.
Надо еще уметь бегать быстрее самолетки.
Ага 😃
Особенно по ветру. Ветер 6 м/с + модель 10 м/с =16 м/с = 60 км/ч 😂
Может для гольфа специальные аппараты сделать 😃
В середине стандартная зона F3K, ограниченная лентой.
Т.е. взлет из зоны, дальше в строгой последовательности все бегут к 1-й вешке (углу), 2-й, 3-й, 4-й и обратно в зону… Чтобы все было путём надо на всех парах ногами бежать к очередной вешке, но модель в момент посадки стараться сажать у себя за спиной, т.е. чтоб она была к вешке не ближе чем ты.
Таков смысл?
И вопрос! Модель должна пройти над вешкой? Или, в идеальном случае, можно вообще её не сажать, а тупо крутиться в термике посередине поля, а самому оббегать вешки?
Вот и я вернулся домой. Три дня в дороге туда и три дня обратно. Три дня там - кажутся раем, потому что не надор никуда ехать.
Попробую вечером повесить её фоток, если найду что то интересное у себя. и если получится то выложу видео с забросов и видео с финалов.
Модель должна пройти над вешкой?
Не обезательно НАД вешкой. Можно ЗА. Но облететь обязательно.
Может для гольфа специальные аппараты сделать 😃
Не… На Вилге 2 года назад в гольф играли - ни фига не прикольно. Гольф ф топку!
Гольф ф топку!
ну тогда в салочки
Я во чего нашел с по случаю прошедших соревнований!
Может кто себя узнает. А вообще видно, что ряд товарищей-метальщиков весьма шустро крутятся во круг своей оси!
:wub:Отдельного восхищения однозначно заслуживает присутствовавшая дама-спортсмен!!
гы!
Дошли руки собрать воедино всё видео. В основном снимал забросы.
И видео финалов.
В финале шведу Маттиасу очень не повезло - он не поделил небо со своим же товарищем по команде. В результате не успел поменять самолёт ко второму старту в упражнении AULD и заработал ноль. Однако даже это не помешало ему занять второе место…
В этой ветке проще смотреть, чем в блоге. 😃
Так я и вопрошаю - почему они летят стабильнее и собирают максимумы? На чем? На забросе? На своих, местных, термиках и потоках? На более правильных планерах? В чем суть? За счет чего?
Начну с того, что это был не типичный ГО. Были туры, когда для тысячи не надо было лететь максимум. Не знаю с чем это связано. Может с погодой, а может… с большим количеством пилотов из России и Украины. 😃 (Прошу прощения)
С другой стороны, в следующем году будет Чемпионат Мира в Швеции. Это еще северней, с еще худшей погодой. Жаль, что не смог в этом году съездить к ним.
Так вот, возвращаясь к вопросу почему они нас, а не на оборот. 😃
Я считаю, что броска на 45-50 метров вполне хватает, для успешной конкуренции.
Модели тоже конкурентноспособные.
Погода 😃 для всех одинаковая.
Что остается?
Я бы выделил три состовляющие.
Умение читать воздух.
Адекватность в управлении моделью.
Моральный настрой.
Про “читать воздух”. Вы видель Ральфа в финале? Стоит в углу площадки, с явным намерением лететь против ветра. Стоит крутит головой. Вдруг за 30 секунд до старта схватил модель и побежал на противоположный конец поля. С сигналом кидает куда-то в сторону. ВСЕ! Он в потоке! Ну… у меня тоже так иногда получается. Но как правильно написал Виктор в своем дневнике, проблема не в том, чтобы слетать 3 минуты, а в том, чтобы не слетать 1.5 минуты вместо 3-х.
Адекватность. Пример, как нельзя летать я показал в последнем туре. Утро. Потоки еще очень слабые, а ветер сильный. На мой взгляд можно было применить две тактики. Взять легкую модель и очень аккуратно обрабатывать слабые потоки или взять тяжелую и лететь искать счастья в динаме. Я же загрузил модель и полетал искать потоки.
Моральнай настрой. Если кто думает, что это ерунда - сильно ошибается. Посмотрите на другие виды спорта. Очень часто выигрывает не более сильный, а тот, кто собрался в нужный момент. Почему-то вспомнися момент, когда я первый раз пытался большой отрезной машинкой (болгаркой) разрезать охрененную железяку. (Вообще-то я в обычной жизни тяжелей ложки ничего не поднимаю.) У меня плохо получалось. Тогда Саша сказал: “Ты должен поверить, что ты сильней ее!”. И это все! Я представил и дело сразу пошло. Надо все время говорить себе, я могу слетать максимум. Я сделаю это. И все будет!
Аааа, аааа я не согласен!
Я про модели не согласен! Думаю, что хотя у нас модели и в достаточной степени конкурентоспособные, но у них (в массе) они просто настроены лучше чем у нас (тоже в массе). Лично мне, тупо не хватает соревновательного опыта, чтобы грамотно отстроить модель. Для меня ГО показал, что от модели я должен был добиваться большего. Посмотрел, как летят другие и сказал себе, что мои настройки режима, например, “возврат против ветра N м/с” существенно проигрывают настройкам соперников.
Ну и адекватность в управлении моделью. Сергей слишком высоко берёт 😃 По мне так у меня пока даже с адекватным и аккуратным “рулением” большие проблемы. Что уж говорить про выбор тактики.
Моральнай настрой. Если кто думает, что это ерунда - сильно ошибается. “Ты должен поверить, что ты сильней ее!”. И это все! Я представил и дело сразу пошло. Надо все время говорить себе, я могу слетать максимум. Я сделаю это. И все будет!
Прикольно 😃 У меня тоже самое было с резкой оконного стекла. Никогда оно не ломалось по моей царапине. И это на протяжении лет 15-ти. Я его боялся , даже отворачивался когда стекольщик резал. А потом мне объяснили все…
Теперь режу спокойно 😃
Да-а , у западных пилотов хорошее чутье воздуха.
Иногда бывает, что идешь целенаправленно куда-то и получаешь то , что ожидаешь, но объяснить почему туда пошел? - не объясню…
Но, увы это не всегда срабатывает.
А если сравнивать с нашими пилотами, то соотношение одинаково. Т.е. ребята, которые вычисляют по различным признакам, где, что, и когда , получают с такой-же вероятностью поток, как и я (который ва-аще не понимаю ничего в этом). (точнее понимаю применительно к большому планеризму).
Такое ачючение, что остается только последний пункт - моральный настрой 😃
Такое ачючение, что остается только последний пункт - моральный настрой 😃
надо слиться с планером в единое целое 😃)))
Ему бы еще одежду под цвет бревен. И тогда точно сольется 😃