на одном планере- полтора сезона отлетали 2 таких сервы. Люфта не появилось. Отказов тоже не было.Хотя летом, при +40 я за них боялся. Зимой летал, но вряд ли при морозе больше чем -5.
На втором планере, с весны этого года летают. Тоже, без отказов.
По синхронности- если и есть рассинхрон, то в реальном полете это не ощутимо. Подруливаний не было по этой причине. Чисто внешне- если в руке 2 сервы держать, параллельно подключенные, вполне ровно работают.
Наверное, гораздо более дорогие- лучше. Однако, менять себе смысла не вижу- вполне себя оправдывают. И в режиме планерного полета на качество, когда рулишь микродвижениями, вполне адекватны.
Про мороз- так ведь никто не мешает, разобрать, смыть густую смазку бензином, и нанести другую, морозостойкую.
Про мороз- так ведь никто не мешает, разобрать, смыть густую смазку бензином, и нанести другую, морозостойкую.
А вот кстати какую именно смазку использовать и где её взять(название)
А модель -то какая? Брали бы 095 гиперионы. Все-таки усилие в 2-кг девяток - маловато для большого планера. Особенно если еще и на закрылки хотите ставить их же.
А модель -то какая? Брали бы 095 гиперионы. Все-таки усилие в 2-кг девяток - маловато для большого планера. Особенно если еще и на закрылки хотите ставить их же.
Ну наверное так и сделаю.
Интересно можно обойтись без программатора???
Я гиперионы пока не ставил, врать не буду. Но у товарищей стоят на Супрах и Спрайтах - обходились без программаторов.
Кстати если интересно по точности отработки серв, то проведите маленький эксперимент. Закрепите на качалке серво простую лазерную указку, направьте на стенку на расстоянии 1-2 метра и пощелкайте субтриммером (не триммером) по одному шагу. В разные стороны. Я как-то сравнил футабу 3150 с китайцами… Понял почему за Футабу столько денег просят.😁
Да можно, конечно.
Включаешь, и работает. Сам только что крыло DS13 -ми начинял. Но с программатором нули машинок можно подправитьв пределах ±пол-зуба качалки. Мне понравилось, поровнее как-то получается.
Но это важно только если полный ход машинок удается реализовать.
Ставил на большой планер на закрыли гиперионы 13TMB, а на уши - 11AMD(вроде так)
Програматором ставил в нуля. Всё отлично работало.
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.