Система записи времени полета металки

MxM

не надо. на мой взгляд это не совсем то что нужно. нужен либо специализированный девайс, типа как обсуждалось выше, либо, для тренировок вполне достаточно высотомера/логгера. при встрече покажу что и как работает у меня…

Oleg_Ox
MxM:

не надо. на мой взгляд это не совсем то что нужно. .

для тренировки по теме (в одно лицо) не пойдет, но как секундомер на соревнования по моему удобно, если я правильно понял и круги запоминает и рабочее время показывает ссылка на часики

MxM

дело в том что у нас то между “кругами” возможна пауза неопределенной длинны. а в таких часах интерфейс заточен под “непрерывное” время. у меня ,да и у многих, наверняка есть подобные. фактически любой секундомер в часах имеет отсечки. не то.А на соревнованиях простейшие секундомеры организаторы и так предоставляют.

7 months later
Oleg_Ox

F3K timer
нашел в андроидном маркете чудную програмку

Спасибо, Виталий (Р)!

Paladin

так вроде Бюргер за эту прогу ещё года 2 назад говорил… мол написал и лежит в доступе

Oleg_Ox

так я 2 года назад не знал что это и для чего 😃
еще раз простите

пс
и вообще, главная цель сообщения была - спасибо сказать

Rasp
MxM:

дело в том что у нас то между “кругами” возможна пауза неопределенной длинны. а в таких часах интерфейс заточен под “непрерывное” время.

Не четные “круги” (1,3,5,7…) - полеты.
Четные “круги” (2,4,6…) - паузы между полетами.
Ну - это так, на всякий случай, как вариант…

3 months later
vlad_o

Я ее в день появления установил и уже испытал.
Если в смартфоне не установлена речевая поддержка, то основной вкусности в виде объявления “железной теткой” начала упражнения Х и отсчета всяких разных секунд не будет. Еще очень желательно в смартфоне иметь акселерометр и использовать его для автоматического старта секундомера.
На поле я телефон приматываю скотчем на руку, запускаю прогу - “тетка” отсчитывает, я стартую, а акселерометр стартует секундомер. при посадке достаточно ткнуть в экран смартфона для остановки секундомера и продолжения упражнения. Сохраняется история всех полетов, что удобно для последующего разбора и оценки.
Если экран смартфона резистивный, то его, для облегчения процедуры приматывания скотчем к руке, можно положить в прозрачный пакет и приматывать уже пакет с телефоном, что много удобнее и надежнее.

Oleg_Ox

мысли сходятся 😃

сегодня испытал в поле, заказал себе нормальный чехол на руку “для фитнеса” на ебае

bukvoglot

Записал параметры нового телефона

• Андроид
  • акселерометр
  • железная тетка…

А чехол на руку… пусть кто-нить на ДР подарит…

Спасибо за инфу 😃

Юрий_68

Что-то ссылка не открывается. А как прога называется- ее через андроид маркет можно скачать?

ViktorF

А зачем вообще вся это хайтековщина? В пульте куча таймеров, дергай за пипки, да на дисплей посматривай.

Юрий_68

Вить, я однобокий неандерталец 😦 , с пультом разобраться не могу (чаще просто забываю нажать) , а на всякую хайтековщину тянет 😃

Oleg_Ox
ViktorF:

А зачем вообще вся это хайтековщина? В пульте куча таймеров, дергай за пипки, да на дисплей посматривай.

В начале темы написано 😃

4 months later
bukvoglot

Сегодня испытывал DLG F3K Self Timer на моските. Не в последнюю очередь для таймера этого метил с новым телефоном.

Впечатления, как всегда двойственные:
с одной стороны прикольно летать “лестницу”. С другой стороны - куча недостатков:

1. телефон весь такой сенсорный савсем почти перестает реагировать на нажатия на экран, будучи упиханым в штатный “чехол для фитнеса”, там между пальцем и экраном появляется пленочка чехла, которая все портит.

Ну так вот… с матами запустив прогу с 25ти тычков и выбрав нужное упражнение…
Машем лапой. Тетка говорит “Launch” (крутааа…)

а потом
2. Индикация взлета-посадки при использовании акселерометра срабатывает при встряхивании рукой. Т.е. если идешь или тем более бежишь за самолетом по полю - засчитают запуски-посадки.

А тычки пальцем - см. выше…

Короче, надо разбираться, как его лучше готовить… М.б. в новой версии чуствительность акселерометра уменьшить можно будет?

Ну и да. Как в покере время заказывать - так и не понял. Клавиатурный ввод не работает, а моего английского телефон не разумеет 😃

Пойду, почитаю rcgroups…

Oleg_Ox
bukvoglot:
  1. телефон весь такой сенсорный савсем почти перестает реагировать на нажатия на экран, будучи упиханым в штатный “чехол для фитнеса”, там между пальцем и экраном появляется пленочка чехла, которая все портит.

я тебя еще больше расстрою, черед недельки две твой весь сенсорный телефон совсем на улице откажется нажиматься холодными пальцами 😃

bukvoglot:

Короче, надо разбираться, как его лучше готовить… М.б. в новой версии чуствительность акселерометра уменьшить можно будет?

так с первого релиза можно было регулировать, смотри настройки, их там не много

bukvoglot:

Ну и да. Как в покере время заказывать - так и не понял

нахрена с ним покер летать? ты сам себе не веришь!?
основное достоинство ST - это что он время говорит твоего полета и остаток рабочего времени
очень помогает собраться когда один в поле летаешь, в разы понижает самокрутизну 😃
рекомендую в основном 2 последних летать и 5 по 2

bukvoglot
Oleg_Ox:

так с первого релиза можно было регулировать, смотри настройки, их там не много

В последнем - нетути… Там афтар сказал, что все переписано нафик.

Oleg_Ox:

нахрена с ним покер летать? ты сам себе не веришь!?

Ну как. Есть фичи - надо проверить! Я еще с алулой его попробую. Там +15 начинается с 5 сек…
И да. В этом покере я себе не верю совсем!