Страхование участников спортивных соревнований
Стаховался без проблем. Ключевые слова “страхование от несчастного случая участника спортивных мероприятий”, как мне объяснили в СК, в эту страховку включены “спортивные риски”. У нас так и парашютистов-перворазников страхуют, только у них дороже получается за счет какого-то коэффициента. Мне страховка обошлась в 540 рублей на год.
Стаховался без проблем. Ключевые слова “страхование от несчастного случая участника спортивных мероприятий”, как мне объяснили в СК, в эту страховку включены “спортивные риски”. У нас так и парашютистов-перворазников страхуют, только у них дороже получается за счет какого-то коэффициента. Мне страховка обошлась в 540 рублей на год.
На 100% верно.
Страховка в нашем спорте является скорее формальностью. Маскимальная сумма выплат про которую я слышал - что то около 5000 и то при летальном исходе. Хотя я слышал про случаи когда спортсмены-моделисты получали травмы на соревнованиях. А вот о выплатах и прочем увы сказать ничего не могу.
Вот это интересует. Там что-нибудь написано, на основании чего устанавливается
Требование это Минспорта. Есть соответствующие документы. Точно сейчас сказать не могу. Если есть желание можно поискать тут
Ох ребята 😍 предупреждал же - не проводите паралели с ОСАГО (потому что большинство не попадали на страх случаи по ОСАГО и пользуются слухами) Да ,с выплатами по любой страховке есть неудобства - отдать Вам за просто так и без хлопот денег никто не хочет.Но их все же выплачивают.
Сумма страховой компенсации полностью зависит от вашего понимания опасности любимого хобби и по жадности многих не превышает 10 000 руб. (“Ну не произойдет же со мной ничего,да и чего гемороиться с получением копееек”) которые выплатятся в полном размере только при летальном исходе.
Уточняю - говорим о страховке медицинской т.е жизни и здоровья себя любимого.Такую страховку делают ВСЕ без исключения компании - стоимость услуги 50-500 руб на год.Страхуют как авиамоделизм или просто моделизм,коэфициенты самые низкие - безопасный вид.
Страхование от несчастного случая обязательно - требование Мин спорта и Мин обра для соревнований всех рангов.
Организаторы обязаны отдельно застраховать соревнования от несчатных случаев и нанесения ущерба третьим лицам (неучаствующим в соревнованиях).Тут тоже экономят и страхуют соревнование на те же 10 000 руб.
Планера хоть F1a,хоть F3k - потенциально опасны как для самих спортсменов,так и для мирных обывателей и их имущества.Ваша надежда,что в случае насчастного случая Вы все переведете на организаторов - заблуждение.На Вас,как и на организаторов тоже подадут в суд и заставят Вас оплатить причиненный ущерб.Страховка от причинения вреда третьим лицам позволяет СИЛЬНО уменьшить гиморой с судами и суммы выплат.Буржуины это давно поняли и без этой страховки на соревнования не допускают.
Документы на регистрацию F3k в ЕВСК (единый классификатор видов спорта) более полу года лежат в Минспорта.Пока там то Олимпиада,то увольнения,то избрание новых членов.
Страхование от несчастного случая обязательно - требование Мин спорта и Мин обра для соревнований всех рангов. Организаторы обязаны
О слышу я до боли знакомые мне речи… Документы бы на стол. Мы же не в советское время живем, чтоб какой-нить МинХрен, обязывал человека что-то иметь, для проведения соревнований по тем правилам и с теми условиями, какие этому человеку вздумаются. Мозг лечить надо (это не персонально) - свой собственный мозг и выжигать в нём психологию барана.
Извините, что морали читаю, надеюсь что некоторым это будет на благо…
500 рублей в год не тот вопрос, чтоб идти на принцип и доказывать неконституционность требований чинуш. Пусть организаторы соревнований спят спокойно, они этой страховкой прикрывают себя.
А вот вменяемое страхование ГО, уж извините, но мы еще лет 20-25 не увидим. Потому как, если уж в массовом виде страхования творится такой беспредел которому еще лет 10-15 исправляться до общеевропейских норм, то что говорить о не массовых видах страхования. Так что про буржуинов не надо. Там где страховой бизнес уже обрёл человеческое лицо - там можно, хотя и не обязательно. У нас же пока у этого бизнеса - звериный оскал. Пусть уже не волчий, но уж шакалий - точно.
Так что извините, на как говаривал Станиславский, “не верю”. Не верю в благие намерения “знакомых страховщиков”
Покамест в России СК нам не друзья, а злейшие враги. Если они одной рукой что-то дают, то другой в два раза больше отбирают. Поверьте, много всякого видел. В основном по авто, но и по недвижимости случаи бывали.
Страна такая. Если уж менты - УВО-шники сами дают ночью сейф в фирме при сработавшей сигнализации на десяток лямов обнести и потом делают круглые глаза, то что говорить? Что охраняем - то и имеем. СК в данном случае охраняет преимущественно страхователя (на словах). Догадайтесь кого она имеет? 😃
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Пускаться в очередной раз в дискусию об устройстве России и зверином оскале капитализма - нет времени.Соревнования раз в две недели.Кому интересно - пишите - дам все координаты и все расскажу и помогу.
Так что извините, на как говаривал Станиславский, “не верю”. Не верю в благие намерения “знакомых страховщиков”
…
Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А ведь правда-то!
Как летун (f3k) и сотрудник СК(работа), скажу одно: “ну нет пока того, что нужно спортсменам и организаторам, нету!”. По крайней мере на Украине -точно!
Как экономический смысл для СК, возьмём один из фактов: на Вилге - пиво рекой. Выплаты в случае наступления страхового событияу с участием мягко говоря нетрезвого пилота (даже при добросовестной СК и документальном оформлении всего-всего) НЕ БУДЕТ! Делайте выводы, господа (отношение к системе и понятия в жизни меняются даже не за годы).