Система записи времени полета металки

Юрий_68

Леш, смотри внимательно первые две строчки Сергея . Это только тренировки.
А я опять повторюсь, что информация о полете (полетах) нужна пилоту и вовремя полетов, а не только в виде сводной таблицы на ноуте. Т.е. в идеале такая же система как у Виталика на наладоннике , но в передатчике 😃 (чета я размечтался).
А приемники, наверное, могут целый день лежать подключенные у судей (если частоты не пересекаются)

wws
Юрий_68:

Вить, я не понял - можно ли забиндить два приемника одновременно?

На футабе 2.4 можно. Там все приемники линкуются (обычно пожизненно) с одним передатчиком. И от выбранной в передатчике модели ничего не зависит.

Так, что
Это всё провокации, Юра 😃

Taboo

Да, эта система не для соревнований, а для тренировок.
Нет ничего лучше совместных тренировок. Когда летаешь один, то ты король в небе. И ничего, что быстро сел – ведь не было потоков. Но когда ты уже на земле, а кто-то в том же самом воздухе еще летит и летит, волей-неволей начинаешь задумываться, почему это произошло.
То же самое с тренировкой конкретных упражнений в соревновательном ритме…

tumbzik:

Основной гемор в этом методе - заставить пилота дернуть тумблер еще раз, когда он сядет - я когда летаю периодически забываю это делать)

Да, это беда. Есть мысль сделать громкое оповещение конца полета каждого участника. Каждому дать свой тон и пусть комп вместе с рабочим временем дает звуковые сигналы. Тогда друзья-конкуренты «подскажут», что надо все-таки нажать на кнопочку. 😃
А, вот что делать с лишними нажатиями? Я лично люблю перед стартом понажимать на кнопку стартового режима. Я должен услышать, как работают сервы. Это своеобразная предполетная проверка. Но, если сказать компу, чтобы все полеты меньше 25 секунд он не записывал, то все должно быть нормально.

Теперь вопрос с протоколом. Есть два варианта. Передатчик сам формирует время. Например, нейтраль – на земле. Одно крайнее положение – в воздухе, другое крайнее положение – сел в не зоны. Второй вариант – по фронтам.

wws
Taboo:

Одно крайнее положение – в воздухе, другое крайнее положение – сел в не зоны. Второй вариант – по фронтам.

Плиз… войдите в положение! Хоть свободного микса может и не быть, а вот свободный канал - на металке всегда есть. Т.е. тублер-то на односительно дешевой аппе найдется (щелкать им “вместо”/“вместе с” таймера), а вот единственный трехпозиционник - обычно уже занят.

Т.е. я голосую за классику - одна позиция канального импульса - время остановлено, другая - время тикает. Всякие сел вне зоны и ошибка последнего запуска таймера (старатнул а не взлетел) лучше отрабатывать движением типа быстрый щёлк-щёлк (может два раза), чтоб давать компу понять о необходимости отмены последнего (и предпоследнего) результата. Ну, или вообще вручную.

11 days later
Rasp

Можно попытаться приспособить вот такой секундомер.
тут подробнее.
Запоминает до ста кругов, в вашем случае - это полеты.

MxM

не надо. на мой взгляд это не совсем то что нужно. нужен либо специализированный девайс, типа как обсуждалось выше, либо, для тренировок вполне достаточно высотомера/логгера. при встрече покажу что и как работает у меня…

Oleg_Ox
MxM:

не надо. на мой взгляд это не совсем то что нужно. .

для тренировки по теме (в одно лицо) не пойдет, но как секундомер на соревнования по моему удобно, если я правильно понял и круги запоминает и рабочее время показывает ссылка на часики

MxM

дело в том что у нас то между “кругами” возможна пауза неопределенной длинны. а в таких часах интерфейс заточен под “непрерывное” время. у меня ,да и у многих, наверняка есть подобные. фактически любой секундомер в часах имеет отсечки. не то.А на соревнованиях простейшие секундомеры организаторы и так предоставляют.

7 months later
Oleg_Ox

F3K timer
нашел в андроидном маркете чудную програмку

Спасибо, Виталий (Р)!

Paladin

так вроде Бюргер за эту прогу ещё года 2 назад говорил… мол написал и лежит в доступе

Oleg_Ox

так я 2 года назад не знал что это и для чего 😃
еще раз простите

пс
и вообще, главная цель сообщения была - спасибо сказать

Rasp
MxM:

дело в том что у нас то между “кругами” возможна пауза неопределенной длинны. а в таких часах интерфейс заточен под “непрерывное” время.

Не четные “круги” (1,3,5,7…) - полеты.
Четные “круги” (2,4,6…) - паузы между полетами.
Ну - это так, на всякий случай, как вариант…

3 months later
vlad_o

Я ее в день появления установил и уже испытал.
Если в смартфоне не установлена речевая поддержка, то основной вкусности в виде объявления “железной теткой” начала упражнения Х и отсчета всяких разных секунд не будет. Еще очень желательно в смартфоне иметь акселерометр и использовать его для автоматического старта секундомера.
На поле я телефон приматываю скотчем на руку, запускаю прогу - “тетка” отсчитывает, я стартую, а акселерометр стартует секундомер. при посадке достаточно ткнуть в экран смартфона для остановки секундомера и продолжения упражнения. Сохраняется история всех полетов, что удобно для последующего разбора и оценки.
Если экран смартфона резистивный, то его, для облегчения процедуры приматывания скотчем к руке, можно положить в прозрачный пакет и приматывать уже пакет с телефоном, что много удобнее и надежнее.

Oleg_Ox

мысли сходятся 😃

сегодня испытал в поле, заказал себе нормальный чехол на руку “для фитнеса” на ебае

bukvoglot

Записал параметры нового телефона

  • Андроид
  • акселерометр
  • железная тетка…

А чехол на руку… пусть кто-нить на ДР подарит…

Спасибо за инфу 😃

Юрий_68

Что-то ссылка не открывается. А как прога называется- ее через андроид маркет можно скачать?

ViktorF

А зачем вообще вся это хайтековщина? В пульте куча таймеров, дергай за пипки, да на дисплей посматривай.