Где полетать на планере в динамике в северном округе Москвы ?

воздухолёт

Сергей Герасимов дал наколочку ещё на одну горочку : по Волоколамскому ш. до г. Красногорск , а там поворот направо на ул. Карбышева (с.з) . А птичка у меня 2-х метровая самоделка, правда пока в стадии завершения.

CrazyElk

2м слопер в сходненском ковше это серьезно. Не то что бы невозможно народ летал на подобных размерах - MihaD и alfa3-owner как владельцы и практики возможно расскажут что и как лутше на что обращать внимание и т.д… У Surf и Бауманец можно поинтересоватся их ощущениями как на счет полета и посадки в ковше на несколко меньших в размахе но заметно более летучем чем слопер металке.

IMHO По ветру ориентируйтесь для начала на строгий юг. В этом варианте левее основного места динамы в ковше (при строгом юге это склон “у школы”) есть относительно пологий склон (учебная горка) куда можно рулит на посадку. Ну или садится “на склон” - доволно крутой подбираясь к нему понизу. Для 2 метров за перегибом для посадки место совсем совсем немного. Если к себе сажать то приходится очень очень тщательно. В митинском ковше аналогично

А основное варианты для хороших размеров в слопа это 😦 не в черте москвы - Павловская слобода, Загорская ГАЭС и Плещеево озеро. Там большому размеру комфортно. Есть куда и сдуваться и садится неспеша.

WBR CrazyElk

MihaD

Все павильно Олег написал.
Осваиать полеты в московской динаме надо на ЛК из пены. Если есть только большой птиц, то Павловская слобода, Загорская ГАЭС и Плещеево озеро.

Vizik

B Северном районе, Химки… Есть одна горка для больших моделей…Длинa метров 60, снизу места для поcaдки полно, уклон 30. Надо адрес?

SAN
MihaD:

Если есть только большой птиц, то Павловская слобода, Загорская ГАЭС и Плещеево озеро.

Добавлю ещё склон на берегу Десны у Калужского шоссе.
Двухметровый Каприз там вполне помещался. (за спиной - поле)

Komandante
SAN:

склон на берегу Десны у Калужского шоссе

А при каком направлении ветра там лучше летать? Я так понимаю ЮЮЗ?

SAN

Юго-запад.
Я в теме Динама в Москве осенью выкладывал неск. фото оттуда.