Вопрос по мотопланеру.
Спросите ещё раз, все же забыли о чём шла речь. 😃
Вот такой планер r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcpl71015
Будет ли он нормально летать если поставить туда Turnigy TR3530-1100 и аккамуляторы 1800мячиков. Хочется чтоб летало не слишком быстро, можно было не напрягаясь полетать без всяких петлей-бочек. И ещё сервы посоветуйте недорогие и чтобы в -10 работали нормально.
Про мотор ничего не скажу, ибо для меня это всегда вещь, которая пофиг как работает, лишь бы затягивала.
Акки - все от веса зависит. Попадете ли вы в рекомендуемую центровку. Лучше попасть мм на 5 впереди нужной ибо кусочек свинца в хвост, весит до 10 раз меньше чем в нос. Хотя во многих ARF и так центровка слишком передняя, чтоб новичек самолет не расквасил. Но при этом он и потоков не видит.
В общем или угадывайте с акками, или сперва соберите, а потом акки подбирайте. Благо акков самых разных типоразамеров сейчас - хоть залейся ими.
А сервы недоргие это хектроник 500-й, да 900-й. Не скажу что супер, но по цена/качество врядли кто другой с ними сравниться. И в -10 работать будут, не супер гуд, но будут.
- То, что на картинке - китайский клон “Омеги” Николая Николова. Омега - это спортивный планер. Летать будет по всякому, но в умелых руках.
- Плёнка на морозе становится хрупкой и лопается. Бальза безжалостно пьёт воду и коробится. Не для зимних полётов это…
- Мультиплех Изя Гляйдер форева. Или его клон, вот такой:
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
И лучшего для новичка в природе нет…
Да , подтверждаю ST-330 - новичку самое-то. Медлительный такой. Мне давали полетать. правда он был груженный FPV-барахлом (чем разгонялся), но тормозился всякими камерами и прочими выпирающими частями 😃, но рулился все-равно весьма отменно. Т.е. совсем не требовательная к точной сборке и настройке модель.
А вот насчет пленки/бальзы и зимы… Я полторы зимы летал на хоке и ничего… И в ветер и в метель. Сейчас продал его, но пленке там пофиг. Да и бальзе тоже. Другой вопрос, что надо аккуратнее с перепадами температур при выгрузке/загрузке из машины.
Вот! Ценные советы! Спасибо, послушаю что ещё скажут. Просто тот пенолёт как-то несерьёзно выглядит, ну да это мне второстепенно.
Просто тот пенолёт как-то несерьёзно выглядит
Вам шашечки, или ехать? (с) 😁
Летит медленно, рулится нормально, фтыкать в планету не страшно. Купите пару банок краски для пенопласта и размалюйте в любой колор.
Вот такой планер r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcpl71015
Будет ли он нормально летать если поставить туда Turnigy TR3530-1100 и аккамуляторы 1800мячиков. Хочется чтоб летало не слишком быстро, можно было не напрягаясь полетать без всяких петлей-бочек. И ещё сервы посоветуйте недорогие и чтобы в -10 работали нормально.
Учтите что это не 3-х канальный планер как заявлено. Для него нужна аппаратура у которой есть 5 полноценных каналов! Даже если подключить элероны ч-з Y кабель, то нужно 4 канала, но при этом потеряете много возможностей по настройкам и как следствие будут потери и в летных качествах модели. И еще, по моему мнению, уложиться в 500г. полетного веса нереально! Почему, писал здесь:
rcopen.com/forum/f37/topic174249
пост 28
присмотритесь к Пульсару 2008, ссылки уже были выше, очень достойный планер…
А я летал на вот таком:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
только акк в него 3с пихнул. В управлении очень плавный, не особо быстрый и… крепкий! 😃 сколько мы его не морковили - живой! (ТТТ). На более серьезные комментарии не способен 😉
вот видео об этом планере:
www.youtube.com/watch?v=ZX_b8ttuXks&feature=relate…
одно отличие - он изначально не крашеный и без наклеек, в комплекте есть только синие наклейки
Вам шашечки, или ехать? (с) 😁
Согласен, ехать конечно! 😃
А я летал на вот таком
Вы не поверите, вот он у меня сейчас лежит на столе… Уже усиленный где надо, уже с электрикой, телеметрией. А я сижу и колдую над бумажным прототипом повортного устройства для камеры, чтобы она крутилась в двух плоскостях под фонарем. Кстати - фонарь очень прозрачный. Я ожидал худшего, но видеокартинка почти не искажается.
В выходные, если погода позволит, пойду его балансировать и облетывать. Так что мы с вами движемся в одной спирали, но навстречу друг-другу и на несколько разной высоте 😃
Вы не поверите, вот он у меня сейчас лежит на столе… Уже усиленный где надо, уже с электрикой, телеметрией. А я сижу и колдую над бумажным прототипом повортного устройства для камеры, чтобы она крутилась в двух плоскостях под фонарем. Кстати - фонарь очень прозрачный. Я ожидал худшего, но видеокартинка почти не искажается.
В выходные, если погода позволит, пойду его балансировать и облетывать. Так что мы с вами движемся в одной спирали, но навстречу друг-другу и на несколько разной высоте 😃
Вы не поверите, но я собирался летом купить себе такой именно под телеметрию и хотел впихнуть камеру именно в фонарь 😃 (тот на котором летал - не мой, так, дали порулить)
Интересно будет посмотреть, что у Вас получится! ) Желаю удачного облета!
У меня вопрос по коку для складных винтов для мотопланера. В моделных магазинах продаются коки для складных винтов точёные из алюминия , из их параметров даны только диаметр основания и диаметр отверстия цанги под вал двигателя. Но мне хотелось бы узнать их продольное сечение. Меня интересуют типоразмеры с диаметрами оснований 40мм и 35 мм - может у кого есть образмереный чертёжик с сечением, или кто-то может имеет такой и померит хотя бы высоту кока и диаметр кока на половине высоты и скажет? Заранее спасибо.
Вобщем вопрос с коком решил.
Скажите пожалуйста, делают ли выкос оси двигателя на трёхметровых электропланерах, в какую сторону и сколько составляют углы выкоса?
Если такой вариант.Скажите пару слов о таком планере,кто знаком - сравнение с ранее указанными
site.bananahobby.com/retail/largepics/1574/9.jpg смотрится не плохо, а на самом деле?
И еще там же diamond D-2500
site.bananahobby.com/retail/largepics/1985/6.jpg