Такое тоже летает )))

gemovec

Это верно при подсевшей батареи улетал пару раз.

sashok17

Никогда не поверю что он способен летать 40 мин, если конечно 30 минут он не парит с выключенными моторами. АКБ там стоит вроде на 300 мач всего. Моторы довольно быстро сжирают их.

Schmel
sashok17:

Никогда не поверю что он способен летать 40 мин, если конечно 30 минут он не парит с выключенными моторами. АКБ там стоит вроде на 300 мач всего. Моторы довольно быстро сжирают их.

Ну, как свободнолетающий планер с элементами РУ данный самолетик теоретически может в сильных потоках и попарить.

wws
Schmel:

теоретически может в сильных потоках и попарить

Я бы сказал не теоретически, а практически, и не попарить, а улететь. Перспектива очень недвусмысленная. Ибо никак нельзя летать без РВ.

Имхо, если управление по каналу тангажа только двигателем, то такое не может называться планером. Извините за резкость.

Schmel
wws:

Имхо, если управление по каналу тангажа только двигателем, то такое не может называться планером

Так я же сказал - свободнолетающая модель с элементами РУ. Кстати, для подобных случаев полного улета нужно ставить фитильную систему или термик-таймер, как на свободнолетах. Для умелых рук - полчаса работы, а самолет будет целее.

gemovec
sashok17:

40 минут на раз-два, думаю если стараться можно и подольше;)
соотношение времени двигатели/парение=1/1

Schmel:

Так я же сказал - свободнолетающая модель с элементами РУ. Кстати, для подобных случаев полного улета нужно ставить фитильную систему или термик-таймер, как на свободнолетах. Для умелых рук - полчаса работы, а самолет будет целее.

Планер хорошо управляется практически до полного разряда батареи, даже тогда
когда аккумулятора уже не хватает для набор высоты, его достаточно для разворотов и выруливании при посадке. Случаи полных улётов, это скорей исключение;)