Металка - свободнолетающая модель

karmann

Верх - мягкая обшивка?
Делали когда то по такой технологии, собирали крыло на листе бальзы, и сверху заклеивали бальзой. Потом по такой технологии из потолочки крылья делали.

cergey63

Верх тонкая плёнка для ламинирования учебников. Теперь низ не будет пробиваться всякими сорняками, а то замучились заплатки ставить.
Верх зашивать бальзой дольше и значительно тяжелей будет. А так вес то, что надо. Всё равно раньше до тридцати грамм загружали планера, чтобы против ветра летели. У нас лоб из сплошной “деревяшки”, не страшны ни какие сорняки в поле. Не нужно ремонтировать передние кромки после проломов.
Думаю и взлёт с жёсткой обшивкой немного но повыше будет.

валера38
cergey63:

Верх тонкая плёнка .

На каком клее производите сборку ?

cergey63
валера38:

На каком клее производите сборку ?

Блок лобика, полку лонжерона и заднюю кромку клеим на смоле (очень тонким слоем), а остальное на COSMOFEN. Пленка клеится температурой, на ней уже нанесён клеевой слой.

1 month later
karmann
Makey:

Тренируемся в спортзале

У нас сегодня тоже тренировка в спортзале, крайняя перед завтрашними соревнованиями))

Отсутствует ещё один участник команды клуба “Моделист”, учёба.

karmann
karmann:

тренировка в спортзале, крайняя перед завтрашними соревнованиями

Вот и закончились первенство и чемпионат муниципального образования город Новодвинск по авиамодельному спорту в классе моделей F-1E!
Соревнования выдались напряжёнными, состав команды 7 человек)) В зачёт по два участника в возрастных группах младшей (до 12 лет), средней (13-15 лет), старшей (16-18 лет) и один спортсмен 19+ (на деле из 7 спортсменов в этой группе четверо 50+).

Команда “Моделист” из Архангельска заняла первое место!!

Спортсмены-призёры в самой старшей возрастной группе, Корюков Владимир ("Взлёт, Мирный), Кармакулов Александр (“Моделист”, Архангельск), Новосельцев Сергей (“Эксперимент”, Архангельск):

Я с внуком Тимуром (второе место в младшей возрастной группе):

Общее фото победителей и призёров соревнований и конечно тренеров!

21 февраля выезжаем в Североонежск на первенство и чемпионат Архангельской области по авиамодельному спорту в классе F-1E;)
Там прекрасный зал в местном спортивном комплексе! Надеемся на высокие результаты!

Дед_Борис

Если нетрудно результаты огласите призеров. Если не секрет конечно.

karmann
karmann:

21 февраля выезжаем в Североонежск на первенство и чемпионат Архангельской области по авиамодельному спорту в классе F-1E;)
Там прекрасный зал в местном спортивном комплексе! Надеемся на высокие результаты!

Вот мы и в Североонежске! Разместились и только вернулись с тренировки:

Результаты обнадёживают))) У меня несколько раз 31-32 секунды, у Дениса Казрагиса (на фото рядом со мной, группа 16-18 лет), 30-31 секунда.

ДАН_2018

Александр, удачи вам и высоких результатов. Сбрось мне потом фото результатов.

karmann
ДАН_2018:

Александр, удачи вам и высоких результатов. Сбрось мне потом фото результатов.

Александр, отлетали, результаты по приезду, они у председателя Федерации.
Командное у нас первое

У меня во “взрослой” группе вообще третье((( Первое место у представителя Воронежа Семенченко Александра

Сейчас выходим на автобус до Плесецка, оттуда поездом до Архангельска!

ДАН_2018
karmann:

Командное у нас первое

Кто бы сомневался в данном результате.

karmann:

Первое место у представителя Воронежа Семенченко Александра

Александр молодец. Крепкий паренёк. Как он в Североонежске оказался?

karmann
ДАН_2018:

Александр молодец. Как он в Североонежске оказался?

Служит в Мирном

viktor_p

В Казани 23 февраля в спорткомплексе авиационного института прошли соревнования школьников по зальным моделям. Модели очень разного уровня. Большинство моделей сделаны самими детьми или при минимальном участии руководителя. Время полета 5-10 секунд. Хотя некоторые летали до 20-25 секунд. Это достаточно большие модели с размахом 700-800 мм. Подробности конструкций не изучал. В основном это потолочка. Немного бальзы и бамбука. У некоторых пленочная обшивка.

Дед_Борис

Были тоже в Москве на соревнованиях. Но опять все сводится к тому, что изготавливаются модели руководителями. Детишки только пускают . Это конечно хорошо, что умеют пускать. Но мне кажется , Что важно вот это. _ Большинство моделей сделаны самими детьми или при минимальном участии руководителя._ Это мое личное мнение.

ДАН_2018
Дед_Борис:

важно вот это. Большинство моделей сделаны самими детьми или при минимальном участии руководителя.

Правильно.

Анатоолий

А то смотришь,так тонко модели изящно сделаны,что не верится никак, что это сделано учениками.Де еще когда педагог стоит и показывает как запускать на соревновании,то это уж точно, что ученик только запускать привлекается на соревновании.

viktor_p

Анатолий, эта тема неисчерпаема. Даже, кода в правилах было требование, чтобы участник соревнований был изготовителем своей модели, случалось, что начинающий моделист-третьеклассник выступал с мастерски изготовленной моделью. Если правилами не запрещено, значит можно. Единственный способ уравнять шансы - отменить первенство, по крайней мере для малышни проводить мероприятие в виде фестиваля. Ну а кто постарше - пусть соревнуются. Во втором-третьем классе каждый ребенок считает себя лучшим и не понимает, почему он остался без приза. Маленькая девочка (на фото) всего полгода ходит в кружок, а тренера нет рядом, и результат не очень. Это у Смоленцева А.Г. правило такое - учить работать самостоятельно. На тренировке он рядом, он помогает, а на старте только сочувствует.
Во время соревнований у одного из организаторов возникла идея провести соревнования с моделями, сделанными по единому чертежу и из одинаковых материалов. Горячего одобрения это не вызвало. Но, если в положении о соревнованиях будет чертеж монотипа, то, наверно, так оно и будет. Придется строить монотип для участия.

maybe
Дед_Борис:

Были тоже в Москве на соревнованиях. Но опять все сводится к тому, что изготавливаются модели руководителями. Детишки только пускают . Это конечно хорошо, что умеют пускать. Но мне кажется , Что важно вот это. _ Большинство моделей сделаны самими детьми или при минимальном участии руководителя._ Это мое личное мнение.

Ну-ну…😒
Лыжники пусть делают лыжи и палки!😃
Велосипедисты -…😉
Гребцы - лодки и вёсла…😛
Шахматисты прямо перед матчем точат СВОИ фигуры.😵
Ума не приложу чем пловцов занять.😃

Gera60
maybe:

Ну-ну…
Лыжники пусть делают лыжи и палки!
Велосипедисты -…
Гребцы - лодки и вёсла…
Шахматисты прямо перед матчем точат СВОИ фигуры.
Ума не приложу чем пловцов занять.

В классе например F1-L при таком вашем раскладе чемпионом можно сделать любого ребёнка с улицы , показав ему пару раз как модель из рук выпускать или ставить на стартовый стол,что частенько на соревнованиях и наблюдается , в том числе у ракетчиков …

karmann
Gera60:

В классе например F1-L

Олег, а что за класс?