Планерок "Дракон")))
Много раз в слопе был вожаком стаи коршунов. Планерок классический, размах чуть больше коршунов. Сначала они его атаковали, но после пары маневров сверху, коршуны поняли кто главный. У планерка лучше качество и выше скорость, он им не по зубам. После выяснения отношений, коршуны мирно летали за планером строем и разворачивались в точке разворота планера (не срезая расстояние), полностью повторяли все его движения так продолжалось час 😃
Вот решил я упростить его полет, а то плохо крен давал т.к. нет элеронов…
Вот согнул еще раз я крыло чтобы сделать уши (пришлось резать лонжерон- было не просто))):
Ну и добавил я ему образа и теперь уже не Дракон а летучая мыш))))
Теперь осталось за малым, покрасить сие агрегат)))
Как думаете в какой цвет прикольнее??? Я скланаясь к черному…
Оооооо ! 😃 Вот это видок!!! Супер:)
Вот кусочек видео потом батарея села на телефоне:
ваш дракон выдержыт такие атаки ? что плохого планер сделал вороне ??
Хаха… Во удет!
Впечатляет мышоид-переросток демонической наружности 😈, вороны наверно уже пакуют чемоданы и имигрируют за мкад 😃
Блин, так не хватало стрелка, защищающего заднюю полусферу!!!😁
BenKlaus, запускать неманевренный аппарат во дворе между многоэтажек- снимаю перед вами шляпу! А чертежиков нет такой зверюги? Интересно было бы попробовать, угля, правда, нет надо чтой- то выдумывать…
дракон выдержыт такие атаки ? что плохого планер сделал вороне ??
у них птенцы были видать, прилетали поочереди то одна то другая, похоже давали отдохнуть друг другу на дежурстве) но в этом году пока их не наблюдалось… а жалко (
У нас тоже смотрю гнезда вьют… Ну скоро наверное будут наподать)))
BenKlaus, запускать неманевренный аппарат во дворе между многоэтажек- снимаю перед вами шляпу!
Интересно, жители района тоже снимают шляпу и поддерживают подобные полеты? Даже если им BenKlaus расколотит окно-другое?
Как по мне- элементарное нарушение ТБ. И большое неуважение к окружающим людям.
Интересно, признает ли себя хозяином модели человек в таких условиях, если его модель, где нибудь за домом, вырежет на посадке глаз ребенку в песочнице?
Ну и загнули вы пипец… Может тогда ваще дома сидеть под столом, а то выйдешь на улицу а тебе кирпич по голове или не так выходишь из подьезда делаешь два шага а на тебя стекло которое из-за сильного ветра выпало из рамы на лестничной клетки 8 этажа (3 года назад случилось со мною хорошо женщина крикнула и я успел в сторону отскочит, но осколком задела мне ногу)
А на счет лично меня то я уверен за свои модели и за себя иначе не летал бы в таких условиях а поехал на открытую площадку подальше от домов!
Да и личная статистика говорит: За последние 3 года не одного краша не считая что бывало при посадке ловил кусты или они меня)))
А на счет лично меня то я уверен за свои модели
Если ваша самоуверенность не поуменьшится, вы сильно рискуете…
Если некоторые не умеют нормально управлять моделями и бьют постоянно это не означает что все такие!!!
В один, отнюдь, не прекрасный момент вы поймёте насколько вы неправЫ.
😉
Самое печальное, что рискуете вы не собой, а другими.
Достойнейший! Суть не в умениях. Суть в том что вы создаете опасность для окружающих. Не спросясь их об этом. Это как минимум неблагородно.
вот я как то видел на дороге крутого пацана в спортивной иномарке. Он очень чустро устроил слалом на дороге , обгоняя всех как стоячих. И делал это красиво. Он крутой водила, кто бы спорил? Но и жлобяра и хамло редкое. Потому что, когда он подрезал путь одному дедушке, тот с испугу тормознул и ему в попу вьехал микроавтобус с детьми. В итоге- несколько калек.
Достойнейший! Суть не в умениях. Суть в том что вы создаете опасность для окружающих. Не спросясь их об этом. Это как минимум неблагородно.
вот я как то видел на дороге крутого пацана в спортивной иномарке. Он очень чустро устроил слалом на дороге , обгоняя всех как стоячих. И делал это красиво. Он крутой водила, кто бы спорил? Но и жлобяра и хамло редкое. Потому что, когда он подрезал путь одному дедушке, тот с испугу тормознул и ему в попу вьехал микроавтобус с детьми. В итоге- несколько калек.
Я устал отвечать на тупые вопросы… За других не надо отвечать если вы не умеете летать на модели!!!
Я устал отвечать на тупые вопросы…
А где вы увидели вопросы?
Есть утверждение:
Вы - избыточно самоуверенный юноша, создающий опасность для окружающих. Точка.
Есть слабая надежда вразумить вас.
Но с каждой вашей репликой она уменьшается.
так так, прикиньте вероятность чп с моделью против скажем, вероятности попость под машину или под толпу футбольных фанатов гопников.
Естественный отбор суровая штука, панимаешь. 😉
Бэн, вы не можете отвечать за то что внутри той китайской аппы которая стоит в самолете и что внутри вашего педерачика. Все это может отказать в любой момент. Например сгорел БЕК на борту или отошла силовая батарея или подгорел разъем. Или из за халатной самоуверенности, был плохо воткнут разъем либо допущены прочие оглядки при ТО модели.
Вообще, секрет ваших посадок в замкнутом пространстве я понял, если ловите модель в руку, значит скорость низкая и радиусы поворота маленькие. Я на своем тяжелом полевом планере просто не сунулся бы в такие условия т.к. скорость сваливания у него 35 км/ч.
Однако у меня на борту есть резервнове питание для приемника, то есть аппарат может управляться при сгорании бека и регулятора.
Мелкие отказы были. Переменные резисторы в передатчике. Но не сами резисторы, а контакты на их корпусах. Приклепано хреново. В итоге у канала крена нуль уезжал так, что едва удерживаешь модель, все это очень в неподходящие моменты. На земле конечно косяк был исправлен, но узнал я о нем в воздухе, до того виду не подавал вообще!