Металка - свободнолетающая модель
Какой пенапласт лучше использоватью Смотрел видео там какой-то голубой или синий пеноплас или что-то другое?
Подложка под ламинат “Cezar” толщиной 5 мм, обрабатывается до нужной толщины на шлифстанке или в ручную. Вес дм2 у серого 1.47 гр, черный 1.40 гр, голубой 1.24 гр, зеленый 1.19 гр. Лучшее время показывают птички из черного “Cezara”, да и обрабатывается он проще.
Автор моделей не Д.Козин, правильно Дамир Козир.😃
Благодарствую! Будем искать.Оранжевый, желтый видел продают, но только 2 мм.
В субботу провели Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по зальным металкам F1N. Зачёт и награждения были в четырёх возрастных категориях. Немного фоток с соревнований fotki.yandex.ru/users/aviamodelizm/album/466535/
В г. Уфе 22 февраля впервые прошли соревнования по F-1N в четырех возрастных категориях участвовало 8 каманд плюс личники, так же приехали друзья с г.Перми. Наша команда с с. Аскарово Абзелиловского района республики Башкортостан заняла камандное и во всех возрастных категориях первое место. Лучший результат 23 сек. Могло быть и больше, но высота поталка не позволяла. Как говорится: “Первый блин комом”, помешение будут искать подходяшее. Видео фотки выложу потом.
Размах 600 мм. Профиль LDA. Электронный таймер от andryand
Размах 600 мм. Профиль LDA. Электронный таймер от andryand
Вес какой?
Среднее время полёта?
Как бросаете?
С ув.
Размах 600 мм. Профиль LDA. Электронный таймер от andryand
Вес 49 грамм, нагрузка 8,7 грамма, центровка 53%, заброс за крыло. Вертикальная скорость порядка 0,2- 0,25 метра в секунду, ну , а время полёта от высоты заброса.
В минувшее воскресенье в Воронеже прошел открытый личный Чемпионат Воронежской области по авиамодельному спорту в классе метательных моделей планеров F1N в закрытых помещениях на продолжительность полета. Организатором стало Региональное отделение ФАСР по Воронежской области. В чемпионате приняли участия 30 спортсменов из 9 команд приехавших из Верхней Хавы, Лисок, Петропавловки, Россоши, Анны, Семилук и самого Воронежа. Это уже вторые соревнования в данном классе моделей. Зал, как и в прошлый раз, предоставил Воронежский авиационный техникум (на безвозмездной основе, большое спасибо директору Норману Александру Владимировичу), теплый, светлый, может быть не на столько большой, как у других. Вследствие чего многим участникам пришлось перестраивать свои модели под «климатические» условия и размеры зала, горячие батареи отталкивали модели от окон, кому-то, помогая, а кому-то наоборот, «поддувая» в хвост. Но все были в равных условиях, так что пенять следует только на себя, свою голову и руки, которые мощным броском забрасывали модели под перекрытия зла. Бывали случаи, что модель, прекрасно, высоко взлетев, переложившись на планирование «как надо», врезаясь в перекрытие, меняла траекторию полета и быстро спускалась, показав очень маленький результат.
Соревнования состояли из семи туров, в зачет шли три лучших. Был сформирован общий зачет, а из него выделены юноши до 18 лет. Очень ожесточенная борьба получилась у руководителей авиамодельных объединений АТСК «Сапсан» Левина Алексея и ОЦТТУ Попова Руслана. Но удачный полет модели Руслана на 30,8 сек поставил точку в борьбе, разница итоговых результатов 1,1 сек между первым и вторым местом. Хочется отметить ребят из АТСК «Сапсан» которые наравне с взрослыми боролись, показывая очень хорошие результаты. Хотя все спортсмены были хороши, всем большое спасибо.
Модели представленные на соревнования были разнообразные, но лучше всего летели «классические» модели F1N в том числе и Дамира Козира (см. на фото). Некоторые ломались от сильнейших забросов, буквально взрываясь в воздухе, тут же клеились и далее в бой. Многих всерьез затронули модели этого класса, начиная с изнурительных тренировок, в плоть до постройки ящиков для моделей, а не коробочек, от чего ни будь.
В ходе соревнований спортсмены активно общались, передавая опыт, накопленный во время тренировок, а так же во время изготовления моделей данного класса. Как ни странно соревнования - это дополнительный повод встретится давним друзьям – авиамоделистам. Давайте чаще встречаться! Увы, но век не долог.
Результаты можно посмотреть в протоколе.
Поздравляем победителей и призеров Чемпионата:
1 место Попов Руслан Владимирович
2 место Левин Алексей Викторович
3 место Дегтерев Павел Анатольевич
Среди юношей:
1 место Корнев Иван
2 место Филимонов Игорь
3 место Маков Дмитрий
В субботу провели Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по зальным металкам F1N. Зачёт и награждения были в четырёх возрастных категориях.
Карбоновая металка
В субботу провели Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по зальным металкам F1N. Зачёт и награждения были в четырёх возрастных категориях. Немного фоток с соревнований fotki.yandex.ru/users/aviamodelizm/album/466535/
Кай результат показала ваша угольная металка?
Да, я посмотрел видео она у вас летает 29-31 сек. примерно, и на высоту влетает на 6 метров примерно. Наши металки забрасываются под углом 60-70 градусов и она почти останавливается наверху , стает в горизонт , делает разворот влево и начинает спускатся. Пермские друзья подарили нам Калиненградскую металку она легкая, но закинуть ее выше чем наши не удается пробывал настраивать че-то неполучается. Про перебалансеровку вашей металки, если подробней напишете че-да-как интересно, чем обтягивали на каком клее, какие вы делаете металки итд. Унас в ФАС Башкирии хотят развить этот спорт, как зальный и “уличный” . Мы этом деле новички. С удовольствием съездели бы к вам долеко.Хотя начальство хчет чтоб мы съездели на Россию, но к сожелению у нашего начальства есь свое начальство… Вот. Зарание спасибо!
Высота заброса зависит от техники броска. Бросок за крыло помогает птичке вылететь до 10 метров при весе 7 грамм под углом 90 градусов, причем усилие составляет не более 10% от усилий броска “копьем”.
Высота заброса зависит от техники броска. Бросок за крыло помогает птичке вылететь до 10 метров при весе 7 грамм под углом 90 градусов, причем усилие составляет не более 10% от усилий броска “копьем”.
У меня при забросе копьем высота получается 5-7м., а вот за крыло 8-10 м., но не всегда получается выход вгоризонт. Хотя 14 летний ученик забрасывает копьем почти, как я за крыло. Рекорд пока 34сек.у этого парня, нужны тренеровки, пробывать делать разные модели, вообшем будем думать.Для улицы сделали пару моделей с форума по чертежам Сергея летают хорошо не только на улице но и в зале закидывают пот потолок за крыло. Для улицы будем делать “одноразовые” простые,и из доступных материалов улетят не жалко будет.
простые,и из доступных материалов улетят не жалко будет.
Не улетят
из доступных материалов улетят не жалко будет.
Не вижу проблемы - поставьте таймер и не улетят.
Про карбоновую металку имеет смысл распространяться в случае отличных результатов, данный аппарат пока для залов только первой категории, перелетит если 40 сек поговорим про неё.
С удовольствием съездели бы к вам
У нас 16 мая большая заруба будет ещё и по уличным металкам, приезжайте при возможности.
К вам как нибудь надо прихать конце осени или зимой по зальникам бдем разговаривать у себя с ФАС. В это Магнитогорске по свободникам пройдут соревнования потом в г. Уфе в конце мая на эти соревнования транспортом обеспечат будет хорошо. Мы вот только начали заниматся металками, надо потренероватся серьезные модели наделать, чтоб результат был. Какие требования к "уличным металкам Размах крыла и.т.д., и.т.п.?
Какие требования к "уличным металкам Размах крыла и.т.д., и.т.п.?
Зачёт в 3-4 возрастных категориях при размахе крыла до 500 мм. Взрослые, как правило, метаются ещё и с большими металками с ограничением по весу в 90 гр. Среди взрослых (18 лет и старше) разыгрывается кубок (для лучшего в этих двух категориях в сумме занятых мест). Больше никаких ограничений нет.
Видео крайнего уличного рубилова
Благадарствую! Отличный репортаж о соревнованиях! Будем развивать у себя в Башкирии и соседих областях Челябинской , Пермской. Немного разберусь закачивания материала в форум, выложу свои видео и фото.
Видео с чемпионата по зальным металкам
Всё очень красиво на роликах но эпокситные смолы запрещены при работе с детьми.
Все краски содержащие нитрорастворители (ацетон), молекулярные клеи, клеи содержащие в своём
составе хлор (эпокситные смолы особенно ЭД20 где наибольшее содержание хлора) запрещенны
при работе школьников. Если до вас ещё это положение не дошло так и не берите в голову.
Позволю себе наглость не согласится, ибо похоже на развод от врачей в халатах.
Покажите пожалуйста хлор в формуле эпоксидной смолы:
ru.wikipedia.org/wiki/Эпоксидная_смола
Или в отвердителе эпоксидной смолы (кстати каком - ПЭПА ТЭТА ДЭТА ?) en.wikipedia.org/wiki/Triethylenetetramine en.wikipedia.org/wiki/Diethylenetriamine - там тоже нет хлора.
Или речь про остатки следов прекурсора ru.wikipedia.org/wiki/Эпихлоргидрин в смоле “ПДК в воздухе рабочей зоны производственных помещений не должен превышать 1 мг/м3, ПДК в атмосферном воздухе населённых мест 0,2 мг/м3(рекомендуемая)[4].”? Так надо понюхать смолу из бутылки и сравнить с описанием запаха прекурсора. Нос - весьма полезный инструмент при умелом применении.
Так что лично мне усилия врачей по поиску хлора в смоле ЭД-20 сильно напоминают усилия по поиску излучений от ЭЛТ мониторов без указания энергии кванта.
А бороться с хлором как с элементом - бессмысленно, ибо поваренная соль. А в следовых количествах в органике - ПВХ, который тоже на каждом шагу, и при горении ПВХ много что даёт.
В итоге - какая размерность у цифр содержания хлора в ЭД-20, на которую ссылается медицина, обосновывая свой запрет ?