углы,крутки...
- Хотелось бы увидеть финальную таблицу Кубка/Чемпионата России с Вашей фамилией…А потом у Сергеича спросим - что за человек. Он на Eraser-e летал в этом году.
Ребята, давайте жить дружно 😃
fas-f3b.narod.ru/2004/c_rus_f3j_04-index.htm
fas-f3b.narod.ru/…/sv_tabl_kr_f3j_04-index.htm
Да я что, я молчу… 😛 Двумя руками за… 😁
Всегда весело смотреть, как кто-то с топором на лампочку кидается 😃
Принимаются любые рекомендации. ❓
Дима, я бы предложил взять данные по геометрической крутке с “Цунами”. То же и с углами, вероятно.
Если есть желание, могу предложить для изготовления матриц свой “Eraser” - может, удастся сделать копию полегче.
Олег.
-
Спасибо Олег конечно но Eraser на мой взгляд не самая лучшая машина для F3J. К тому же она просчитана не достаточно качественно(я точно так же просчитывал прошлый свой аппарат) У тех же чехов есть куда более лучшая машина для F3J-Faser. (это кстати не мои раасуждения а человека плотно с чехами общающимися-он вам как раз планера и привозил). Но всё же спасибо за предложение.
-
Для Lazy: хамских выпадок я себе вроде не позволял. По теме просчета профиля то это не так уж неосуществимо как вы говорите( у меня всё получилось) да и прикрасным примером удачного просчета моделей является всё тот же господин Собакин. А про реализацию крыла с изменяющимся/неизменяющимся профилем вне матриц вроде и речи не шло.
Да, и не Сергеичу в обиду будет сказано, но не ему меня судить(он вроде как даже не имел права участвовать в финале кубка-см положение по кубку). Хотря надо отдать должное в финале он показал себя достойно.
3 И наконей в завершение темы скажу следующее(обсуждение начало принимать какой то почти враждебный характер): тема открывалась мною не для того что б мною лично использовать все данные здесь советы на практике. ( я слава богу способен посчитать модель и сейчас достаточно удачно реализовываю уже второй проект. кстати кому интересно могу повесить фото мастермоделей последнего проекта)Просто я знаю что есть спортсмены пробующие себя в этой области и ими ранее создавались подобные темы но они игнорировались.(почему???) Как оказалось для начинающего дельных советов было крайне мало-печально. Есть у нас люди желающие и реально способные развивать данный вид спорта на своей технике. Но по всему судя я останусь единственным в России кто рискнул этим заняться. В то время как в той же украине таких людей пруд пруди.
Всё же всем хочется сказать СПАСИБО за участие в теме. ВСё выше сказанное прошу не воспринимать как обиды и критику.(Lazy-давайте жить дружно 😃 )
На сим прошу тему считать закрытой ( больно уж зловещие обороты принимает обсуждение). До встреч на полях!!!😁
Добавлено
Интересуюсь какая крутка стоит на вашей модели прошлого сезана.
А крутки на моём планере вот такие. центроплан 0градусов, на 3\4 уха 0.75 градуса-щтрицательная, а дальше 0 радусов, но это тоже под конкретные профиля.
😃
Уважаемый. Извините, но не сдержусь.
Раз в год на этом форуме появляются подобные темы: построить что-то, всех облетать и показать КАКИЕ мы. 😛
Вы вот пишете - много лет, опыт…На этом же форуме есть спортсмены, для которых много лет - это около 30, а может и более. Это не к тому, что не надо пробовать. Пробовать надо, только подходите с уважением к опыту людей которые давно и безуспешно пробуют. А Ваши декларации
я слава богу способен посчитать модель и сейчас достаточно удачно реализовываю уже второй проект. кстати кому интересно могу повесить фото мастермоделей последнего проекта
только оттолкнут от Вас тех, кто потенциально мог бы помочь советом. Помочь начинающему - с удовольствием, но судя по Вашим высказываниям - мы все как минимум “умные по другому”. Чем можем помочь ЕДИНСТВЕННОМУ спортсмену, пробующему продвинуть…развить…и так далее.
Успехов. От всего сердца.
P.S.
Да, и не Сергеичу в обиду будет сказано, но не ему меня судить(он вроде как даже не имел права участвовать в финале кубка-см положение по кубку). Хотря надо отдать должное в финале он показал себя достойно.
Он - на 6-м месте. Выше в таблице. Значит и судить ему по праву.
2 Lazy: Володя, во-первых, не надо меня сюда приплетать. Я никого не судил и судить не собираюсь - с какой стати? Во-вторых, ты взял бы да помог с расчётом, чем словопрениями заниматься. В-третьих, FYI. Дмитрий с друзьями были единственными спортсменами на финале, которые приехали с отличными самодельными формованными моделями.
2 Joy: насколько я знаю, есть как минимум два человека в разных регионах России, которые решили считать и строить самостоятельно. Наверняка помогут. Если потребуется, вышлю координаты личным сообщением. 😃
Привет всем!
Начну издалека. В связи с желанием некоторых спортсменов победить всех(ну или почти всех) после нескольких лет полётов на соревнованиях в классе F3J решили изготовить самостоятельно матрицы для модели данного класса. Опыт изготовления есть. Возникли только вот какие вопросы.
1.Какие делать крутки???
2.Каким делать угол атаки???
Больше вопросов не возникает.Немного о модели. Порфиль HQ/W 2/8, профиль стабильника симметричный. Размах крыла 3200мм. Площадь 60-65дм*2
Принимаются любые рекомендации. ❓
To Сергеич
Ну извини, не хотел никого обидеть. 😦
Читая цитируемый текст - совершенно непонятно в ЧЁМ можно помочь. Все ведь уже решено и продумано. 😦 С моими убогими познаниями соваться сюда нет никакой нужды. Ничего нового внести не сумею. Самоустраняюсь…
To Сергеич: был бы признателен за такую информацию. Хотя я знаю только ещё две группы людей занимающихся подобным это ребята из Петрозаводска и Первоуральска. Но они к сожалению только начинают и поэтому ждать каких то реальных советов от них не приходится. Если есть какие то другие контакты то я думаю моим друзьям это пригодится.
Спасибо за поддержку. 😃
To Lazy: я к сожалению тоже своим знакомым помоч не смог в связи с чем и затеял весь этот разговор. Ребята хотят начать с чего то простого,а я начинал на свой страх и риск с достаточно замороченной модели.