Немогу настроить Мини графит
Учите русский 😃 Русским по белому написано - если 5 канал занят вторым элероном - то есть участвует в миксе adif - то… далее по тексту. Ы?
Планеришко уже 3 (Три!) месяца лучшие умы настроить не могут, однако! За это время можно было заработать и купить 9-12 каналку JR or Futaba и такого накрутить в настройках…😵 (Хотя, автор темы давно не отвечал, наверное уже летает? Это мы остановиться не можем, все пишем, советуем).
не торопясь, зима таки…
Ы?
Если вдруг обидел - зело извиняюсь. Воистину не хотел и не думал.
Что хотелось бы повторить (хозяева супераппаратур наверное расстроятся) 😃
никак не получится в Оптике - работать закрылками враздрай, в помощь элеронам
Всё остальное, запросто - подумав и помолясь немного…
Планеришко уже 3 (Три!) месяца лучшие умы настроить не могут, однако… …остановиться не можем, все пишем, советуем).
Я лично (кроме советов) за 3 месяца 2 планера на крыло поставил и облетал. Еще один - на выходе.
Насчет “лучшие умы” - не уверен, пальцы не гну точно.
Если могу помочь - стараюсь.
Если вдруг обидел - зело извиняюсь. Воистину не хотел и не думал.
Ну, я вроде тоже не хотел… Так, слегка заедаюсь… Перечитал фразу - и правда, как то не по-русски…
Так вот о матчасти. Всё же - работает ли 7 канал на оптиках? много про это читал, у себя эффект не выявил - пришел к выводу, что это зависит от прошивки…
Всё же - работает ли 7 канал на оптиках?
Я как раз мало читал - как то попалось упоминание, что вроде то куда то что то дублируется (вроде бы).
Отмахнулся как от назойливой мухи и забыл. Рад бы и вернуться сейчас и перечитать еще раз, но не помню где встречал…
P.S. Optic конечно себя отживает - не потому что плох, а просто времена поменялись.
Всё равно придётся менять, никуда не деться, но не спешу - многое в нас самих зачастую всё равно отстаёт от аппаратуры даже такого класса и уровня. Не станем мы летать сразу лучше только от того, что каналов станет в два раза больше или миксов добавится до немерянного количества.
К набору функционала еще голова нужна. 😉
Примерная суть - если левый слайдер не управляет ничем - то он дает сигнал на 7 канал. С гигагерцовым модулем и оптима-7 у меня не сработало.
…
PS экстерименты провожу на готовом планере, все уже новое,только консоли еще старые, буду менять.
На оптик 6 планер с мотором и 2-я закрылками настраивается без проблем.
Первое что необходимо сделать это “реверснуть” одну машинку закрылка, без этого никуда.(Перепаять провода-15 минут работы или найти в магазине сервокабель с реверсом-гиморрой на неделю😁.)
Закрылки вешаются на 6-й канал. В режиме “ворона” работает левый слайдер (верхнее положение всё в нулях, нижнее положение-полный выпуск.) Включается тумблером. Правый слайдер должен стоять в верхнем положении, он всегда связан с 6-м каналом, можно слегка опускать закрылки при взлёте…
Термальный режим “камбер” настраивается дискретно (одна предустановка-включается тумблером).Скоростной режим я сделал используя режим LAND+2 свободных микшера (через микшеры прицепил элероны к закрылку.Закрылки мастер-элерон слэйв) Включается тумблером-одна предустановка. Элероны дифференциальные, иначе настройка невозможна. Если есть желание гнуть профиль в термике-вешайте термальный режим на левый слайдер, “ворона” будет в режиме “камбер” дискретно.
P.S. Это справедливо для обычного хвоста. Если у Вас “V” хвост-попадалово!!!
Чуть не забыл, пока FLPT неактивна левый слайдер по-мойму не работает.
Если у Вас “V” хвост-попадалово!!!
Почему? Те же две машинки в тех же 2 и 4 каналах, и готовый микшер…
В смысле готовыц програмный микшер в аппе. Хотя и бортовой тоже проблем не доставит…
В первом приближении мне все понятно.
Сделал закрылки через Y на 6 канал, развернул машинки не зеркально.
Отклонение идет правым слайдером и стиком то-же, но в одну сторону, (что и добивались).
Далее настройка передатчика. По идее надо, чтобы управлялось только слайдером и соответствующие миксы с элеронами и РВ.
PS. Автор топика скорее всего уже во всем разобрался. Но ведь это не исключает остальные вопросы возникающие по соответствующей теме.
Я очень благодарен опытным коллегам за помощь. Спасибо.
стиком - в смысле газом? Советую настроить всё прямо с нуля.
Ну раз про находчивость… Ставьте на закрылки цифровые серво Гиперион, и одну программируйте на вращение в реверсе. Единственный минус - прокупка программатора для серво.
Ну раз про находчивость… Ставьте на закрылки цифровые серво Гиперион, и одну программируйте на вращение в реверсе. Единственный минус - прокупка программатора для серво.
Саня, я всегда знал шо ты самый хытрый!Первый хто додумался программируемую серву предложить!
Есть еще дошедшие до нас из глубины Супранарских веков варианты механических смесителей.
Боюсь что секрет изготовления утерян…
стиком - в смысле газом? Советую настроить всё прямо с нуля.
Да, все правильно поняли. Это остались старые настройки. Конечно буду, чуть позже, полностью настраивать аппаратуру, сейчас надо закончить мат. часть. Основные вопросы еще впереди. Как говорил лет 7 назад, знакомый (тоже из Черноголовки), техника в руках дикаря - это сташно, это он имел ввиду меня и телефон.
😃 Мир тесен 😃 Тут, кстати, довольно много людей из Сибири, Томск, Кемерово, Новосиб, Междуреченск, Иркутск… Это те, кого знаю. Да и сам я из Омска 😃
ищу двигло на мини графит
посоветуйте из этого
Привет всем кто принимает участие настройке мини графита, ну как подскажите как на Оптик 6 настроить планерок
Эээээ… Дайте подумаю… Нужно просто воткнуть все провода в приемник в нужном порядке, и немножко понажимать кнопки на пульте - и всё получится!
а поподробнее можно?
Вышенаписанное хоть по-диагонали просмотрели? Конкретные вопросы есть? Задавайте! А на стоны “ну как же!” - телепатов нет…
а поподробнее можно?
Если честно, то этой темы + инструкции по Оптику должно хватать за глаза.
Либо тему, либо инструкцию (а лучше и то, и другое) стоит прочитать с начала до конца, и всё получится.
Если и после этого остануться вопросы, тогда спрашивать. На конкретные вопросы здесь всегда кем либо даются ответы.
ищу двигло на мини графит
посоветуйте из этого
Вот этот самое то будет не вздумай меньше ставить!!!shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1084_1116…
Да именно 600 я и планировал брать
Спасибо всгда же можно положится на друзей
Сегодня получил мини графита
Вопрос
По червам в хвост
Как проводить провод
Может кто сфоткать плиз
электро?