Металка - свободнолетающая модель
Всем привет!!! Вот решил построить небольшие комнатные металки. И вот что получилось:
Красно желтый в комнате летает не плохо. Синий, как то неочень.
P.S. Никто не поделиться чертежами небольшой резиномоторки из потолочки. (желательно с объемный фюзеляжем). желательно без реек. Их нет, за исключением бамбуковых палочек. Заранее спасибо.
Я делал из линейки фюз. Очень удобно получается взял деревянную линейку 40см., срезал от окончания крыла до хвоста практически всё (5мм. оставил), ложе под крыло сделал с уклоном (выкос крыла) 1-2 миллиметра, крыло из потолочки ножом спрофилировал , в трёх местах согнул и зафиксировал термопистолетом (ну и хвост соответствено из потолочки) и всё!!!
Руль направления срезал с одной стороны, теперь как бумеранг возвращается.
P.S.: а скотчем зачем вы его? только весу прибавляется.
P.P.S.: Смотрите видео изготовления небесного патруля на 9 странице пост№325 Я оттуда слямзал идею, только особо сильно крыло непрофилировал, ножом срезал и всё.
Скотчем я его обтянул для красоты. В таких размерах и весе, хватит прочности потолочки. Видео, про которое вы мне говорите - скачал себе на комп. Кроме 3-й части. Она качаться не пожелала.
В свое время у меня была пенопластовая резиномоторная цессна. От нее остались винт и шасси. Вот хотел сделать под них модель с объемным фюзеляжем. Подходящих чертежей с размерами не нашел. За ваши рекомендации спасибо. Учту.
Боюсь с размерами вам тяжело будет найти. Попробуйте уменьшить вот это rc-aviation.ru/cessna-150 народная леталка. Эксперементируйте сами, пробуйте. Потолочка дешёвая, и быстро клеится, не получилось - на стену(потолок) её вешайте (или маленьким детям на растерзание). У меня только вторая модель смогла нормально полететь.
Это металка?
😉 Нет. Это р.у. тренер. Просто разговор шел про потолочку. Вот я и привел пример модели из неё.
Ещё бы такой архив чертежей металок для зала…
Та не фопросс!
Их есть у меня. Дело времени - нужно собрать чертежики вместе, в оду папку.
Жду с терпением. 23 февраля провожу детские соревнования, обещаются сто участников. Это Первые соревнования у нас в Питере в классе F1N.
Спасибо. Пригодится
Ура. Соревнования 23 февраля по F1N состоялись.
Приглашаю всех на наши последующие открытые соревнования.
Соревнования 23 февраля по F1N состоялись
Класс! Отличные результаты и массовость. Спасибо Алексею Гурову за профессинальные съемки и монтаж.
[IMG][/IMG]
P.S. Никто не поделиться чертежами небольшой резиномоторки из потолочки. (желательно с объемный фюзеляжем). желательно без реек. Их нет, за исключением бамбуковых палочек. Заранее спасибо.
Добрый день. Я делал комнатную резиномоторку по чертежам отсюда :outerzone.co.uk/index.asp. Там чертежи самолётов из бальзы, но на пенопласт перенести просто. Летает красиво, но недолго, нет пока нормальной резины.
17 мая 2014 соревнования в Санкт-Петербурге для уличных металок свободного полёта в классе F1N-HLG . Зачёт и награждение в нескольких возрастных группах. Возраст участников от 7 до 107 лет. Подробнее можете узнать на сайте организатора, в нашей международной группе на фейсбуке и здесь. Добро пожаловать.
Уважаемые моделисты!
Возникло несколько вопросов:
- Какой ЦТ должен быть у металки (на некоторых чертежах 60-70% хорды)?
- Отношение площади крыла и площади стаба с килем ?
- Выкос крыла относительно стабилизатора ? Я так понимаю пару градусов.
- Нужно ли профилировать в стабилизаторе РВ ?
Просто хотел поэксперементировать с разными размерами и вариантами расположения крыла
Про какие металки речь, уличные или зальные?
Уличные до 3-5 м/с
Одного ответа не существует, вот в нашей группе около 70 чертежей с совершенно разными данными www.facebook.com/groups/f1n.hlg/photos/