Немогу настроить Мини графит

Ive

Учите русский 😃 Русским по белому написано - если 5 канал занят вторым элероном - то есть участвует в миксе adif - то… далее по тексту. Ы?

Lёlik

Планеришко уже 3 (Три!) месяца лучшие умы настроить не могут, однако! За это время можно было заработать и купить 9-12 каналку JR or Futaba и такого накрутить в настройках…😵 (Хотя, автор темы давно не отвечал, наверное уже летает? Это мы остановиться не можем, все пишем, советуем).

Ive

не торопясь, зима таки…

Serpent
Ive:

Ы?

Если вдруг обидел - зело извиняюсь. Воистину не хотел и не думал.

Что хотелось бы повторить (хозяева супераппаратур наверное расстроятся) 😃

никак не получится в Оптике - работать закрылками враздрай, в помощь элеронам

Всё остальное, запросто - подумав и помолясь немного…

Lёlik:

Планеришко уже 3 (Три!) месяца лучшие умы настроить не могут, однако… …остановиться не можем, все пишем, советуем).

Я лично (кроме советов) за 3 месяца 2 планера на крыло поставил и облетал. Еще один - на выходе.
Насчет “лучшие умы” - не уверен, пальцы не гну точно.
Если могу помочь - стараюсь.

Ive
Serpent:

Если вдруг обидел - зело извиняюсь. Воистину не хотел и не думал.

Ну, я вроде тоже не хотел… Так, слегка заедаюсь… Перечитал фразу - и правда, как то не по-русски…
Так вот о матчасти. Всё же - работает ли 7 канал на оптиках? много про это читал, у себя эффект не выявил - пришел к выводу, что это зависит от прошивки…

Serpent
Ive:

Всё же - работает ли 7 канал на оптиках?

Я как раз мало читал - как то попалось упоминание, что вроде то куда то что то дублируется (вроде бы).
Отмахнулся как от назойливой мухи и забыл. Рад бы и вернуться сейчас и перечитать еще раз, но не помню где встречал…

P.S. Optic конечно себя отживает - не потому что плох, а просто времена поменялись.
Всё равно придётся менять, никуда не деться, но не спешу - многое в нас самих зачастую всё равно отстаёт от аппаратуры даже такого класса и уровня. Не станем мы летать сразу лучше только от того, что каналов станет в два раза больше или миксов добавится до немерянного количества.
К набору функционала еще голова нужна. 😉

Ive

Примерная суть - если левый слайдер не управляет ничем - то он дает сигнал на 7 канал. С гигагерцовым модулем и оптима-7 у меня не сработало.

NIV
Евгений_Николаевич:

PS экстерименты провожу на готовом планере, все уже новое,только консоли еще старые, буду менять.

На оптик 6 планер с мотором и 2-я закрылками настраивается без проблем.
Первое что необходимо сделать это “реверснуть” одну машинку закрылка, без этого никуда.(Перепаять провода-15 минут работы или найти в магазине сервокабель с реверсом-гиморрой на неделю😁.)
Закрылки вешаются на 6-й канал. В режиме “ворона” работает левый слайдер (верхнее положение всё в нулях, нижнее положение-полный выпуск.) Включается тумблером. Правый слайдер должен стоять в верхнем положении, он всегда связан с 6-м каналом, можно слегка опускать закрылки при взлёте…
Термальный режим “камбер” настраивается дискретно (одна предустановка-включается тумблером).Скоростной режим я сделал используя режим LAND+2 свободных микшера (через микшеры прицепил элероны к закрылку.Закрылки мастер-элерон слэйв) Включается тумблером-одна предустановка. Элероны дифференциальные, иначе настройка невозможна. Если есть желание гнуть профиль в термике-вешайте термальный режим на левый слайдер, “ворона” будет в режиме “камбер” дискретно.

P.S. Это справедливо для обычного хвоста. Если у Вас “V” хвост-попадалово!!!

Чуть не забыл, пока FLPT неактивна левый слайдер по-мойму не работает.

Ive
NIV:

Если у Вас “V” хвост-попадалово!!!

Почему? Те же две машинки в тех же 2 и 4 каналах, и готовый микшер…

В смысле готовыц програмный микшер в аппе. Хотя и бортовой тоже проблем не доставит…

Евгений_Николаевич

В первом приближении мне все понятно.
Сделал закрылки через Y на 6 канал, развернул машинки не зеркально.
Отклонение идет правым слайдером и стиком то-же, но в одну сторону, (что и добивались).
Далее настройка передатчика. По идее надо, чтобы управлялось только слайдером и соответствующие миксы с элеронами и РВ.
PS. Автор топика скорее всего уже во всем разобрался. Но ведь это не исключает остальные вопросы возникающие по соответствующей теме.
Я очень благодарен опытным коллегам за помощь. Спасибо.

Ive

стиком - в смысле газом? Советую настроить всё прямо с нуля.

МышА

Ну раз про находчивость… Ставьте на закрылки цифровые серво Гиперион, и одну программируйте на вращение в реверсе. Единственный минус - прокупка программатора для серво.

asw
МышА:

Ну раз про находчивость… Ставьте на закрылки цифровые серво Гиперион, и одну программируйте на вращение в реверсе. Единственный минус - прокупка программатора для серво.

Саня, я всегда знал шо ты самый хытрый!Первый хто додумался программируемую серву предложить!
Есть еще дошедшие до нас из глубины Супранарских веков варианты механических смесителей.
Боюсь что секрет изготовления утерян…

Евгений_Николаевич
Ive:

стиком - в смысле газом? Советую настроить всё прямо с нуля.

Да, все правильно поняли. Это остались старые настройки. Конечно буду, чуть позже, полностью настраивать аппаратуру, сейчас надо закончить мат. часть. Основные вопросы еще впереди. Как говорил лет 7 назад, знакомый (тоже из Черноголовки), техника в руках дикаря - это сташно, это он имел ввиду меня и телефон.

Ive

😃 Мир тесен 😃 Тут, кстати, довольно много людей из Сибири, Томск, Кемерово, Новосиб, Междуреченск, Иркутск… Это те, кого знаю. Да и сам я из Омска 😃

zerokul

Привет всем кто принимает участие настройке мини графита, ну как подскажите как на Оптик 6 настроить планерок

Ive

Эээээ… Дайте подумаю… Нужно просто воткнуть все провода в приемник в нужном порядке, и немножко понажимать кнопки на пульте - и всё получится!

Ive

Вышенаписанное хоть по-диагонали просмотрели? Конкретные вопросы есть? Задавайте! А на стоны “ну как же!” - телепатов нет…

Serpent
zerokul:

а поподробнее можно?

Если честно, то этой темы + инструкции по Оптику должно хватать за глаза.
Либо тему, либо инструкцию (а лучше и то, и другое) стоит прочитать с начала до конца, и всё получится.
Если и после этого остануться вопросы, тогда спрашивать. На конкретные вопросы здесь всегда кем либо даются ответы.

Олег#

Да именно 600 я и планировал брать
Спасибо всгда же можно положится на друзей

11 days later
Олег#

Сегодня получил мини графита
Вопрос
По червам в хвост
Как проводить провод
Может кто сфоткать плиз